-河南建业 外援「河南建业外援绝杀国足中国足球又出新笑话」

-河南建业 外援「河南建业外援绝杀国足中国足球又出新笑话」

河南建业 外援「河南建业外援绝杀国足中国足球又出新笑话」

除了无奈,还能说什么?

在中国足球面前,煮熟的鸭子真的会飞走、而且总是会飞走……

北京时间6月13日晚,俄罗斯世界杯亚洲区12强赛结束第8轮的一场比赛,3分几乎在手的国足,在伤停补时阶段被叙利亚2比2逼平,原本就岌岌可危的晋级形势变得更是仅剩理论上的一线生机。而面对非常苛刻的晋级可能——其实也不过是参加附加赛而已,不管B组第三最终是日本、沙特还是澳大利亚,国足获得附加赛胜利的可能其实也同样微乎其微——说国足已经彻底无缘俄罗斯世界杯,真的是一点都不为过。尽管所有人都相信国足已经基本无缘,但当残酷的现实摆在面前,所有人还是难免会内心激荡,而更让人激荡的,也许是让国足晋级希望变得更加渺茫的,竟然是一名效力于中超的外援。

萨利赫与队友庆祝“绝杀”。

本场比赛进入伤停补时阶段,蒿俊闵的一个动作不大的犯规送给叙利亚一个禁区前的任意球机会,而目前效力于中超河南建业的萨利赫也没有“辜负”国足、蒿俊闵的好意,一脚角度刁钻的射门,让曾诚无力回天。而从本场比赛结束之后叙利亚主帅因为裁判没有给他们最后一次进攻机会而“义愤填膺”的表现看,叙利亚反而是对2比2的比分更加不满意的一方。这一点,显然更让国足上下感到尴尬:饱受战火侵袭的叙利亚,不仅只能屈居马来西亚进行主场比赛,而且“主场”几乎全部都是中国球迷的助威声,但这些都没能阻止叙利亚球员“奋进”的势头,这让国足球员情何以堪?

就在国足参加本场比赛之前,一个有关中国足球的消息依然让各方“震动”,即将71岁的卡佩罗已经正式成为江苏苏宁主帅,而他的年薪据说高达1000万欧元。已经有了太多太多世界顶级球员的中超赛场,终于也开始向世界顶级主帅“下手”。从好的一面看,这无疑会更好地提升中超的知名度,但从糟糕的一面看,这显然会更加压缩本土教练的生存空间——当然,71岁的卡佩罗会不会水土不服,依然是一个需要时间来验证的问题。

萨利赫在建业也有进球。

同样需要时间来验证的,无疑是中超究竟能够从顶级球员、顶级教练中获得什么样的提升,而从本场比赛来看,获得提升的显然是外援。从之前面对国足时送出助攻,到本场比赛打入“绝杀”进球,27岁的萨利赫在让更多中国球迷知道他的同时,个人的能力仿佛也在中超得到了提升。而对手这样的提升,显然是国足所不希望看到的。

无敌于天下的中国乒乓球曾经有过“养狼计划”,这是国球实力强大、自信心爆棚的一种表现。而实力弱到极致的中国足球,还为对手“养狼”,真的只能成为中国足坛的又一个笑话。当然,说中超为其他国家“养狼”仅仅是一个戏谈,毕竟同样在中超比赛的国足球员,却没有取得太大的进步。

最后问一句,2022年的卡塔尔世界杯,国足有戏吗?

在乒乓球领域里,我国获得了什么样的荣耀?

在中华人民共和国70年的历史中,乒乓球无疑发挥了重要作用,它诞生了新中国第一个世界冠军,这是新中国体育腾飞的开端。它是中美关系中的和平使者,小球带动大球旋转,这也是我们最放心的事情。对于国乒队员来说,只有输球才是新闻。

小乒乓球被赋予了太多的意义,一代代国乒将领也为之付出了无数的艰辛和汗水。或许,就像曹燕华说的,世界上根本就没有赢球的项目——“但中国乒乓球队只能赢,不能输。”自从1988年乒乓球在首尔参加奥运会以来,中国队包揽了大部分金牌。此外,1996年亚特兰大奥运会、2000年悉尼奥运会、2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会垄断了所有金牌。

自从乒乓球在1988年奥运会上成立以来,中国队在过去的七届奥运会上赢得了27枚金牌中的24枚。八年前的北京奥运会,在男单和女单的颁奖仪式上,甚至出现了三面五星红旗同时升起的壮观场面。本届奥运会,中国男、女队在两个组别都有绝对实力,夺冠前景非常看好。男女单打方面,马龙和丁宁世界排名第一,加上两位经验丰富的卫冕冠军张继科和李,几乎所有人都看好中国队,而中国乒乓球队这支伟大的球队也以最好的表现捍卫了国足的荣誉。

中国乒乓球有很多成就。与美国的一种社会互动就是乒乓球外交,这是非常有名的。在我们和谐共处的过程中,乒乓球有一个伟大而重要的发展过程,乒乓球在中国为我们赢得了巨大的荣誉,这让我们的人民感到非常自豪和高兴。因此,乒乓球在中国取得了巨大的成就。

为什么中国乒乓球那么强,而国足那么弱

乒乓球相对要求天赋低一点,只要勤奋刻苦就行,而且外国也没有特别厉害的乒乓联赛和训练体制,所以中国付出了很多才能获得荣誉,而国足不一样,需要的是天赋,而我们没有成熟的选拔体制,比如我们这你如果想打篮球或踢足球,就没有专业的教练,你也不知道将来自己会怎么样的职业,所以为了生存大部分父母都让孩子放弃了,你多想想,你周围的人几岁开始踢球,一直踢的有几个,你如果想踢专业,需要多少钱才能进去?整体体制的空缺才是根本

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注