-CBA全明星赛南方明星队胜北方明星队

-CBA全明星赛南方明星队胜北方明星队

CBA全明星赛南方明星队胜北方明星队

来源:新华网

3月21日,南方明星队球员西热力江(右)在中场游戏环节带球突破。

当日,在青岛举行的2021年CBA全明星周末全明星赛中,南方明星队以123比109战胜北方明星队。

新华社记者孟永民摄

3月21日,南方明星队球员吴前(前中)获得最有价值球员称号。

新华社记者李紫恒摄

3月21日,南方明星队球员王哲林(中上)在比赛中上篮。

3月21日,南方明星队球员西热力江(左)在比赛中参加捐赠活动。

CBA全明星赛:易建联1V1强打170斤郭艾伦,阿联没忍住笑了起来!

北京时间1月13日,CBA全明星周末在火热进行中,北方明星队将对阵南方明星队,作为CBA全明星周末的重要焦点战,两队的的比拼也成为了热点,当然,除了两队的比拼,全明星MVP花落谁家也是备受关注,作为南区和北区票王的易建联和郭艾伦,两人成为了最热门的人选,而他们在场上的对位也是格外引人注目。
此役一上来,两队的气氛都十分轻松,郭艾伦一开场就非常抢眼,不断的展示着自己的运球技术,不过,拥有男篮那一哥的南区全明星,在得分上更占据优势,随着比赛不断的进行,两队由开场较为轻松的状态,慢慢的在防守端开始加强,比赛来到下半场,明显可以感觉到两队上了强度,特别是南区全明星,在郭艾伦1V1主动单打阿联失败之后,阿联随后打出了这一球。
在队友把球传到了阿联手上,看到防守自己的是郭艾伦,面对这一错位,阿联直接就开打,看着170斤的郭艾伦,阿联直接推土机式的打到篮底,随后一个上篮轻松打进,在打进这一球后,阿联都没忍住笑了起来,这一笑意味深长,可以看得出来,作为CBA一哥,阿联已经无需再证明自己,阿联也是打得十分轻松,从这一笑,看得出来阿联和郭艾伦的关系,场下较劲的两人,阿联让郭艾伦吃到了“苦头”,看来,在准备接棒CBA一哥这个旗帜,郭艾伦还需要阿联更多的指导。
各位球迷,你觉得阿联这一球怎么样?欢迎留言和我们交流。
南区全明星队:首发:易建联、胡金秋、王哲林、赵睿、吴前。替补:付豪、沈梓捷、吴冠希、弗雷戴特、周鹏、陈林坚、约瑟夫·杨。而北区全明星队则是:首发:郭艾伦、方硕、韩德君、沙拉木、翟晓川。替补:达卡里·约翰逊、张骋宇、陶汉林、时德帅、李根、皮埃尔·杰克逊、沙巴兹·穆罕穆德。

CBA全明星赛南方明星队胜北方,你觉得吴前是目前国内最好的后卫吗?

我个人觉得吴前就是国内最好的后卫,因为他个人能力十分的突出,不仅有着灵活的脚步,得分能力也是十分的爆炸,尤其是在外线投射能力上,很多人把他比做成中国库里,所以我个人认为他就是国内最好的后卫。

首先,吴前这名球员我觉得是大器晚成,因为在cba打球的前几个赛季还是比较平平淡淡的,虽然能力也很强,但是并没有取得什么硬性的荣誉,而且球队战绩也不好,导致他没有得到很多的关注,然后就是近两个赛季,他突然就爆发了,我们可以看到他经常能在场上砍下高分,这在国内球员来说,尤其是后卫位置是不容易看到的,他带领着浙江队取得了很不错的战绩,而且他还比较年轻,正是当打之年,不管是技术还是身体都是最为成熟的时期,在场上他的篮球意识也是更加的成熟,已经逐渐成为了一直球队的合格领袖。

其次,在国内其实也有几个实力很强的后卫,比如郭艾伦和孙铭徽,尤其是郭艾伦,号称是亚洲第一后卫,个人单打能力是非常的强的,身体素质很好,而且控球能力顶级,我们可以经常看到他直接杀入篮下得分的场面,这在国内球员中也是很难得的,但是他有一个很明显的弊端就是不喜欢传球,并且在场上打球的时候情绪管理不是很好,经常会容易上头,影响个人的发挥,与队友之间的配合并不是很好。而孙铭徽则是一个很会懂得串联球队的一名球员,他的弹跳能力是很强的,他喜欢和队友进行配合,有着一个成为领袖的气质,控场能力很不错,在场上打球有一种很拼的风格,能够激励队友都能努力的去打球,在比赛关键的时候,能够站出来给球队打开局面。

最后,我想说的是现在更是一个讲究快的小球时代,而吴前的特点正是很符合当下的打球潮流,尤其是他的外线能力,能够给球队带来很多的帮助,他的手感是非常大好的,而且他不需要占有多大的球权,哪怕是打无球,他也能够给对手造成很大的外线威胁,其次,他的突破能力被很多人都低估了,数据证明他的造杀伤能力也是很强的,所以说在场上打球的话,教练能够给他布置的战术有更多的选择,所以在我心中,现在的吴前就是中国最好的控卫,目前他正处于巅峰期,相信一定能够带领球队取得更多的胜利,带领着中国男篮有更好的发展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注