-俄罗斯世界杯门票7000起步 中国球迷将成消费大户「俄罗斯世界杯旅游火热中国球迷花85万出国看球」

-俄罗斯世界杯门票7000起步 中国球迷将成消费大户「俄罗斯世界杯旅游火热中国球迷花85万出国看球」

俄罗斯世界杯门票7000起步 中国球迷将成消费大户「俄罗斯世界杯旅游火热中国球迷花85万出国看球」

作者:携程自由行

俄罗斯世界杯旅游火热 中国球迷花85万出国看球

倒计时一个月!2018年俄罗斯世界杯将于6月14日鸣哨开赛,由于俄罗斯本身也是热门出境游目的地,中国游客赴俄罗斯的“世界杯之旅”火爆,目前预订已经接近尾声,据统计花费最高的世界杯旅游订单高达85万元。

世界杯一个月倒计时 旅游资源紧俏

每年的6月至8月正值俄罗斯旅游旺季,本身因俄罗斯签证利好赴俄旅游的人数就不少,此次世界杯的举办,更让旅游资源显得尤为紧俏。由于2018年的俄罗斯世界杯施行“买球票办FANID免签证”的利好政策,有球迷和游客提前半年就报名。

还有大量游客报名赛事期间的俄罗斯跟团游、自由行产品,在行程中去看世界杯比赛。2018年俄罗斯世界杯大中华区票务合作伙伴盛开体育也通过携程推出世界杯门票和旅游产品。

据统计,携程“主题游”平台体育赛事频道的世界杯观赛团已经有超过百人报名,近来也是不断有订单产生。携程“当地玩乐”平台负责人也表示,目前已经售出一百多张世界杯门票,近期还不断有相关咨询。

另一方面,今年世界杯期间,去往莫斯科、圣彼得堡等主要比赛的机票预订量增长接近五成,热门航班几乎全部售罄。上述城市的酒店整体预订量同比增长也有较大涨幅,预订紧张度非常高,其中12座比赛场馆周边热门酒店一房难求,这使得不少游客选择错峰出行。携程旅游大数据显示,目前,选择8月份之后至俄罗斯的错峰游旅客同比增长已超过35%。

最高订单85万元 一二线游客成主流消费者

去世界杯看球需要多少预算呢?此次世界杯门票及相关观赛团费用从几千元到十几万元不等。在携程当地玩乐平台上出售的小组赛门票约为七千元左右,最贵的决赛门票价格在六万元左右。

目前,购票用户的人均消费已超过1万元,单笔订单最高超过4万元。在携程主题有平台上售卖的半决赛(M61 M62) 决赛M64俱乐部坐席的观赛团,更是高达近18万元。

看俄罗斯世界杯最土豪的订单却来自线下门店。记者获悉,携程旅游门店下单的世界杯旅游团,人均花费达到5万,订单单笔最高竟达到85万元。

价格高并没有挡住国内球迷出国看球的热情。但也有不少游客是参团行程中抽空看球,网上下单只需要几千到一万多元。

哪些城市的游客最爱去俄罗斯看球呢?从携程旅游大数据来看,上海游客世界杯期间前往俄罗斯的人数最多,北京、成都、广州、重庆、昆明、深圳等一二线城市紧随其后。值得一提的是,目前在携程当地玩乐平台购票的人群中,有57%的买家是女性。

世界杯球场上的那些“土豪”们:最有钱的球员是谁?

托雷斯(西班牙)托雷斯(西班牙)
:5000万美元,折合人民币3.1亿
托雷斯(西班牙)
布冯(意大利)布冯(意大利)
:5000万美元,折合人民币3.1亿
布冯(意大利)
布冯(意大利)

世界杯10大富豪的富豪基准

国际上,“超级富豪(ultra-high-net-worth individuals, UHNWI)”的基准线是至少拥有3000万美元的净资产,在足坛个人净资产超过3000万美元的不多。Wealth-X是专门研究和统计超级富豪的机构,这家公司研究后得出结论,C罗10多年足球生涯积累的财富,已经达到2.3亿美元。福布斯的数据显示,2013年C罗总共获得7300万美元收入,除掉支出之后,C罗的银行账户还有数千万美元。这几年C罗的年收入一直都在4000万美元以上,个人净资产达到2.3亿美元也不奇怪。
个人净资产排在第2位的是梅西,达到1.8亿美元。跳蚤从2007年开始个人财富猛增,2013年他就赚了6500万美元。梅西现在拿的是世界足坛第一年薪,2000万欧元,折合2775万美元。
鲁尼以9500万美元的个人净资产排在世界杯球员中第3,英格兰头号球星在英超拿30万英镑的周薪,稳坐英超首富交椅。排在第4的是德罗巴,个人净资产9000万美元。曾经在安郅拿2100万欧元年薪的埃托奥,个人净资产7500万美元排在第5位。亚亚-图雷(7000万美元)、兰帕德(6000万美元)、杰拉德(5500万美元)分别排在世界杯土豪榜的6-8位。托雷斯和布冯的个人净资产5000万美元,排在9-10位。
巴西的内马尔个人净资产为2500万美元,没有跻身top10,;巴黎圣日耳曼的大土豪球星伊布,个人净资产接近亿美元级别,不过没有参加世界杯的伊布,不列入这份榜单。在TOP10中,有8人曾经或现在还在英超联赛踢球,鲁尼、兰帕德、杰拉德和托雷斯,都是英超制造的足坛富豪。像皮克、皮尔洛这样的富二代,祖上的家产不计入个人净资产中,所以也没有进入榜单。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注