-足球运动员赛后降温「要想高温下赛出风采这些球员的秘诀你要收下」

-足球运动员赛后降温「要想高温下赛出风采这些球员的秘诀你要收下」

足球运动员赛后降温「要想高温下赛出风采这些球员的秘诀你要收下」

7月10日,第三届杭州国际高尔夫球锦标赛在友诚莫干山观云高尔夫球会落下帷幕,不少球员在本次比赛中一展拳脚,大放异彩!

本次比赛,既是男女混合个人比杆赛,高手如云,又逢德清高温,炎热似火,选手备受“烤”验。在这种地狱级难度模式下,球员们又是如何大放异彩,大展拳脚的呢?

你好奇他们的独门秘籍吗?那就往下看吧!

1

做好防晒措施,保存体力

冠军安彤及其球童

比赛在高温中进行,赛场体感温度峰值一度接近50摄氏度,又恰逢雨天,赛场环境湿热。在移动日当天赛后,本届冠军安彤表示:“今天我打到15号洞的时候,突然下大雨了。然后17号洞雨停之后,就变得跟蒸笼一样,地上冒烟儿,特别热,变得更闷了。”

闫盼盼

面对这样的天气,山东女将闫盼盼在本次比赛中四轮(68-67-69-68)总成绩-16,位列第五。她认为又热又闷的天气下,最重要的就是保存体力,“尽量少走路,能坐车就坐车,也可以多拿几只球杆减少来回走的路程。一定要打伞防暑,还可以喷降温喷雾。我每个洞都要喝水和补充液,每打一杆就提醒自己要打起精神,继续加油!”

孙嘉泽

起点中巡赛三冠王孙嘉泽也有自己的降温妙招。同样地,她也注重多喝水、多打伞,除此之外,她还会在开球前、转场后各喝一支藿香正气水提神解暑。

高尔夫下场比赛遇上寒风、撞上高温都是常事。现场防暑措施当然要做好,但是平时耐热训练也不容忽视。孙嘉泽平时也比较注重高温耐受度训练,她透露:“赛前没有想到会这么热,但是我近期都是中午练球,所以比较适应。”

2

做好情绪管理,保持乐观

安彤

在比赛中,我们常常看到第一名仅靠一杆领先,名次并列更是常事。不少人认为“高手对决比的就是心态。”在移动日赛后采访中,杭州国际高尔夫球锦标赛三届以来唯一一位业余冠军安彤认为:“只要我控制好情绪,就是一切皆有可能。”决赛轮她优异的表现,更是证明了心态在高手对战中的重要性。

孙嘉泽在比赛中不断提醒自己稳住心态,“比赛前提醒自己要稳住,不要着急。因为是第一次打这个球场,不到最后一个洞结束,一定不能放弃也不能骄傲。我对自己的赛场表现有期待,但是大家都在努力打出好成绩,所以建议还是打好自己的球,不要去关注成绩。”

范诗宇

同样的,在面对比赛中的压力和挑战时,范诗宇表示:“我的想法更偏向于管理好自己,我不太关注别人会给我带来什么样的压力,我更关注于我自己否能够完成想做到的事情。”

隋响

氧气女神隋响也是如此,“我希望在赛场上,能收到自己动作调整后的一些正向反馈。但别人不太会对我造成压力,因为我一般打球都是跟自己去比较。”

这些助你通过高温“烤”验的小技巧,你都get到了吗?

你还有什么高温下场独家秘诀,欢迎留言分享!让我们一起看看夏天球场的武林盟主究竟是谁!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注