-2015体坛十大热词裤裆藏雷亲爱的篮球

-2015体坛十大热词裤裆藏雷亲爱的篮球

2015体坛十大热词裤裆藏雷亲爱的篮球

解锁2015体坛这些事,这一年间我们见证了梅西的“超神”、中超的“金元”、还有刷爆朋友圈的各种“老公”。

在这一年,有多少脍炙人口的“新词”走进了你我的生活,又有多少神奇的词汇,“亮瞎”了我们的双眼。

裤裆藏雷

创造性:9.5分

影响力:10分

对于刘翔而言,2015年如同一部“肥皂剧”。

5月初,刘翔妻子葛天在连续剧《一起打鬼子》中,上演了一出“裤裆里掏出手榴弹”的大尺度情节,加上露骨的台词,让“裤裆藏雷”迅速火遍社交网络。

而就在“裤裆藏雷”火了后,“刘翔夫妇感情转淡,互不见面”的八卦成了各大文体版块头条。6月25日,刘翔正式在微博上公布自己离婚的消息。这段婚姻仅维持了227天。

如今,刘翔正在低调地享受退役生活,而葛天则成为门户网站娱乐版块中屡屡出现的“刘翔前妻”。

反手炫腹

创造性:9.5分

影响力:8分

还在秀马甲线、人鱼线?OUT啦!“反手炫腹”这个健身圈的新名词在6月引爆了我们的朋友圈,一度成为新浪微博热门话题。抬眼望去,满办公室都是“扭曲的人体”。

按照网上的说法:美国科学家发现,要测试身材好不好,可以用一个简便的方式——反手绕过背部,然后摸到自己的肚脐就绝对是好身材。要是你摸不到,哼哼,那你就是身材方面的loser。

于是乎,一些朋友在家扭曲了半天,反手摸到了肚脐眼,发个朋友圈然后安心睡去。也有不少人手臂都快拧脱臼了,肚子也快抓破,也没能够碰到肚脐,黯然神伤。

事实上,这个所谓的好身材判断方法完全不科学,甚至容易造成关节韧带的损伤。

但是,随后大家又发明了什么反手夹手机、反手摸胸、锁骨放硬币、锁骨养金鱼……为了朋友圈的点赞,脑洞也是够大的。

肾绞痛

创造性:7分

影响力:9分

梅西生个病也能给“足球狗”来一场科普教育。

12月17日下午,当所有球迷期待广州恒大能够在世俱杯半决赛近身对抗拥有梅西的巴萨(官网数据)时,巴萨官方却宣布梅西因为肾绞痛缺席。很快,“肾绞痛”这个新名词就在社交网络刷屏。

随后许多“学渣”纷纷表示,感谢梅球王让自己又了解了新知识;还有网友吐槽道“这一突然的变故缘于西塞前晚给梅西打了一通电话;更有人坏坏地说:梅西一到日本肾就不好了……

最终还是巴萨队医给科普了一番,梅西是由于肾结石导致了肾绞痛,而这种痛疼据说堪比分娩的第十级疼痛,会出现呕吐等症状。

喂饼

创造性:7.5分

影响力:7分

“来人,喂两位公子吃饼!”星爷《九品芝麻官》这个桥段今年让不少球迷都会心一笑。、

在国际足坛,“喂饼”成为今年球迷口中的热词,各大足球论坛、贴吧,关于“喂饼”的标题和段子属于“全屏幕攻击”。当然,这种”高级黑“也是拜各位射门技能缩水的豪门射手所致。

前锋不进球怎么办,喂啊,喂单刀,喂空门。球场上没有煎饼侠,只有喂饼侠。梅西和苏亚雷斯为内马尔喂饼,慢慢MSN组合相互喂饼,画面太美;

而阿森纳(数据)有“喂饼狂魔”厄齐尔,大吉鲁看见饼扔三个还能吃一个;倒是赛季前问“马夏尔是谁”的鲁尼,靠法国小将强行喂饼打破了1000分钟的英超进球荒。

80亿

创造性:7分

影响力:9.5分

中国足球“穷”得只剩钱了。

体奥动力在9月25日花费80亿元天价拿下了5年(2016-2010年)的中超独家版权,不过按足球评论员黄健翔的说法,其实也就卖了4部《捉妖记》。

这80亿元的效果已经在中国足球圈里持续发酵,国内球员的身价随着众多俱乐部家底厚起来,水涨船高。这不,江苏国脚任航的身价已飙升到了8000万元。

80亿只是一个开始,但至少它救不了濒临小组赛出局的国足了。

9秒99

中国人也能在田径最高舞台和博尔特真正较量了。

5月31日,1.72米的广东小伙苏炳添在尤金钻石联赛历史性跑出9秒99,成为第一个跑进10秒的黄种人。

接下来的8月23日北京田径世锦赛100米半决赛中,他再次跑出9秒99,成为首个进入世锦赛男子百米决赛的亚洲选手,填补了中国田径人乃至亚洲田径的空白。

除了苏炳添的9秒99外,他领衔的中国4×100米接力队在世锦赛跑出38秒01,勇夺银牌,成就了今年夏天最激励人心的瞬间。

犯罪式过人

创造性:9.5分

影响力:6分

对于梅西来说,他最擅长的剧情就是“花样过人,打破纪录,名宿跪舔,网友P图”。而怎么才能当好一名合格的“梅吹”,这是2015年球迷、评论家们都在修炼的内功。

2015年5月6日,在巴萨3比0完胜拜仁的欧冠半决赛中,梅西在第80分钟,用插花般的技巧把对方后卫博阿滕晃了个结结实实的“卧倒”,随后完成了精妙的吊射破门。

目睹梅老板的表演后,天空体育的解说嘉宾、名宿小雷德克纳普脱口而出:“梅西在进球过程中对博阿滕所做的事情几乎就是犯罪。”

接着,倒霉的博阿滕被网友PS成了各种形状,成了梅球王在2015年的又一大背景。

国民老公

创造性:5分

影响力:9.5分

这年头,粉丝千千万,自然少不了“国民老公”。除了娱乐圈的“小鲜肉”和王思聪外,这一年最让人激动的自然是颜值、身材乃至性格担当集于一身的体育界“国民老公”宁泽涛。

今年喀山游泳世锦赛加冕100米自由泳后,各路女粉丝刷爆朋友圈,宁泽涛成了大姑娘、小媳妇、中国大妈们追逐的男神。

而这位“老公”甚至让“粉丝经济”进入到了体育圈,有人预测其未来5年的商业价值将达到1000000000元之巨。

别眨眼,你没有数错零。目前宁泽涛的代言身价已经直逼巅峰时期的李娜,飙升至800-1000万/年。

直播打呼

创造性:5.5分

影响力:7.5分

11月4日凌晨,欧冠皇马(数据)对阵大巴黎。正当熬夜的球迷们已昏昏欲睡,网络直播中突然传出阵阵如雷的鼾声,瞬间把人“吓醒”,原来本场的足球解说员董路睡着了。

解说打呼,这事迅速火遍互联网,连英国《每日邮报》都报道了,做过主持、说过相声、卖熟食、解说犀利的老董在国外算是火了一把。

赛后,董路很快在自己的微博上“承认”了错误。“实话说,有点熬不住了,也许该休息了,不是不热爱,而是,老了……”

亲爱的篮球

创造性:3分

影响力:9分

与身体、年龄抗争了这么多年后,科比终于选择放下。

11月29日,科比在《球员论坛网》亲笔撰文,用一篇诗歌体宣布本赛季结束后正式退役。

在这篇写给“亲爱的篮球”的信中,科比袒露心迹:“你赠予了一个六岁男孩他的湖人梦,我会因此而永远爱你。但我无法再继续这样疯狂地迷恋你了。”

作为当今篮坛的偶像,科比选了和乔丹同样的离开方式。2003年4月,当乔丹最后一次宣布退役时,他同样用了一封以“亲爱的篮球”开头的公开信。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注