-世界杯扩军各大洲名额「澳洲媒体叫嚷要回大洋洲2026年世界杯扩军但亚洲可有八个名额」

-世界杯扩军各大洲名额「澳洲媒体叫嚷要回大洋洲2026年世界杯扩军但亚洲可有八个名额」

世界杯扩军各大洲名额「澳洲媒体叫嚷要回大洋洲2026年世界杯扩军但亚洲可有八个名额」

欧洲杯和奥运会的硝烟刚刚散去,八月份的欧洲足坛正式进入到了2021-2022赛季的征程。五大联赛中除了意甲还未开打外,法甲、西甲、德甲和英超已经陆续在上上周和上周正式拉开新赛季的大幕,而姗姗来迟的意甲联赛也将在本周末正式开战。

八月的欧洲足坛可谓是风起云涌,梅西以自由身份加盟大巴黎,势必将改写欧洲豪强之间竞争欧冠的格局,随着欧洲联赛逐步进入正轨,即便疫情凶猛,但球迷们已经开始逐渐进入球场观赛,这也许就是足球带来的巨大魅力。

2021年已经过完了将近三分之一,明年的卡塔尔世界杯将是世界足坛又一盛宴,而围绕世界杯正赛圈的资格赛也在世界各地打响。九月初的国家队比赛里,各大洲的世界杯预选赛将正式开打,而在亚洲十二强赛中,中国男足国家队将连续对阵澳大利亚和日本队,而这两场重头戏也将直接决定着中国队的出线形势。

由于疫情形势依旧严峻,国足和澳大利亚的比赛的首场世预赛被安排在了卡塔尔首都多哈的中立球场进行,而这场比赛也是国足的客场之旅,澳大利亚因为同样严格的防疫要求,其首个主场比赛也被安排在了中立球场进行。

自从2005年正式加入亚足联之后,澳大利亚队可谓是吃尽了在亚足联世界杯名额的红利。除了2006年德国世界杯澳大利亚代表大洋洲在最后的附加赛中主场点球击败南美洲的乌拉圭晋级世界杯外,此后的2010年南非世界杯、2014年的巴西世界杯以及2018年的俄罗斯世界杯澳大利亚都是以亚足联会员的身份拿到了最后世界杯的入场券,而连续闯进4届世界杯之后,澳大利亚队也在亚足联过得风生水起。

世界杯在世界上的风靡程度以及火爆程度也让国际足联看到了其中的巨大商机,而在2018年俄罗斯世界杯之前,世界足联就已经就世界杯扩军事宜进行了讨论和投票,将现有的世界杯正赛32强扩军到48强,而这一议案也在2018年的世界足联代表大会上正式通过,各大洲之间也相应拿到了更多的分配名额。

在各大洲的参赛名额分配上,其中46席为直接入围,东道主1席或多席,并占用该洲名额。48个席位中实力最强的欧洲将获得16个参赛席位(原14席),非洲有9个名额(原5席),南美洲(原4.5席)和中北美及加勒比地区(原3.5席)各有6支参赛球队,大洋洲也有1个参赛名额(原0.5席),亚洲则分到了8个参赛席位(原4.5席),而剩余两个参赛球队将通过附加赛决出(各大洲六支球队通过附加赛争夺最后两个名额)。而对于中国球迷来说,中国队参加世界杯的概率也是大大地提高了!

以往世界杯参赛队伍在16支、24支和32支球队时,澳洲的名额一直固定在0.5个,这使得即便作为澳洲霸主的澳大利亚也只能通过附加赛才能晋级世界杯正赛圈,而澳大利亚在2006你那闯进德国世界杯之前,他们已经时隔32年才晋级,所以他们迫切希望通过加入亚足联来增加晋级世界杯的概率。

然而在世界杯正式扩军之后,澳洲也获得了一个正式的名额,这也让澳大利亚萌生了退出亚足联的想法。就在亚洲区世界杯12强赛开始之前,澳洲媒体就开始吹风了,他们认为加入亚足联是澳大利亚足球最糟糕的选择,当初有人说加入亚洲可以让澳大利亚足球更有潜力,实际上一蹶不振,自从离开大洋洲后,澳大利亚足球就再也没有诞生过黄金一代。如今大洋洲已经有1个世界杯名额,是时候回去了。

在加盟亚足联16年之后,享受了亚足联的世界杯名额的红利之后,如今的澳大利亚足球整体实力已经出现了一定程度的下滑,而当看到世界杯扩军之后澳洲有了一个完整的名额之后,他们又想回到大洋洲足协了!

然而殊不知如今的新西兰作为大洋洲的后起之秀,近些年的整体实力也在不断攀升,他们刚刚参加了东京奥运会,并闯入了八强,只是在点球大战中最终输给了东道主日本队而无缘四强。如今的澳大利亚如果回到大洋洲足协可能并不讨巧,因为即便是1个完整的世界杯名额,他也未必能够拿得到。

而如果留在亚足联,8个名额对于澳大利亚来说可谓是相当有吸引力。虽然整体实力有所下降,但瘦死的骆驼比马大,澳大利亚留在亚足联的好处肯定要比回到亚足联多得多,至少只要没有太大的意外,亚足联保持住8个世界杯参赛名额,他们基本上能够稳稳地拿到其中一席。与其回到大洋洲为了仅有的一个席位提心吊胆,留在亚足联8个名额任你选,澳大利亚足协应该不会傻傻地放弃的!

2018俄罗斯世界杯各大洲名额分配是多少个

目前世界杯各大洲的名额分配: 亚洲4.5、欧洲13、南美1+4.5、大洋洲0.5、非洲5、中北美及加勒比海3.5。
0.5个是指参加附加赛的名额。
北京时间2015年5月30日,国际足联召开新闻发布会,刚刚连任主席的布拉特宣布,2022年卡塔尔世界杯各大洲名额分配将保持不变,亚洲仍然将是4.5个。
据法新社报道,布拉特在刚刚FIFA执委会会议结束后的新闻发布会上宣布,2022年卡塔尔世界杯参赛球队仍然将是32支,而各大洲名额分配也将同2018年的俄罗斯世界杯保持一致。按照这一名额分配,亚洲仍然将得到4.5个名额,这其中不包括东道主卡塔尔,因此,如果算上卡塔尔,2022年的世界杯,亚洲实际上将得到5.5个名额。
按照2018年世界杯的名额分配法则,欧洲将得到13席(不包括东道主俄罗斯)、非洲5席、南美洲4.5席、亚洲4.5席、中北美及加勒比地区3.5席、大洋洲0.5席。而2022年世界杯也将延续这一分配方案。

2018年世界杯亚洲区有几个名额

4.5个名额。12强赛后,伊朗、韩国、日本、沙特获得了参加世界杯的名额。澳大利亚战胜叙利亚,获得亚洲区0.5个名额,又战胜了中北美及加勒比地区的洪都拉斯,成功晋级世界杯。亚洲区最终有五支球队参加世界杯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注