-方远s4轮组更换陶瓷轴承多少钱「方远S4轮组更换陶瓷轴承」

-方远s4轮组更换陶瓷轴承多少钱「方远S4轮组更换陶瓷轴承」

方远s4轮组更换陶瓷轴承多少钱「方远S4轮组更换陶瓷轴承」

方远S4原厂轴承坏了

拆掉原厂轴承,不过这个塔基轴承的设计有问题,不好拆没地方下手。

轮组轴承拆完了

换SKF陶瓷轴承

压入轴承

这个是塔机轴承刚换完的效果,还是很润的。这个轮组还完轴承滚动阻力小了很多但是这个轮组的轴承盖不能上油上油,阻力就变大了。

山地车换轴承怎样安装?

具体哪个零件需要换成轴承的?
前后花鼓有轴承的
如果需要换的话
就要从新编轮组
腕足(前叉上管和车架车首管连接部位)有轴承的
需要更换的话
只需要剔除原来的部件
安装新的就行
中轴有轴承的
不同的中轴安装拆卸方式也不一样
脚踏也有轴承的

如何更换自行车后轴承

工具:飞轮盖工具、飞轮固定扳手、大号活动扳手、润滑脂或抗结剂

方法/步骤:

1、 首先使用卡飞扳手从自行车后轮车架上取下后轮,拆下快拆杆,注意两边的小弹簧。

2、取出卡式飞轮专用于拆卸的飞轮盖工具,其他扳手无法替代,如下图。

3、将飞轮盖工具装在飞轮盖上,使花键和凹槽对齐。

4、安装飞轮固定工具,使它完全与飞轮片咬合,作用是防止飞轮/塔基转动。

5、飞轮朝上放好,用大号扳手逆时针开始旋松飞轮盖工具。

6、另一只手反向施力于固定扳手,防止链条从飞轮上脱落。

7、旋下飞轮盖,从塔基上取下飞轮片,分开放在旁边。

8、分别清洁飞轮片和塔基,检查是否有飞轮齿损坏,小毛病可用锉刀打磨。

9、重新组装时注意飞轮片上的凸键,位置请参见下图中红圈的位置。

10、再找到相对应塔基上的栓槽,后面就可以轻松装回飞轮片。

11、飞轮盖的螺纹上面涂上少许的黄油或抗结剂,以防止使用中松动。

12、正确对齐飞轮片,装回塔基上,注意安装顺序,特别是垫圈的位置。

13、顺时针拧紧飞轮盖,注意最小飞轮片不要错位。

14、仔细查看飞轮的间距是否均匀,然后用扳手完全上紧飞轮盖。

15、用活动扳手顺时针旋紧飞轮盖,直到拧不动,自行车后轮轴承的拆装就完成了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注