-72胜公牛和五星勇士到底哪个更厉害

-72胜公牛和五星勇士到底哪个更厉害

72胜公牛和五星勇士到底哪个更厉害

谈起NBA历史,常规赛赛季最佳战绩是勇士队的73胜9负,但要说最成功的赛季,无疑是公牛队常规赛 季后赛的87胜13负,这是NBA历史单赛季最佳战绩,由此可见,我的观点是72胜的公牛更为强大。

那么又有人说了,咱们今天的话题是72胜公牛和五星勇士,73胜的勇士还未凑齐五星豪华阵容,所以不能相比。确实是,勇士队取得73胜战绩是在2015-16赛季,彼时杜兰特还在雷霆是勇士的拦路虎,考辛斯也还未加盟。不过我认为后来的五星勇士仍然不能在72胜公牛头上取胜。想斗那支公牛,年轻的勇士们还稍显稚嫩。

看看那支伟大的公牛队吧,公牛队场均能够得到105.2分,场均失分仅为92.9分,在当时分别排名联盟首位和第3位,强大到无法撼动。场均大胜12.3分更是NBA历史上的记录。乔丹常规赛场均30.4分6.6板4.2助,得分王、MVP,一阵一防;皮蓬场均19.4分6.4板5.9助1.7断,一阵一防,罗德曼场均5.5分14.9板2.5助,一防和篮板王,更是场均6.8个前场篮板。这可能是前无古人后无来者的三人同队一防。

季后赛中,公牛队先后战胜迈阿密热火队、纽约尼克斯和奥兰多魔术队,在比赛中所向披靡,只输了一场比赛。在NBA总决赛中,公牛队通过六场比赛战胜了超音速队夺得当年NBA总冠军,以15胜3负结束了季后赛的征程。

五星勇士呢,准确来讲只是四星半,那半星是闪耀不起来的考辛斯,大伤后的考辛斯再也没有打出统治级别的表现。格林的表现也不如之前尽善尽美,三分线外的命中率急转直下,经常出现两米外无人防守的尴尬局面,甚至在季后赛中很多配合打不出来,这就导致了打不出来的球交给杜兰特单打破解。但是进攻端依靠三叉戟使得勇士队依然能够三年两冠,若不是2018-19赛季杜兰特和汤普森赛季报销,勇士队可能也会拥有一个小王朝。

回到公牛时代和五星勇士时代,72胜的公牛基本上是无人可挡,无论在常规赛还是季后赛都是这样;而五星勇士时代的勇士队就遇到了对手,例如灯泡组合的火箭,詹姆斯的骑士,甚至季后赛第一轮没有球星的快船都给了勇士以不小的阻力。这又间接说明了公牛队领先其他队伍的身位要比勇士靠前。

其实我是不想假设他们出来比比的,这跟关公战秦琼有点类似,毕竟时代不同,裁判吹罚的尺度也不同,但是如果真的要比的话,公牛是三个一防,两个一阵,包括荣获MVP和得分王的神一样的男人;勇士是两个二阵(库里和杜兰特),一个三阵(格林),一个一防(格林)。这样看的话,我相信球迷老大们心里应该有了答案。

雷霆对勇士队比赛结果

  2015-16赛季NBA西部决赛抢七大战上演,全场打完,勇士96-88战胜雷霆,以大比分4比3战胜雷霆,挺进总决赛。
  北京时间2016年5月31日,2015-16赛季NBA西部决赛抢七大战上演,全场打完,勇士96-88战胜雷霆,并成为了西决历史上第一支在1-3落后情况下实现大逆转的球队,同时,这也是勇士连续第二季杀进总决赛。
  全场具体比分:24-19、24-23、12-29、28-25(雷霆在前)。
  勇士这边,库里得到36分5篮板8助攻,三分球12中7;汤普森贡献21分,三分球11中6,由此,汤神的季后赛生涯三分命中数达175个,超越丹尼-安吉排到历史第21位。另外,整个这轮系列赛,汤神共投中30个三分球,库里投进32个三分,两人双双打破了NBA季后赛历史单轮系列赛的三分命中数纪录。
  雷霆这边,杜兰特得到27分7篮板,此役过后,杜少季后赛生涯总得分达到2620分,成功超越凯文-加内特,排到了NBA历史第33位;而威斯布鲁克则贡献19分13助攻7篮板,由此,他的季后赛生涯助攻总数达到626次,超越特里-波特,排到NBA历史第33位。

nba14-15赛季勇士VS雷霆具体比赛时间是?

第一场:2014-11-24-08:00(雷霆主场) 第二场: 2014-12-19-11:30(勇士主场) 第三场:2015-01-06-11:30(勇士主场) 第四场:2015-01-17-09:00(雷霆主场)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注