-演出开始了北京冬奥会节目单揭晓了吗「演出开始了北京冬奥会节目单揭晓」

-演出开始了北京冬奥会节目单揭晓了吗「演出开始了北京冬奥会节目单揭晓」

演出开始了北京冬奥会节目单揭晓了吗「演出开始了北京冬奥会节目单揭晓」

来源:北京日报

此时此刻的鸟巢,热场舞蹈开始了!

北京冬奥会即将开幕。齐鲁网记者已经抵达鸟巢,并拿到了开幕式的节目单。今晚的节目有哪些精彩看点?一起来看↓↓↓

今天,天问一号探测器也从3.2亿千米外传回与北京冬奥会和冬残奥会会徽的自拍视频,庆祝冬奥会开幕。

此前,北京冬奥会和冬残奥会吉祥物冰墩墩、雪容融搭乘天问一号着陆火星,与祝融号火星车一起同框合影,梦幻联动!

今天,天问一号探测器、五星红旗与北京冬奥会和冬残奥会会徽又一次同框自拍。

北京是首个夏冬双奥之城,天问一号是中国首个行星际探索任务,将冬奥会和冬残奥会吉祥物和标志送上火星,既是绿色奥运、科技奥运、人文奥运核心理念的中国表达,更是中华民族对更快、更高、更强、更团结的倡导和追求。

工作人员正在火星着陆器上安装吉祥物

工作人员正在火星环绕器上安装会徽

这组从火星轨道传回的“宇宙级”照片,由天问一号探测器携带的“自拍”相机拍摄。而本次的这组照片不仅是向地面的朋友们送上“最高”的冬奥礼物,也是全球共享奥运时刻的高光见证!

截至2月4日,天问一号在轨运行561天,祝融号火星车工作259个火星日,累计行驶1537米。环绕器和火星车两器状态良好,运行正常。

来源:北京日报客户端(记者 邓伟 方非)、齐鲁网、中国探月工程

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注