-2018世界杯16强的球队「世界杯16强诞生四球队出局最遗憾他们共有12名NBA球员」

-2018世界杯16强的球队「世界杯16强诞生四球队出局最遗憾他们共有12名NBA球员」

2018世界杯16强的球队「世界杯16强诞生四球队出局最遗憾他们共有12名NBA球员」

文/篮郭先生

2019年男篮世界杯的16强,最终也是及时地角逐了,他们分别是:波兰、委内瑞拉、阿根廷、俄罗斯、西班牙、波多黎各、塞尔维亚、意大利、美国、捷克、巴西、希腊、法国、多米尼加、澳大利亚、立陶宛。审视后相信许多球迷也发现了一点,那就是,这16支球队,有9支来自欧洲,3支来自北美洲,3支来自南美洲,一支来自大洋洲。这样的局面,其实并不意味,因为,欧美篮球的发展,一直都很不错,也一直都处于世界篮坛的顶尖位置。这样的结果,一点都不意外。

唯一的意外是,亚洲区与非洲区的球队,居然全军覆没,这的确有点不可思议了。此前,许多人看好的是,坐拥三名NBA球员的尼日利亚男篮,应该有机会击败俄罗斯男篮,然后,可以以小组第二的成绩出线。另外就是,中国男篮有机会获得小组赛的3连胜,这样的话,可以帮助中国男篮以小组第一的成绩出线,至少也能赢2个对手,以小组第二的成绩出线。结果,理想很丰满,现实很残酷。尼日利亚,未能击败俄罗斯,而中国男篮,则未能击败委内瑞拉和波兰,都以小组第三的成绩出局,未能进入16强里面。从比赛的局面来看,中国男篮真的是打不过对手,尤其是委内瑞拉,全场比赛,球员们一点斗志与士气,都是没有的。

那么问题也来了,随着16支球队进入到16强了,那么问题也来了,对这一次的世界杯而言,到底哪些球员的出局,是最遗憾的?许多人觉得,是中国男篮,但其实,若是看了比赛则足以知道,中国男篮的实力,就是摆在那的,所以,出局并不意外。对阵波兰,完全是依靠一开始神准的三分球,不然的话,可能也不是惜败了。而对阵委内瑞拉,中国男篮一点机会都没有,你若是看了全场,则足以知道,从第一节开始,我们就看不见赢球的希望,也看不见球员们想赢球的信心。最终的出局,给人一种水到渠成的感觉,并没有太多的遗憾。甚至于,还没有输给波兰让人遗憾呢。

但其实,在中国之外,的确有4支球队的出局,是让人倍感遗憾的。这样的四支球队,就是尼日利亚、德国、土耳其与加拿大。为何呢?因为他们的实力,其实是很强的,甚至可以说,别说16强,一开始一度有人认为,土耳其是应该进八强的球队。遗憾的是,他们出局了。为何呢?一些是因为心态崩了,比如土耳其,还有一些则是爆冷惜败,如德国,至于加拿大与尼日利亚,则因为身处死亡之组,前者要打澳大利亚和立陶宛,后者要打俄罗斯和阿根廷,这些对手,可都不好惹。而在这四支球队里面,总共有12名NBA球员:加拿大3人:肯-伯奇、布利塞特、约瑟夫;德国3人:施罗德、克勒贝尔、泰斯;尼日利亚3人:阿米奴、梅图、奥科吉;土耳其3人:奥斯曼、伊利亚索瓦、科尔克马兹。

世界杯16强诞生:四球队出局最遗憾,他们共有12名NBA球员,也就是说,一支球队有3名NBA球员,若是在A组的话,这些球队应该都可以出线。只可惜,有时候的分组,就是如此残酷。因为,总有一些分组,是死亡之组。

NBA球员为何不愿意参加世界杯,而愿意参加奥运会呢?

一大批NBA球星相继宣布退出接下来的男篮世界杯,其中哈登、浓眉哥等现役超巨球星,他们也是不约而同选择放弃这一次的男篮世界杯。那么作为篮球职业运动的顶尖国际大型赛事,NBA球星为什么纷纷不愿参加男篮世界杯呢?个人觉得以下这三点因素或许起到了至关重要的原因。

首先就是相比奥运会,男篮世界杯在影响力、曝光度上都相差甚远,因此许多NBA中的大牌球星们,他们自身更愿意参加奥运会的比赛,而男篮世界杯则有点食之无味的感觉。还有就是即便拿到男篮世界杯的冠军奖杯,对于NBA球星的历史地位也没有任何的荣誉加成,因此这一类的国际赛事对NBA球星而言并没有太大的吸引力。

其次就是NBA的赛程和球星健康问题,毕竟NBA常规赛的场次数高达82场,如果再算上季后赛中的比赛,一整个赛季NBA球星如果身体健康,那么他的赛季总出场数最高能够将近100多场。即便是身体天赋异于常人的NBA球星,这也是一个有点吃不消的比赛强度和场次数,因此一般情况下NBA球星更希望在休赛季中得到充足的休息时间。况且许多球星在常规赛和季后赛中都是带伤上场,因此他们更渴望能够在休赛季彻底治愈伤病问题。

最后就是下赛季NBA的联盟格局,随着杜兰特的出走,勇士也是失去了一家独大的联盟地位,下赛季中许多NBA球队都具备了拿到总冠军的实力。而哈登、浓眉哥所在的火箭队和湖人队,它们也都是下赛季NBA总冠军的大热门球队之一,因此为了最大程度提升球队的夺冠竞争力,这些球星都选择了在休赛季进行专门训练,而不是冒着受伤风险的参加男篮世界杯,毕竟相比可有可无的男篮世界杯,NBA总冠军才是这些球星追逐的至高目标!

拥有23名NBA球员的加拿大男篮,为何世界杯却无人愿意出战?

要说世界上篮球水平最高的国家,那就不得不提美国了,毕竟NBA和WNBA都在美国,大部分世界篮球巨星都是美国国籍。也就是说几乎每一年的世界篮球比赛,大赢家都是美国, NBA球员一出场绝对吊打其他国家。但是也有这样一个国家,明明拥有23名NBA球员,却没有一个球员愿意为国出战,现实版的白眼狼球员!

世界杯NBA却无人愿意出战

2019年的男篮世界杯上,中国男篮表现不佳,提前出场,而比中国男篮表现让人更加失望的就要数美国男篮了,他们不仅仅没有获得冠军,而且只排在了第7名。其实这一届的最大冷门并不是中国和美国男篮,而是加拿大男篮,因为没有一位NBA球员愿意为加拿大参加世界杯。

对于中国人而言,都是奋不顾身地想要加入国家队,非常希望参加世界杯这样国际比赛,但是加拿大球员并没有。这个国家出现了23名NBA球员,能够在美国的NBA联盟里得到认可,这样的球员也完全有资格参加男篮世界杯。让人意想不到的事他们都没有加入加拿大男篮国家队,认认真真地看着胜利被其他国家拿走。

其实,欧洲是一个崇尚自由民主的地方,就算你是这个领域的不二之选,只要个人意愿是不同意,就不会被强迫前来做某事的,就像这一年的男篮世界杯。加拿大的这23NBA球员没有加入国家队。

也没有参加男篮世界杯,完成了个人的自主意愿。虽然国家的政策不同,但是很多网友都开始批评这23NBA球员是白眼狼,在国家体育事业最需要他们的时候,还是希望他们可以,暂时的放弃自由民主,为国家而战!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注