-马拉多纳手术后出院返回住所将继续接受康复治疗吗「马拉多纳手术后出院返回住所将继续接受康复治疗」

-马拉多纳手术后出院返回住所将继续接受康复治疗吗「马拉多纳手术后出院返回住所将继续接受康复治疗」

马拉多纳手术后出院返回住所将继续接受康复治疗吗「马拉多纳手术后出院返回住所将继续接受康复治疗」

报道截图。

中新网11月12日电 据报道,阿根廷足球名宿马拉多纳的私人医生当地时间11日表示,马拉多纳在接受了第一阶段的康复治疗后,已于11日出院,他将回到私人住所继续接受治疗。

当地时间11月3日,马拉多纳因贫血、脱水和抑郁而入院治疗。随后,核磁共振显示他有硬脑膜下血肿。

马拉多纳的私人医生当时介绍说:“一个月前我们做了核磁共振,一切正常,我们重复观察,发现了硬脑膜下血肿。这种伤很难发现,我不知道他是被撞了还是摔了。”

“这是一个常规手术,他(马拉多纳)很清醒,他理解并同意手术。”医生说,如果手术成功,马拉多纳可以在48小时后回家。

随后,现年60岁的阿根廷足球巨星接受了脑部手术。医生介绍,手术成功地清除了血肿,整个过程花了大约80分钟,马拉多纳对手术的耐受性也很好,术后的反应看起来不错。

资料图:马拉多纳。

当地时间10月30日,马拉多纳过了自己的60岁生日。当天他曾亮相阿根廷职业足球联赛的揭幕战,并参加了主办方和球迷为他庆祝生日的活动。

自1997年退役以来,马拉多纳一直在与自身的健康问题作斗争。2004年,他因为严重心脏和呼吸系统问题住院。

2018年俄罗斯世界杯,马拉多纳在观看阿根廷战胜尼日利亚的比赛时,曾一度晕倒在包厢里,被送往医院。2019年1月,马拉多纳曾因胃出血入院。(完)

来源:中国新闻网

世界杯:到底有多少中国球迷去俄罗斯,说出来吓

据国际足联官方统计数据显示,中国球迷合计购买了40251张世界杯比赛门票。不过分析人士认为,奔赴俄罗斯的中国人可能超过10万。

世界杯期间中国游客将带给俄罗斯多少收益?

在以旅游为目的到访的入境游客中,中国连续多年成为俄罗斯最大的旅游客源国。据统计数据,2017年赴俄中国游客量达到147万人次,为俄罗斯各个领域带来的收入不少于18亿美元。

“从航班运力看,目前中国大概一天有20班直飞航班飞俄罗斯,按照每班200个左右的机位算,每天一共是4000个机位,按30天算是12万个机位。很多热门城市的出发航线平均客座率在90%以上。再加上可以转机前往,中国球迷和游客将很大程度成为俄罗斯世界杯旅游的主力。”某出境游负责人肖吟元表示。

某旅游网站预计,从团费、世界杯门票、当地消费等估算,世界杯期间,中国游客俄罗斯旅游人均花费将超过3万元,以总人数10万计算,赴俄花费30亿元人民币。

世界杯期间,由于各国游客涌向俄罗斯,当地酒店和旅游资源价格暴涨。某旅游平台统计,6月中旬到7月中旬世界杯期间,赴俄跟团游、自由行平均卖价为14000元左右,比平时上涨50%左右。世界杯观赛旅游团,从相关线下门店的订单看,人均花费超过3万元。而资深的球迷偏向于选择更好的场次,相关主题游平台的世界杯观赛线路,人均订单花费超过5万元,半决赛+决赛俱乐部坐席的观赛团,更是高达人均近18万元仍一位难求。不过由于价格暴涨,也有很多计划去俄罗斯旅游的中国游客选择在世界杯结束后。7月中旬、8月份,错峰游报名情况火爆,环比增长100%以上。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注