-拉索助攻双响西班牙人30客胜CD林孔晋级

-拉索助攻双响西班牙人30客胜CD林孔晋级

拉索助攻双响西班牙人30客胜CD林孔晋级

北京时间11月13日,国王杯第1轮,西班牙人客战CD林孔。上半场达尼·戈麦斯染红,易边再战,普阿多打破僵局,埃杜远射再下一城,何塞卢替补闪电破门。最终,西班牙人3-0客胜CD林孔,晋级国王杯下一轮。

●首发:25-阿尔瓦罗·费尔南德斯、22-亚历克斯·比达尔、4-卡夫雷拉、28-西莫、26-奥马尔、20-埃杜、6-洛萨诺、31-比利亚埃尔莫萨、16-拉索、21-梅拉梅德、19-达尼·戈麦斯

●替补:1-约安·加西亚、13-勒孔特、2-奥斯卡·希尔、5-卡莱罗、7-普阿多、8-凯迪·巴雷、9-何塞卢、10-达德尔、24-塞尔希·戈麦斯、33-肯尼斯、35-罗杰·马丁内斯

●换人:46\’奥斯卡·希尔↑亚历克斯·比达尔↓

46\’凯迪·巴雷↑洛萨诺↓

46\’普阿多↑比利亚埃尔莫萨↓

78\’肯尼斯↑奥马尔↓

79\’何塞卢↑拉索↓

第29分钟,梅拉梅德制造前场任意球,拉索主罚直接打门高出。第42分钟,比利亚埃尔莫萨斜传,梅拉梅德外围突施冷箭被扑出。

第44分钟,达尼·戈麦斯质疑裁判并与裁判发生身体接触被红牌罚下。上半场补时第1分钟,梅拉梅德禁区外小角度兜射被门将扑出。第50分钟,对手铲倒埃杜同样染红。

第46分钟,希尔、巴雷和普阿多登场,换下比达尔、洛萨诺和比利亚埃尔莫萨。第55分钟,拉索和普阿多打出配合,前者禁区内打门被扑出。第60分钟,梅拉梅德送出直塞,拉索横传门前,普阿多推射破门!CD林孔0-1西班牙人。

第70分钟,拉索开出战术角球,埃杜外围远射敲开对手大门!CD林孔0-2西班牙人。

第78分钟,肯尼斯和何塞卢登场,换下奥马尔和拉索。第83分钟,希尔传中到后点,何塞卢晃动后抽射近角得手!CD林孔0-3西班牙人。第86分钟,希尔低平球传中,何塞卢蝎子摆尾打门击中立柱。

最终全场比赛结束,西班牙人3-0客胜CD林孔。

1月1日(日) 具体时间待定

西甲第15轮 巴塞罗那vs西班牙人

国王杯巴萨客负西班牙人比赛情况如何?

北京时间1月18日凌晨04:00,2017-18赛季西班牙国王杯1/4决赛首回合开战,卫冕冠军巴塞罗那做客对阵同城对手西班牙人。下半场,保利尼奥因伤被换下;梅西点球被迭戈-洛佩斯扑出;拉菲尼亚上演赛季首秀。梅伦多替补破门,西班牙人取得领先。最终,全场比赛结束,巴萨在客场0-1不敌西班牙人,赛季29场不败被终结。

比赛开始,巴萨率先开球。第2分钟,梅西主罚前场定位球直接射门,皮球高出横梁。第8分钟,布斯克茨外围右侧起脚远射,皮球贴地运行被门将倒地扑出底线。第23分钟,梅西带球杀入禁区左脚射门被门将化解。

第30分钟,罗贝托后场传球失误,赫拉德-莫雷诺得球射门稍稍偏出。第31分钟,布斯克茨送出一脚直传,梅西再给保利尼奥,后者进禁区前射门稍稍打偏。第44分钟,阿莱尼亚中路分球,丹尼斯-苏亚雷斯插入禁区左侧射门,皮球偏出底线。

上半场结束,两队均无建树战成0-0。

易边再战,西班牙人开球,主队率先换人,巴普蒂斯唐替下达德尔。第48分钟,巴萨开出前场左侧定位球,维尔马伦后点准备头球攻门,皮球被纳尔多率先解围出底线,但裁判吹了主队门球。第52分钟,罗贝托右路挤掉防守球员切入禁区,被阿伦-马丁从背后拉倒,巴萨右侧定位球开出,西班牙人禁区里一片混乱,梅西的劲射被门将倒地抱住。在此之前,保利尼奥因伤不能坚持比赛,被拉基蒂奇换下。

第56分钟,阿尔巴不满裁判判罚,在替补席上起身抗议而染黄。第58分钟,西班牙人撤下阿伦-马丁,换上比拉。1分钟后,苏亚雷斯上场替下阿莱尼亚。第61分钟,罗贝托禁区里被格拉内罗在背后踢倒,裁判吹罚点球,赫拉德-莫雷诺被黄牌警告。1分钟后,梅西主罚点球打球门右侧,皮球被洛佩斯侧身扑出底线。第74分钟,弗埃戈坐在草坪上,随后被梅伦多换下。

第76分钟,西莱森去底线拿球,被西班牙人球迷抛下的东西砸到。第78分钟,巴萨撤下丹尼斯-苏亚雷斯,换上伤愈复出的拉菲尼亚,后者上演赛季首秀。第82分钟,禁区前左侧,拉基蒂奇背身拿球拉倒莫雷诺,裁判给了西班牙人定位球机会,纳瓦罗直接射门被西莱森托出横梁。

第84分钟,维尔马伦抗议判罚被黄牌警告。第88分钟,西班牙人掷出边线球,维克托-桑切斯右侧倒三角回传,替补登场的梅伦多推射远角入网,0-1,巴萨在客场取得领先。补时最后时刻,梅西开出前场右侧定位球,皮球稍稍偏出左侧底线。

最终,全场比赛结束,巴萨在客场0-1不敌西班牙人,赛季29场不败被终结。

巴萨和西班牙人德比,武磊60分钟替补后造巴萨门前危机,如果武磊首发踢满会进球嘛?

足球是圆的,一切皆有可能!

但是我们不管做什么,都要有依据。从数据上面来看,这一场比赛,西班牙人完全被巴萨压着打。我们不能看到最后时刻武磊有机会造就危机而忘记了实力差距。

一:武磊vs皮克

不管从大赛阅历还是足球技术,不得不承认一点的是皮克确实经验很多,当然也包括现在巴萨的其他防守人员。武磊在面对他们的时候,确实不是很强。真正的球王是像梅西那种,闲谈散步之间杀人于无形。这场比赛梅西还专门和西班牙人的后卫“玩”了一下。而武磊最多的时候,只是在我们中超面对我们的中超后卫,我想不用我多说,大家也是很清楚我们的实力!

二:门前嗅觉

武磊最出色的就是跑位,西班牙人全场带来最有威胁的机会,也是在武磊上场以后带来的,这说明武磊确实是不错的。但要知道,武磊在中超的时候,也曾经有多次单刀不进的时候,而现在面对的可是足球世界上最优秀的球队,更何况还有世界顶级的后卫和一位准德国门将把手的守门员。难度可想之大。

三:战术角度

西班牙人面对巴萨,这场的结局大家都知道,而主教练鲁比更是无比清楚。从首发上面来看,鲁比交给西班牙人的任务就是争胜保平,能够在号称魔鬼主场的“诺坎普”全身而退,才是最重要的。而武磊身为球员,只有把教练的战术灌彻好,才是最主要的,当然,这样的话,会失去很多进球的机会,毕竟是以防守为主!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注