-云竹太极武馆的女子自卫防身课程

-云竹太极武馆的女子自卫防身课程

云竹太极武馆的女子自卫防身课程

这套模式是云竹老师结合了传统武术和现代搏击的训练流程,针对初学者设计的自卫防身术课程,这套课程解决了传统女子防身术课程存在的诸多问题,以实用、可操作性、全面为目标,构建了一个体系化的训练逻辑,不仅仅适合女性们提升对抗自卫的能力,想要保护自己和家人的男性朋友也适用于这套学习模式。

01

课程逻辑:打造史上最科学的体系

很多想要学习女子防身术的小姐姐们都有许多问题要问馆长云竹老师,其中一个问题被提到的频率最高——女子防身术真的有用吗?

这个问题主要是因为过去很多教授女子防身术的机构,传授的都是一套简化的摔跤擒拿技巧,认为女子力气不如男性,只能使用这些擒拿技巧来寻机制敌,这套逻辑幼稚的课程显然经不起市场的考验,学过的小姐姐们纷纷感觉没有用处,没有力量、速度、经验、判断力和执行力作为支撑,这些擒拿技巧根本无法施展。

云竹模式自卫防身课程是一套逻辑完善的课程,按照这套课程进行学习,一定能够让你的实战自卫能力得到显著提升,并且云竹老师不仅仅会让你在上课阶段收获满满,也会让你在课程结束后能够具备独立继续学习训练的能力,毕竟授人以鱼不如授人以渔。

之所以这套课程有这么厉害,主要因为云竹老师给这套课程设计了一套非常科学的课程内容安排。

02

课程内容:多个板块全面训练

体能训练

女性遇到暴力事件,其中一个诱因就是体能差距,这固然有一部分是因为男女体质差异造成的,但最主要的原因还是由于大部分小姐姐都疏于锻炼,而通过适当的体能锻炼就能极大的提升小姐姐们的力量和耐力,面对体格相近的敌人时,性别造成的劣势也不再那么重要。

云竹防身自卫课程参考了现代搏击的体能训练模式,根据实际情况进行了调整减量,零基础的小姐姐也能跟上节奏,坚持学习,甚至可能成为小姐姐们一生的日常训练习惯。

格斗基础

要想让小姐姐们真正具备防身自卫的实战能力,格斗基础教学必不可少,毕竟连基本的出拳踢腿都做不到,直接就想尝试高难度的“插眼提档”纯属痴心妄想。

云竹老师不但精研中国传统武术,也对现代搏击格斗涉猎极深,经过系统的教学资格培训,具有泰拳、柔术等多种拳法的教学资格,来上课的小姐姐们将能够学到最正宗的组合拳等连招打法。

只要按照云竹老师的课程进度学习,基本格斗能力小姐姐一样能获取,一秒九拳难度太大,但是一秒三拳,你值得拥有。

格斗技巧

这部分也是常见的女子格斗术课程的主要教学内容, 这部分课程内容在实战中的优势在于能够以弱胜强,重视技巧,往往很受女孩子欢迎,但缺点在于实用的客观要求极多,往往现实中很难达成符合条件的场景。

云竹老师在这部分课程设计的这部分内容融合了擒拿、关节技、柔术、地面柔术等多种技法,选取了其中最符合常见场景的技巧,从理论和实践两个部分来进行系统的教学。

对抗模拟

没有真正的实战对抗就永远不可能学以致用,对抗模式环节是云竹防身自卫课程的重点。只有经历了对抗模拟训练的洗礼,小姐姐们才能在面对可能遭遇的暴力事件中,准确的判断应该采取的对应措施,才有可能勇敢的在不得已的情况下和敌人展开对抗。

场景模拟

在遇到可能受到暴力伤害的事件时,无论男女正确的做法都应该是尽快脱离,让自己回到安全环境中,但并不是所有时候逃走都是最佳的解决方案,逃无可逃只能反击的时候,有效利用所在场景的环境和工具,寻找最有利于自己的位置,发现各种不起眼物品的对战用途,以及准确判断自己的对手,能够大大提升小姐姐们脱离危险的机会。

女的适合学什么武术 (简单实用的)最好有视频,教学

基本这样的问题是想自学,想速成,但是现实是不可能的。
很多东西确实是可以防身实战,但是你要考虑你是不是有那么多的时间和精力去练。
散打是要靠大量实战来磨练的,我练散打也有十年了这个不是适合女生去练的东西。
另外所谓的擒拿,以色列格斗术都是军方训练课程,是不是适合普通人,是不是能够有效的训练。
咏春近些年国内电影宣传的比较多,但这类传统武术要么从小开始练要么有一定的基础。
另外散打是踢打摔,柔道多摔技,合气道是巧劲,截拳道讲究瞬间爆发,空手道多拳术,巴西柔术地面缠斗居多,泰拳多用膝肘,跆拳道多腿法,你自己看下适合什么,但我这十年综合来看始终认为跆拳道是适合女生的,就爆发力,反应,柔韧性等各方面而言。
ps:不要受动漫影视的影响,那些都是在演戏,自己实战能打赢对手才是真理。
跆拳道修身塑型都不错,韧带不是问题的。身高减去110是标准体重。
想一年学好去打实战的如果不是专业每天练习我告诉你不可能,我是实战证明主义,能打不是靠说的,如果真的有人那么和你说速成还实用那么是忽悠你,要是有那种的话武林高手早就满地跑了。
对于跆拳道 虽然很多人说跆拳道花架子 其中很多是没练过跆拳道道听途说跆拳道如何如何或者一时心血来潮死扣套路的人。包括我当初也是这么认为 但是也遇到过跆拳道高手 假以时日也是有成效的 现在很多都要求速成但是这样的质量往往是最差的。
此外现在跆拳道考级的话黑带没有那么难拿,而实战效果不明,其实任何武术如果说打得过打不过都是需要实战的检验而不是一根带子说了算的。任何武术都是需要大量的时间来磨练的没有一蹴而就的 如果真正练起来就会明白了。
说防身还是免了 都是噱头 如果没有几年的时间 任何武术都看不出什么明显的效果的。真遇到事情走为上了。
所以别指望防身 当锻炼身体 提高自己的心理和身体素质也就够了。
最后我要说的是不管学什么遇事都不要逞强,能溜则溜,还有,防患于未然才是最重要的。
学武的目的是让你有个好的体质,对自己有信心,遇事能够沉着应对,让自己可以更好的脱离危险而不是致于危险之中。
虽然我是练散打的,但是泰拳,截拳道,跆拳道,空手道,合气道,柔道,巴西柔术都略接触过一点,皮毛的东西还是知道的。
还有其他问题的话可以追问。

武术基本功的教学视频

  武术基本功训练

  (一)手型手法练习

  手型手法练习是运用拳、掌、勾三种手型,结合上肢冲、架、推、亮等运动方法,练习手型手法的\’基本规律。

  手型:

  拳:四指并拢卷握,拇指扣在食指和中指的第二指节上。要求拳握紧,拳面平,手腕直。

  掌:四指并拢伸直,拇指第一指节弯屈并紧扣于虎口处。

  勾:五指尖捏拢,屈腕。

  手法:

  冲拳:分平拳和立拳两种。平拳拳心向下,立拳拳眼向上。

  ①预备:两脚左右开立与肩同宽,脚尖向前,两拳抱于腰间,拳心向上,肘尖向后,挺胸收腹,立腰,目视前方。

  ②动作:右拳从腰间向前快速冲出,拧腰顺肩,在肘关节过腰时,右前臂内旋。力达拳面,臂伸直,与肩平。同时左肘向后牵拉。左右交替练习。

  ③要领:出拳快而有力,出拳和收拳时,肘要贴肋运行。

  架拳:

  ①预备:与冲拳同。

  ②动作:右拳向下、向左、向上经头前向右上方划弧,同时前臂内旋架起,拳眼向左斜下方,目视左方。左右交替练习。

  ③要领:松肩、塌腕、肘微屈。

  推掌:

  ①预备:与冲拳同。

  ②动作:右拳变掌,以掌根为力点向前快速推出,同时前臂内旋使掌指向上(图6),臂伸直与肩平。推出时要拧腰顺肩,同时左肘向后牵拉。左右交替练习。

  ③要领:出掌快而有力,出掌和收掌时,肘要贴肋运行。

  (二)步型练习

  弓步:

  左脚向前一大步(约为本人脚长的4—5倍),脚尖微内扣,左腿屈膝半蹲,大腿略高于水平,膝不过脚尖;右腿挺膝伸直,脚尖内扣斜前方。双脚全脚着地,上体正对前方,两手腰间抱拳,目视前方。弓左腿为左弓步;弓右腿为右弓步。

  要领:前腿弓,后腿绷,挺胸塌腰,沉髋合髋,两脚分别在一条纵线的两侧,两脚内侧横向相距约10厘米。

  马步:

  两脚左右开立(脚内侧相距约为本人脚长的三倍),脚尖向前,屈膝屈髋半蹲,膝不过两脚尖,大腿略高于膝,全脚着地。

  身体重心落于两脚之间。两手腰间抱拳。目视前方。

  要领:挺胸塌腰,脚跟外蹬。

  仆步:

  两脚左右开立,右腿屈膝全蹲,脚尖和膝关节外展,臀部接近右脚跟;左腿挺直平仆,脚尖里扣,两脚全脚着地,两手腰间抱拳。目视左方。仆左腿为左仆步;仆右腿为右仆步。

  要领:挺胸塌腰,平仆腿一侧沉髋。

  虚步:

  右脚外展45度,屈膝屈髋半蹲;左脚向前开立,膝稍屈,脚面绷平,脚尖虚点地,两膝稍内扣;重心落于右脚上,两手腰间抱拳。目视前方。左脚在前为左虚步;右脚在前为右虚步。

  要领:挺胸立腰,虚实分明。

  高虚步:

  将虚步的两腿伸直,前腿仍绷足,足尖虚点地。要领与虚步相同。

  歇步:

  两腿交叉靠拢,全蹲,左脚在前全脚着地,脚尖外展;右脚在后,前脚掌着地,右膝顶出并贴紧左小腿外侧,臀部坐于右脚接近脚跟处,两手腰间抱拳。目视前方或左方。左脚在前为左歇步;右脚在前为右歇步。

  要领:挺胸塌腰,两腿贴紧,腰向前腿拧转。

  坐盘:

  将歇步中的后腿的大、小腿及脚面外侧贴地坐下,即成坐盘(参看青年剑术。

  要领:与歇步相同。

  丁步 :

  并步站立,两腿屈膝半蹲,右脚全脚着地;左脚尖虚点地,脚面绷平贴于右脚弓处。重心落于右腿上,两手腰间抱拳。目视左方。左脚尖点地为左丁步;右脚尖点地为右丁步。

  要领:与虚步相同。

  (三)腿部练习

  压腿:

  正压腿:面对一定高度的物体,并步站立。右腿提起,脚跟放在高物上,脚尖向头部方向勾紧,两手扶按膝上。两腿伸直,立腰、收髋,上体前屈,向前向下做振压动作。左右交替练习。

  要领:向前向下振压时保持直体,挺胸立腰。经常练习,使前额逐渐触及脚尖,然后鼻尖、下颏触及脚尖。

  练武术,不止连自己的身体,也练自己的意志,

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注