-英雄联盟lms赛区合并「英雄联盟再见LMS新赛季东南亚赛区将重组」

-英雄联盟lms赛区合并「英雄联盟再见LMS新赛季东南亚赛区将重组」

英雄联盟lms赛区合并「英雄联盟再见LMS新赛季东南亚赛区将重组」

作为S2冠军队伍台北暗杀星所在的赛区,LMS(港澳台赛区)由于电竞行业发展的较早,所以不管是战队实力也好,还是整个产业的发展也好,在早期都是远远领先与内地的。但就在最近,LOL在港澳台地区的代理商表示,从明年开始,LMS赛区将会取消,一个包含了东南亚地区全新的赛区将会建立!

LMS这几年的衰落,大家其实也都能看得见。人才不断流失,本地的经济大坏境又越来越差,内外因相加,导致今年的LMS联赛甚至只有7支队伍可以参赛。而由它的衰落,大家也认识到市场体量的确对于电竞产业的发展有着至关重要的影响。

所以全新设立的PCS联赛,除了原先港澳台地区的队伍以外,泰国、菲律宾、印度尼西亚和新加坡的战队也会加入,预计联赛队伍会扩充到12支~16支。

其实相对来说,小编觉得这样的做法还是显得有些保守了。以上提到的这些地区,LOL的战队实力也非常一般,并且市场欢迎程度也不算太好。如果真的想重组,保持五大赛区的规制,最好还是将实力比较强的越南赛区也并入到PCS联赛当中,用“沙丁鱼原理”促进其他赛区队伍不断提升实力。

你们觉得呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注