-爆冷绝平憾失绝杀4场焦点战皆平局可8队结果迥然不同

-爆冷绝平憾失绝杀4场焦点战皆平局可8队结果迥然不同

爆冷绝平憾失绝杀4场焦点战皆平局可8队结果迥然不同

2022年欧国联赛事正在如火如荼的进行,第3轮A级的4场小组焦点对话,竟全部以平局收场,如此情景实属罕见。虽然各自拿到1分皆大欢喜的局面,可是4场比赛的进程却截然不同,而且4场平局所带来的结果导向也各不相同。在率先进行的一场强强对话中,英格兰队与意大利队继去年欧洲杯决赛后再度相遇,势必是一场针尖对麦芒火星撞地球的对决。

比赛开始后双方就迅速进入状态,各自都有不少威胁性进攻。开场第10分钟英格兰队就显现取得进球,芒特禁区内获得打门良机右脚推射,运气欠佳击中横梁弹出,亚伯拉罕跟上头球补射却顶偏,英格兰队错失上半场破门的最好机会。第24分钟英格兰队门前出现险情,托纳利禁区得球后推射中路,拉姆斯代尔奋力将球托出,队友跟上的补射头球顶偏远角。

下半场开场后不久,英格兰队获得本场比赛最好的破门机会,但“快乐男孩”斯特林尽显本色,面对近在咫尺的空门竟然直接打飞机。其实当球送到斯特林面前时,恐怕所有英格兰队的球迷都心中一凉,因为已经可以知晓结果是什么!最终两队0:0握手言和,可2队的命运却迥然不同,英格兰队1胜2负小组垫底,意大利队1胜2平头名晋级在望。

同组的另外一场焦点对决中,德国队与匈牙利队1:1战平,两场小组赛皆以平局收尾。上半场3分钟内两队各进一球,进球者分别是德国队的纳吉以及匈牙利队的霍夫曼,最终两队也将1:1的比分保持至终场结束。比赛结束匈牙利1胜1平1负位居第二,德国队则遭遇三连平,已经丢掉晋级半决赛的主动。

另外一个小组中2支状态起伏较大的球队相遇,荷兰队坐镇主场迎战波兰队。虽然主场作战荷兰队却连丢两球,0:2落后的不利局面下奋起反击,连入两球后扳平比分,甚至最后时刻还拿到点球,德佩却踢中门框丢掉绝杀球,到手的3分也就变成1分。即便没能全取三分,但荷兰队仍然以2胜1平位居第一,波兰队则1胜1平1负位居小组第三。

同组的另外一场对决,比利时队前往客场对阵威尔士队,后者带着晋级世界杯的喜悦状态爆棚,但贝尔的缺阵无疑极大影响球队的实力。比赛开始后虽然客场征战,但比利时队进攻端完全压制主场作战的威尔士队,只可惜“只开花不结果”,上半场并没有太多威胁性进攻0:0进入中场休息。下半场开始后比利时队继续加强进攻,而场上比分也随之被改写。

第51分钟巴舒亚伊禁区内助攻队友推射进球,但比赛临近结束之际第86分钟,替补出场的布伦南约翰逊接拉姆赛的分球,同样是推射破门得手,最后时刻将比分1:1平。比利时队在拿到一场平局之后,再度拉大与榜首荷兰队之间的分差,要想晋级半决赛已非常渺茫,而且相互间的交手还以完败告终。反观威尔士队都拿到本届欧国联的首个积分,1平2负小组垫底,而且极有可能会被降级开启B级赛事。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注