-沈阳地铁你所不知道的我的强大有8家分公司说出来吓你一跳

-沈阳地铁你所不知道的我的强大有8家分公司说出来吓你一跳

沈阳地铁你所不知道的我的强大有8家分公司说出来吓你一跳

说起地铁大家自然想到地铁实力很牛,但是你不知道我的真正实力,我叫沈阳地铁,沈阳地铁集团有限公司是承担沈阳市城市快速轨道交通建设和运营管理的大型国有独资公司,其前身为成立于2004年4月的沈阳地铁有限公司,2011年7月更名为沈阳地铁集团有限公司。沈阳地铁集团有限公司在强化地铁工程建设和运营的同时,开展多种经营工作。

2018年沈阳地铁可谓是取得骄人业绩,我反复告诫自己不能骄傲。其中2018年沈阳地铁全年总客运量约31565万乘次,日均客流量86.37万乘次,较2017年日均(83.96万)增加2.41万。其中工作日平均客流90.27万乘次,休息日平均客流77.8万乘次。2018年全年共23次单日客流超百万,最大单日109.0万(8月17日,周五,七夕节);最小单日16.6万(2月16日,除夕)。取得如此骄人的业绩,让我更加努力前行。

首先,我自我介绍下我有八家分支公司。给大家介绍下老大沈阳国际展览中心(以下简称“中心”)坐落于苏家屯区会展路9号,距市区12公里,距桃仙国际机场13公里。项目总用地95.96万平方米,计划分两期建设。一期工程总建筑面积16.6万平方米,其中室内展览面积10.56万平方米。综合服务区面积4万平方米,室外展览面积20万平方米。展馆按照国际专业化水准设计,会议中心设有1间1000人会议厅(内部可灵活分割),1间600人新闻发布厅,4间200人会议厅, 6间50人会议室,3间贵宾会议室,2间洽谈室,可承接各种会议、会见、签约等活动。 中心设有四星级宾馆、大型美食广场等配套服务设施,可为国内外客商和旅游人员提供住宿和餐饮服务。中心自开馆以来,先后接待了“汽博会”、“制博会”、“医博会”、“藏獒展”、“全国汽配展”、“全国药机展”、“中国广告节”、“全国糖酒会”等国家级、国际性大型及超大型展览项目,得到了社会各界一致认可。

其次,我给大家介绍下沈阳地铁房地产开发有限公司是沈阳地铁集团有限公司全资子公司,是以沈阳地铁沿线房地产开发、商品房销售及政府保障性住房建设、运营管理为主的国有独资企业。公司自成立以来,承担了沈阳市90%保障性住房建设任务,目前承建的新建公租房项目有地铁丽水新城一期、二期、三期工程、凤凰新城、滨河新城、惠生新城、惠民新城等7个项目,总投资近60亿元,总建筑面积150万平方米。另外承担安图小区和克俭小区的公租房改造任务。沈阳地铁房地产开发有限公司是沈阳地铁集团有限公司全资子公司,是以沈阳地铁沿线房地产开发、商品房销售及政府保障性住房建设、运营管理为主的国有独资企业。公司自成立以来,承担了沈阳市90%保障性住房建设任务,目前承建的新建公租房项目有地铁丽水新城一期、二期、三期工程、凤凰新城、滨河新城、惠生新城、惠民新城等7个项目,总投资近60亿元,总建筑面积150万平方米。另外承担安图小区和克俭小区的公租房改造任务。

再次,沈阳地铁保安服务有限公司也是我的子公司。成立于2012年11月,注册资金120万,总部位于沈阳市经济技术开发区,是经辽宁省公安厅、沈阳市公安局批准的集门卫、巡逻、守护、秩序维护、随身护卫、安全检查、安全技术防范等业务于一体的专业保安公司,沈阳市保安协会理事单位。 公司在辽宁省内拥安保项目40多个,专业安保人员1500多人,服务行业涉及党政机关、沈阳地铁一、二号线、企事业单位、商业广场、金融机构、施工现场等不同行业,并且对大型活动随身护卫、展会及名人演出、秩序维护、安全技术防范有着极为丰富的经验。 公司现已通过GB/T19001-2008质量管理体系认证,GB/T24001-2004环境管理体系认证和GB/T 28001-2001职业健康安全管理体系认证。

再再次,沈阳盛京通有限公司是沈阳地铁集团公司的全资子公司,是住建部授予的沈阳市“城市一卡通”密钥管理系统唯一使用单位,也是沈阳“城市一卡通”唯一发卡方和经营单位。

公司于2013年7月成立,注册资本伍仟万元,主要承担沈阳“城市一卡通”智能卡的开发、建设、运营、管理、发行等工作。下设17处直营网点,70余处代理网点,已在沈阳14个公交公司、166条线路、4500多台公交车、1500多台出租车上实现应用。并于2013年10月4日成功推出了具有地铁、公交双向刷卡功能的“盛京通”卡,真正实现了“两卡合一”。

现已发行的“盛京卡”种类有:盛京通储值卡、月票卡、学生卡、学生月票卡、学生优惠卡、关爱卡、夕阳红卡,应用领域有:公交、地铁、有轨电车、出租车。 盛京通公司将以城市公共交通行业为基础和依托,在确保发卡权和清分结算权的基础上,与金融、电信等行业合作,积极开展金融IC卡、手机支付卡等卡种的应用,实现金融卡与盛京通卡的圈存和兼容消费功能,逐步将业务拓展至燃气、水、电、数字电视的缴费,社区门禁及停车场管理、政府公务服务等市政公用事业,以及餐饮、旅游、住宿、小额消费、企业考勤、校园“一卡通”等与市民“衣、食、住、行”息息相关的各个领域。同时盛京通公司还将利用“发展大沈阳经济区”的政策优势,逐步实现沈阳与周边城市“一卡通”系统的互联互通。

最后,沈阳地铁集团还有沈阳地铁经营、运营、乒乓球俱乐部、地铁物业管理等公司,其中沈阳地铁物业管理有限公司于2011年5月16日成立,注册资金1000万,为沈阳地铁集团有限公司全资子公司,是国家物业管理二级资质企业,沈阳市物业管理协会副会长单位。物业公司坚持“强化管理、优质服务、打造品牌、开拓经营、持续发展”的方针,为业主提供保洁、餐饮、会服、保安、安检、绿化等物业管理服务。公司下设一个全资子公司沈阳灏林苗木有限公司,并与沈阳地铁保安服务有限公司合署办公。 公司现已承接沈阳地铁集团有限公司办公楼、沈阳地铁一号线车站及车辆段、沈阳地铁二号线车站及南部车场、沈阳国际展览中心及三台子停车场等物业管理项目,服务面积超过100万平方米。

‘惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵’截止今天在沈阳已经安全运行沈阳地铁1号线2号线7年,明年即将开通9号线,未来的道理上有你的陪伴和支持让沈阳地铁更加精彩!感谢沈阳人民的支持,2019年沈阳地铁在路上!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注