-WOW奇迹韦德之道球鞋历史

-WOW奇迹韦德之道球鞋历史

WOW奇迹韦德之道球鞋历史

至闪电侠:

你的迷踪步很快,

一步过掉了我整个青春。

这几乎算是每个韦密之于韦德的最美话语。而韦德每次踏这一步所上脚的签名鞋款,大家又了解多少?

今天就带大家走进韦德(之道)

球鞋生涯:

回顾匡威,Jordan,韦德的代言可能并不愉快。直至与李宁签下一纸“鞋”约。因此,即便Converse 再过经典今天也都不过多赘述……

时间来到2012年10月,韦德想拥有真正属于自己的代言,或者说是个人化的品牌产业。种种契机,最终促成了两者的合作签约,韦德之道Way Of Wade就此诞生,WOW 1 横空出世!

李宁 WOW 1

这是李宁倾其全力打造的第一双韦德之道,无论是质感或是颜值放在今日欣赏也绝对算是鞋圈数一数二的佳作。

WOW1以场上场下均可穿着作为核心进行设计,简约复古。与此同时,在人造革盛行的年代,李宁没有选择加入节约成本,全鞋身大面积真皮使用的同时在鞋头以及鞋后跟加以优质漆皮。

作为韦德在李宁的顶级战靴,李宁倾囊般的打造,中底大面积碳板,缓震前B后C。同时也是第一双签名战靴,鞋身小细节自然要相当丰富,W鞋带孔、wade积木logo,温馨的家庭概念充斥满怀。

让我印象最深刻的还是鞋后跟的圣经语录:Having a form of godliness, but denying the power thereof.远离表里不一之人。

当然,最受鞋迷津津乐道的还是WOW1多重配色的视觉盛宴享受。最经典的莫过于魔鬼鱼在全明星赛场的亮相,闪耀八方,惊艳全场。如宣告、上城、老兵等经典配色,也为未来的韦德之道奠定了绝妙基础。

韦德香槟致敬膝盖

WOW1的诞生,不光躁动了鞋圈,也点燃了球迷内心的热火魂,韦德脚踏新球鞋焕发职业生涯第二春,在季后赛更是换上全新的1.5,拿下卫冕冠军。

李宁 WOW 1.5

1.5是作为季后赛的强化版本推行,基本延续了WOW1的造型,在细节稍加改进。逐辉的黑金配色更是作为总决战靴见证冠军奇迹。

李宁 WOW 2

WOW 2作为韦德的二代战靴,以二战时期的战舰作为设计灵感,并且会在部分配色施以战术效仿,提供眩晕涂装。

说到脚感,甚至实战,鞋迷们对于WOW 2的评价普遍一般。配置延续一代,复古全皮重量增加,穿着感受“笨重”二字形容。但要是提到实物的质感,拥有过的朋友一定会大吹特吹,同样配色的华丽也让韦密们津津乐道:

王朝配色至今仍是大部分韦德之道玩家梦寐以求的珍藏鞋款。这双鞋的发布也算是完成了玩家们对于王朝鎏金的憧憬。

WOW 2.5

简单一张图,不过多赘述。

只可惜热火王朝没再延续,13-14赛季总决赛铩羽而归,总比分1:4憾负马刺诀别三连冠。

李宁 WOW 3

2014年末,WOW3正式发布,伴随着热火三巨头解体,波什伤病,由韦德苦苦支撑的热火无缘季后赛。

球鞋本身也没有过多亮点,当雨鞋是个不错的选择,甚至韦德本人都去上脚团队鞋款808。

WOW3倒也不是一无是处,中底增加云缓震使得球鞋整体重量降低,当然还有鞋面多元素变化的功劳:大面积的网面首次在韦德正代使用,也算是为4代奠定基础。

李宁 WOW 4

对于WOW4来说,颜值一改常态彻底颠覆了老李宁的传统外观,流线造型折纸元素都让这双WOW4更加符合大众审美。鞋面也从复古的全皮材质转变为网面材料。

李宁全科技堆砌的同时,异形碳板放置更趋于合理化,不在会有像2、3代因碳板过度使用带来的华而不实硬入砖的脚感现象发生。韦德之道4至今仍是很多实战党大爱的实战鞋款。

在WOW4自由女神更是让我们感受到李宁绝妙的配色灵感。对于韦德来说,WOW4更是陪他跨越了传奇性的20000分关卡。最终韦德铁血驽马带队杀入季后赛,止步二轮。至此,韦德的热火生涯奏响插曲……

韦德暂时性离开了迈阿密这座饱含个人幸福与忧伤的城市,追随儿时的梦想转会家乡球队——芝加哥公牛。

李宁 WOW 5

为了记录韦德的转会,

以芝加哥“风城”作为设计主题创造了五代。

对于WOW5的喜爱基本都是始于颜值,后期华丽的市售调色也大幅度纵容着我的消费欲望。

球鞋采用更大范围的网面覆盖,V5的数字元素遍布鞋身。实战方面,表现普普通通,不说进步,原地踏步的水平吧。

韦德之道自五代”结束“

从六代开始 进入了全新WOW纪元

李宁 WOW 6

WOW6一经问世,毋庸置疑的撼动了篮球实战旗舰的天平。首发晨曦配色逆天般的颜值,更是颠覆了所有人对于韦德之道乃至国产球鞋的看法。

这双鞋太tm炸了,整双鞋呈现出一种极致上档次的高级感。当然这一切的一切都要归功于牛批轰轰的周世杰,大周老师。个人对他的喜爱简直溢于言表。

大周在WOW6设计的小细节真是深得我心。

斜侧呼之欲出的韦德Logo,轮胎般的设计时刻提醒你球场出征时要加足马力。

配置方面,碳纤维魔术贴,全新升级的Drivefoam缓震,在配合上李宁堆砌科技的基操。将整双球鞋的实战Level提到了极高的档次,至今WOW6都是我最爱的实战鞋款之一。

李宁 WOW 7

终于啊,我们还是来到了韦德之道的“万恶之源”——WOW 7之韦德最后一舞巡回表演。

先抛开鞋子本身不谈,WOW7单凭饥饿营销这一点拿出来就已经被枪毙个百八十回。几度的限量炒作都将这双实战旗舰推上了风口浪尖。

说回鞋子,再谈及实战性能肯定又要被鞭尸几次。作为一双球鞋,他太难了!䨻科技在篮球鞋上的首次使用,优质包皮乃至碳板的华丽加持,只可惜高昂的价格没有与账面配置对等的实战表现……

就算是被大家喷的体无完肤,倒也不能证明WOW7算是什么一无是处的“破鞋”。出色的颜值,不错的脚感作为一双日常通勤再合适不过,心情好了穿去打个养生篮球也是非常不错的选择,现在部分配色也是趋于正常状态。

真正的崛起还是看八代

李宁 WOW 8

WOW8 无限、正代双版本发行,未来甚至可能还会有低帮版本发售。

PS:对于WOW 8我们已经谈及数遍,吹了又吹,甚至粉丝都开始怀疑是我们恰饭!当然,恰饭必不可能!

WOW8的外观不多言,毫无疑问是韦德之道系列最独特也是最激进的一代。鞋面Codura黑科技增强耐用度,全掌䨻以及贯穿全掌的异形碳板,无限版本的旋钮系带等等。都使得WOW8的账面配置噱头十足。

再从实战角度出发,WOW8的这些配置也不全是唬人,抛开概念无限版本,至少就无眠来说,小伙伴们的评价还是非常OK的。

毕竟这是市面上为数不多的能够拿出手

真正称之为篮球旗舰的实战鞋款!

整理差不多就到这了,在文章的最后用韦德曾在采访时的一段话作结:

我最爱李宁的一点就是他们允许我做自己,比如说当我有一个想法,他们会说,我们也不知道是否可行,一起试试吧。

韦德之道已经成长起来,我们也在继续打造,我会在这上面花很多时间,这是我的终身事业!

*部分素材源于网络

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注