-K1再次举行625KG八人战中国KO小天王刘威卜部功也参战

-K1再次举行625KG八人战中国KO小天王刘威卜部功也参战

K1再次举行625KG八人战中国KO小天王刘威卜部功也参战

格斗世界讯:2018年12月8日,K-1 WORDL GP IN JAPAN,将在日本大阪举行第2代K-1 WORLD GP轻量级(-62.5KG)冠军争霸赛,这次赛事同第一届一样,也是八人赛,由四名日本本土拳手,对阵四名外国拳手。相比于第一届,这一届的质量也颇为不俗,日本K-1名将尽出,同时国际拳手阵容也是不容小视。

在这次参赛的八位选手,分别是日本选手卜部功也、筱田悠人、林健太、大泽文也,参赛的四位国际选手,则分别是泰国名将龚纳帕、中国名将刘威、西班牙选手尼古拉斯·加菲、澳大利亚选手因迪戈·博伊德。

令很多中国拳迷关注的,自然是中国名将“KO小天王”刘威的参战。刘威是中国职业搏击次羽量级名将,并且是英雄传说64KG现役亚洲金腰带得主,曾经战胜过日本名将川崎真一朗,两次与前世界排名第一的泰拳王考·维拉萨克雷克大战,并恶战过前GLORY羽量级世界冠军加布里埃尔·瓦尔加等,在国际大赛上的经验十分丰富,同时交手过的世界名将也是非常之多。相信对于刘威而言,这一次参加K-1的62.5KG八人赛,想必也是信心满满。

卜部功也,现役K-1 WORLD GP轻量级(-62.5KG)冠军,作为卫冕冠军的身份参赛,卜部功也可能是这次K-1八人赛里实力最强的选手。卜部功也曾两次获得K-1 WGP超羽量级冠军金腰带,并在升重到轻量级62.5KG后,KO中国名将“妖刀”魏锐,拿到了第二条K-1轻量级金腰带,成功实现二阶级制霸。目前,卜部功也在自由搏击雏量级世界排名第二,仅此于排名第一的K-1三冠王武尊。

龚纳帕,现役Krush轻量级(-62.5KG)冠军,作为大名鼎鼎的“泰拳大魔王”,龚纳帕是泰拳王考的师弟,在第一次举行的K-1轻量级八人赛上,高扫腿读秒击倒卜部功也,并且,在后来的职业战绩中,连续击败佐佐木大藏等多位日本名将,成功拿下日本Krush -62.5KG冠军金腰带,这一次参赛,龚纳帕的目的很简单,那就是夺冠,拿走金腰带。而这次八人赛,龚纳帕在第一轮的对手,正是目前在Krush超轻量级(-65KG)现役的冠军筱田悠人。

在12月8日K-1的大赛上,除了这场轻量级冠军八人赛,K-1历史上首位三阶级制霸的人气拳王武尊,将与日本名将皇治,迎来自己的K-1超羽量级金腰带卫冕战。

最后,在这次举行的K-1轻量级八人赛上,中国名将“KO小天王”刘威,能否将KO进行到底,成为继中国“妖刀”魏锐之后,第二个拿走K-1金腰带的中国拳手呢?让我们拭目以待。

《格斗世界》报道

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注