-NBA历史上的进攻万花筒「尽管你不想承认但NBA历史上只有这5人算是万花筒进攻」

-NBA历史上的进攻万花筒「尽管你不想承认但NBA历史上只有这5人算是万花筒进攻」

NBA历史上的进攻万花筒「尽管你不想承认但NBA历史上只有这5人算是万花筒进攻」

NBA历史上得分能力强的球星多,比如低位无解的奥尼尔,外线投射强悍的库里,要么就是有教科书背身的皮尔斯。总之NBA这74年以来,出现了太多进攻专家,他们想拿高分并不难。如今NBA又是小球时代,裁判的吹罚,以及球员的打法,想要高分更容易。不过即使是这样,能算得上“万花筒”的球星,在小编心中也就5人符合。他们是十八般进攻都精通,想要得分真的是很轻松。

伯德是历史最爱喷垃圾话的大神,他真的是目中无人,他就觉得自己最牛。伯德确实有这个资本,在凯尔特人13年,生涯场均都是24.3分,他的进攻很强。伯德不管是投篮,三分,还是低位背身,每一个技能够很精通。关键他左右手进攻都很均衡,他曾只靠左手投篮就拿了47分,他想得分真的不要太容易。

麦蒂打球太有灵性,你感觉他就是在闲庭信步间就拿下了30分。麦蒂不仅有干拔,他的背身,突破,三分,每一个进攻手段都很精通。在魔术的4个赛季,麦蒂想得分根本防不住,他就靠技术就碾压对手。没有这一手进攻绝活,麦蒂也打不出35秒13分的神迹。

詹姆斯在2011赛季之前确实进攻单一,那个时候他的打法跟现在字母哥很像。但是经历2011总决赛失利后,詹姆斯是苦练进攻技术,为此还拜访奥拉朱旺学脚步。之后的效果很明显,投篮准了,三分也是顶级水准,关键被人诟病的背身单打也是顶级了。如今关键时刻,基本都是詹姆斯单打解决,他能用100种方法赢下对手。没有这丰富进攻手段,你觉得光靠身体怼,能拿下34000 得分吗?

乔丹的10次得分王,这已经说明了一切,在那个防守令人窒息的时代,没有超强进攻,根本赢不了比赛。乔丹是在失败中不断成长,在被活塞蹂躏后,他是刻苦打磨身体和技术。之后他经常在比赛中,表演如杂技动作般的得分手段,这真的是令人叹为观止。他把所有进攻都学会,还把背身后仰开发了出来,没有这一傍身绝技,乔丹后三连冠很可能拿不到。

有乔丹就得有科比,谁让他们如此相似呢?如果你错过了乔丹,那就看科比吧,科比身上有乔丹90%的影子。科比学会了乔丹所有招数,他的三分还更强。他的进攻跟乔丹是平分秋色,差距是在身体天赋上。能单场轰下81分,退役战砍60分,这就是科比强大进攻体现。现役所有得分后卫进攻技巧在科比面前,那都是弟弟级别!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注