-史记科比传古文传记

-史记科比传古文传记

史记科比传古文传记

史记 科比传

科比.比恩.布莱恩特,球神也,戊午年(1978)生于费城,父为篮球教头。

科比为人,长九尺,展臂若翼,可覆一丈,望之巍峨,若神。

童子,即娴于球艺,少年,则称雄州郡,美利坚职篮爱之,径拔擢为将。

科比所爱,湖人也,湖人亦重科比,遂为湖人籍,彼时科比未成人,父母代为书契。

教头禅师主湖人,湖人折桂有三,科比以勇悍称,多有斩获,然其傲人,好犯上,尝怼禅师,禅师怒,斥曰:“尔竖子也”。科比又谓“死神”庸碌,讥曰:“湖人以贫,故不得不用尔等宵小”。

科比虽好凌人,然于当世篮坛,可谓无敌也,尝驰骋突阵,能退千人,群雄莫及。加以雕琢,可成王霸。

乙酉年(2005),禅师再主湖人,科比知往昔之非,折今日之节,奉禅师为上,又能礼下同侪,上下皆同,乃能施神威。

是岁,与小牛战,科比孤身犯阵,视敌若无,敌虽林立如云,然不阻科比驰骋,翱翔云间,如鹰似鹤,敌错愕而已。是役,科比夺六十二城。

翌年,与猛龙战,科比匹马纵横,以意冲突,远近不顾,皆能中的,风生电掣,鬼愁神哭,独下八十一城,八方大惊,遂封神人,曰“得分王”。是绩也,唯张伯伦、贝勒列可为鼎足。

三十一岁,与热火战,湖人不利,又近收战,以为败矣,众人夺气,同僚黯然,科比曰:“吾在,事尤可为也”,忽作龙啸,凌云而起,仓促间,敌将士不得相顾,电火际,城门乃陷,众人望之,陷城者,科比也。

湖人遂胜。

庚寅年(2010),与凯尔特人战,科比当时意兴阑珊,战不力,屡发不中,众曰:“公今日病乎?”科比大愧,乃强战,虽力竭,然不退,终斩敌摘冠,然科比大恨,曰:“既从事于斯,当战战兢兢,不可怠忽”。又曰:“吾当谨慎,自斯役为志”。

科比屡封一等侯,十又一之,寻常也。

科比善战,且能险战,望之若子龙突阵,霸王拔山,敌逢之莫不波开浪裂,废然而却,又若张旭草书,行止无定,往来随意,能卷风雷,可吞沧海。

嗟乎,科比者,天纵之才也。

或曰:科比神勇如此,天成乎?

科比答曰:君见拂晓之洛杉矶乎?吾见之。

以为科比努力乃成也。

然有识者曰:科比实无此言,科比者,盖天成也,非努力可成也。

然科比虽神,亦矢力为之。尝于战时折指,左右惊曰:“君折指,可休矣”,科比曰:“战阵方酣,不得以区区折指休”,遂力战,破阵而归。其能忍如此。

NBA群雄,多以一战袍终生,科比不然,初,其着战衣33,不乐,乃易24,喜曰:“吾朝夕志于斯球,朝夕者,二十四也,吾得此衣,偿愿也”。

科比既名重天下,毁誉随之。慕之者曰:此科神也。轻之者曰:此科渣也。

或誉或谤,春秋既久,居然合流,皆慕科比。

当时科比,天下慕之者,六十万万,睥睨纵横,可谓地表居强。

三十七岁,湖人式微。

战步行者,湖人折戟,科比虽勇,然力不能挽天命,乃宣言曰:吾老矣,欲归去兮。吾志于篮球久矣,自六岁起,从之以身心,从之以终生,今可休矣。

然科比未老。

三十八岁,与爵士战,众生曰:科比老矣,尚能战否?

科比笑曰:可战。

但见科比奋龙虎之力,行碾压之威,如鹰隼盘旋,霹雳击朽,独行战列中,凡五十五击,二十二中,凡二十一远投,六中,出兵之奇,若汉尼拔下雪山,攻城之烈,若楚霸王屠巨鹿,爵士虽勇,奈何对此天神,乃败。

是战也,科神独斩六十分,力霸天下。

战毕,科比遂曰:“吾归矣”。

科比虽神,然其天秉,不若可东艾,卡南麦,论飞夺之力,盘旋之巧,皆不如此两君,然至于封神者,唯科比也。

既退,天下不忍其退,时时问:科神今如何?

科比亦不寂寞,无何,执奥斯卡金樽。

科比于NBA,夺冠五,得分,居探花。不过一载,小皇帝夺探花。

众生不忘科比,尝曰:若科比战今日之小皇帝,何如?虽关公秦琼之类,荒诞不可比拟,然示众人不忘也。

庚子岁,中华正月初三,瘟疫渐起,天下扶伤,忽西牛贺洲传曰:科比死矣。

天下大震,众生惑之,初辄以为其伪,俄而,有图见,科比乘直升机,坠于加州,灰飞烟灭,一地碎裂,满座尽死,科比携女亦皆亡,年四十一。

科比有三女,一子尚在腹中,痛哉。

小皇帝闻之,大哭。

太史刘曰:

凡血气之人,皆有英雄之梦,虽人生苟且,诗与远方无望,然世间尚有科比,科比者,吾辈青春英雄之梦,独鸣于世,不趋不折,酣畅而行,久而不失巍巍,问君天下谁挡。

呜呼,然科比居然死矣,科比居然死矣,科比居然死矣,斯人居然有斯劫,天乎哉?天也。

科比盛时,尝有人问:问天下,谁可胜科比?

答曰:岁月。

然岁月无情如斯,终杀科比,终杀青春。诗与远方,何在?

有没有关于NBA球队或球星个人的文言文列传?

易建联广东鹤山人也,生卒不详,常与父游于乡里,见他人,则自谓之曰:吾乃共和小*十一年十月廿七年生人是也,皆不信。人多恶之,侧目连称“贱”,于是本名辱没,世人皆以贱连为易氏之名也,未曾置字。
  
  少时入学,好游猎,喜歌舞,常以白面小生自居,同游者皆以为耻,或有痴呆女喜之,数随其左右,见其搔首弄姿,则大声激叫:“阿联”于堂上,此乃易密之始也,由此礼仪崩坏,先生数昏厥于地,遂逐之。建联自投深圳体校去也。
  
  泽*六年,入籍CBA广东宝马仕,此乃万恶之始也。后得积臣,杜峰,朱芳雨等人往助,有小成,锦*二年,册封MVP于总决赛,至此,野心始膨,自以为关中之地,已无敌手,遂远渡美利坚合众国,谓之众人曰:“NBA乃吾志所向,得尝此愿,余生无憾矣。”众皆感喟。然及至殿试闭,为雄鹿招之,不至。或有问者,则云:“此乃美洲小郡,华人寥寥,吾以之为耻。”雄鹿主薄哈里斯劝其数矣,成效甚微。又威斯康星郡太守书信揽之,郡民上下求之,亦无用。固若顽石,为古人之不敢为。众哗然,啧啧以“球霸”称之。
  
  适易将效国于夏之联赛(此乃NBA菜鸟之所聚也),于是人潮涌动,皆欲以观其能。但见阿联为盖伊跨于篮筐之上,为加西亚虐于禁区之内,为格林灌飞于球场之外,且毫无愧色尤以大将军自居。堂下众皆羞赧,以手掩面,曰“此乃吾等之不及也,其后必有大成。”
  
  此役后,归国,昭告天下曰“吾乃十三万万中华人之代表,十三万万中华人即吾也”宇春闻之,默然半晌,瘫于地。芙蓉公主闻之,吐血三升叹曰“既生吾,何生易!”祖德闻之,喻众人于博客曰:“八卦至此绝,吾就此封笔,永不为复”世人闻言,皆拜曰:易讳建联少帝,至此名震寰宇。
  
  早有细作报之于天上,李毅大帝闻之,谓左右曰“若何?”皆曰其能,大帝朗声大笑云“此乃吾家之千里驹也!”
  
  评曰:“中华历久,光武中兴,贞观之治,盛世康乾,皆乃世之佳话,然尤在当代之下,何哉?吾且用一言以蔽之:“方今中华,能者欠稀,何所依托?唯有李毅。”

NBA哪些球星写过自传,退役或现役的都行。写清作者、书名、出版时间,好的加分

No.1 飞人乔丹
乔丹自传:为了我深爱的运动
推荐指数:★★★★☆
点评:飞人就是飞人,自传也不一般,不过我是作为一个普通球迷,说说自己的心里话,真的有点“自大”的成分,不过那是在美国,说成自信比较好,一代飞人的自信就不用说了~
No.2 答案艾弗森
艾弗森自传:我心无畏
推荐指数:★★★★★
点评:这就是真正答案,看了以后非常感动,他的童年,他的篮球,他,才是真正的男人!
No.3 小虫罗德曼
推荐指数:★★★★☆
点评:看到了什么才是真正的NBA,用一个NBA球员从丑小鸭变白天鹅的过程,像读者阐释了用金钱利益充满的NBA大联盟,也许看了以后你会对NBA有再一种想法……
No.4 大鲨鱼奥尼尔
推荐指数:★★★★★
点评:一个可爱的大男人的故事,奥胖其实很可爱的!推荐值得一看!
No.5 蝙蝠侠皮蓬
皮蓬的私人空间–无可替代的Pippen
推荐指数:★★★★☆
点评:一个才华出众的NBA球员甘愿在一支球队当老二,看了你就明白了!
具体的出版时间不太好找了,楼主辛苦下吧

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注