-c罗篮球扣篮「名人篮球系列C罗弹跳好强滑翔暴扣太惊人」

-c罗篮球扣篮「名人篮球系列C罗弹跳好强滑翔暴扣太惊人」

c罗篮球扣篮「名人篮球系列C罗弹跳好强滑翔暴扣太惊人」

▲C罗获赠热火7号球衣。

这个赛季C罗又是堪称完美,他捧起了欧冠冠军奖杯,还成为五大联赛历史上,第一个连续6个赛季联赛进球30 的球员。C罗在足球场上叱咤风云,好胜心极强,他在篮球场上同样争强好胜。在皇马足球队中,他算得上打篮球的高手,每次和队友们一起打篮球放松,他也总是力争拿下比赛。有意思的是,也许是经常打篮球的缘故,今年欧冠半决赛面对曼城,C罗竟然突然玩了个接球双手暴扣,让全世界球迷看得目瞪口呆。

▲C罗这弹跳不打篮球可惜了。

众所周知,C罗的弹跳能力极为出色,头球能力一流。在使用头球攻门时,C罗经常高高跃起,比防守他的对手高出一大截,然后轻松甩头。据统计,C罗在一些比赛中的起跳高度可以打到0.9米,而这还是在草地上完成的。考虑到草地比较柔软,会影响弹跳高度,如果是在篮球场地,C罗可以跳得更高。C罗有着1米85的身高,身体素质又如此出色,很多球迷都曾经猜测,以C罗的弹跳能力,在篮球场上应该可以轻松扣篮吧。C罗也确实玩篮球的,而且皇马足球队中经常以打篮球作为放松的一个手段。

至少在业余篮球选手中,C罗已经是出类拔萃的球员。今年的2月4日,皇马在足球场上玩起了篮球,他们准备了两个篮球架,然后足球队员分成两组进行对抗,篮球架要比标准篮球场的高度略低一些,C罗在这次分组对抗赛中非常出色,他有一次接到卡瓦哈尔的长甩,运球一次,大跨一步,隔着达尼洛就是一记重扣得手,C罗在空中的滑翔距离惊人,重扣得手的葡萄牙人得到队友的一片喝彩声。

▲C罗进行扣篮表演。

C罗有时候也会手痒,相约几位好友一起打篮球,作为重大比赛之前的一个放松手段。佩佩是他的篮球场上死党之一,却总被C罗暴虐。“我刚刚打篮球赢了佩佩。在比赛之前这是一种很好的放松方式。”在一次打篮球赢了佩佩之后,C罗非常得意,特意拍了一张与佩佩的合影发在社交网络炫耀。

两人还经常出现在皇马篮球队的比赛现场,观看比赛。皇马篮球队也是欧洲赛场的超级劲旅,上赛季获得了欧冠联赛冠军和西篮甲冠军。C罗和皇马篮球队中的不少球星都是好朋友,其中包括费尔南德斯、尤伊、罗德里格斯。

▲C罗和西班牙著名篮球明星保罗·加索尔聊天。

费尔南德斯是皇马篮球队的超级球星,他曾经在NBA征战,回归皇马后,帮助皇马登上了欧洲之巅,而费尔南德斯又长得非常英俊潇洒,欧洲媒体将费尔南德斯形容成皇马篮球队的C罗。当初费尔南德斯从NBA回到西班牙的时候,他就曾经说过:“我会努力帮助皇马成为欧洲最好的篮球队之一,就像C罗为皇马足球队做的那样。”C罗和费尔南德斯可以说是惺惺相惜。费尔南德斯也时常出现在足球场为C罗助威。

今年的欧冠半决赛,皇马主场面对曼城时,C罗不经意间玩起了扣篮表演。第64分钟,克罗斯开出左侧角球,贝尔的头槌攻门击中横梁弹出。佩佩得球之后闪展腾挪寻觅出空间,随即送出小弧线传中。无人防守的C罗高高跃起,双手抱住皮球之后朝球门猛扣,上演霸气十足的滑翔扣篮。

▲C罗上演扣篮秀。

全世界球迷都看傻眼了。为C罗传球的是他篮球场上的好基友佩佩,难道C罗把足球场想象成篮球场了?又或者,C罗和佩佩是在向今年NBA全明星扣篮大赛,纳什用足球动作助攻庄神完成大风车扣篮致敬?

当然,C罗当时处在越位位置,他扣篮只是玩玩而已,曼城球员向裁判投诉,好在裁判善解人意,没有对C罗处罚。而C罗的扣篮很快在网上被玩坏了,就像乔丹的哭泣照一样流行。

▲C罗扣篮动图。

接下来是C罗扣篮被玩坏时间————

▲C罗欲与乔丹试比高。

▲C罗参加NBA全明星扣篮大赛。

▲我不是攻门,我真的想要扣篮。

档案

Cristiano Ronaldo

C罗

出生:1985年2月5日

出生地:葡萄牙

职业:足球运动员

经历:2001年至2003年效力里斯本竞技,2003年至2009年6月效力曼联,2007-08赛季帮助曼联获得英超、欧冠和世俱杯冠军,2008年获得金球奖、世界足球先生和欧洲金靴奖。2009年6月加盟皇马,转会费高达8000万英镑。2013和2014年获得欧洲金球奖。2016年,C罗成为五大联赛历史上,第一个连续6个赛季联赛进球30 的球员。2014年和2016两度帮助皇马夺得欧冠冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注