-火箭队111比91大胜活塞队榜眼格林拿下25分5篮板打爆状元坎宁安

-火箭队111比91大胜活塞队榜眼格林拿下25分5篮板打爆状元坎宁安

火箭队111比91大胜活塞队榜眼格林拿下25分5篮板打爆状元坎宁安

北京时间8月11日9点,NBA夏季联赛火箭队对阵活塞队的比赛正式打响,这一场比赛最大的看点就是状元秀凯德·坎宁安与榜眼秀杰伦·格林之间的精彩对决。

第一节,活塞打得比较慢热,而火箭队率先开启飙分模式。不过活塞队很快就适应了比赛节奏,开始不断突破内线得分。一波小高潮之后,活塞以28比24领先4分结束首节。

第二节上来,火箭队一改首节的颓废状态,一方面利用后卫不断突破内线得分,另一方面加强外线三分球进攻,打得活塞都不知所措。此节火箭队以30比15追回15,而且反超了活塞。最终在半场结束时,火箭队以54比43领先活塞11分。其中,杰伦·格林4投2中,其中三分球1投1中,总共拿到了9分,4个篮板以及3次助攻;阿尔佩伦·申根5投3中,拿了9分,1个篮板,1个助攻。活塞方面,凯德·坎宁安11投4中,三分球5投2中,一共得了10分,1个篮板,1个助攻以及1次抢断。

第三节,申根两次上篮不中,活塞抓住机会打反击,不断突破篮下得分来缩小差距。申根及时站出来继续进攻,面对活塞的防守命中一记超远三分,活塞这边也不甘示弱,坎宁安几次突破内线打中高难度的进球。

格林就像场上的指挥官,放弃了自己进攻的机会,不断地在策应队友进攻。火箭队的三分球一直把握得比较好,活塞的比分差距来到了两位数。三节打完,活塞以71比83落后。坎凯·坎宁安拿下17分,2篮板,2次助攻与3次抢断,而杰伦·格林拿下17分,4个篮板和3次助攻的数据。

最后一节,活塞拼命追分,火箭队一直稳扎稳打,不但有突破,也有三分。把领先优势一直控制在两位数,比赛最后还剩下四分钟时,随着火箭队格林的两罚全中,火箭队仍然以98比87领先活塞队。活塞队几乎已经是提前放弃了比赛。最终,火箭队轻松击败活塞队。

其中,杰伦·格林拿下25分,5个篮板,3助攻和1次抢断,阿尔佩伦·森根拿下21分,8个篮板,3次助攻,1次抢断和4次盖帽的全面数据。活塞方面,凯德·坎宁安拿下20分,4个篮板,2次助攻和3次抢断。

最后,再次恭喜火箭队选到货真价实的榜眼格林。

2017年火箭队名单

2017年火箭队名单:詹姆斯-哈登,克里斯-保罗,莱恩-安德森,埃里克-戈登,PJ-塔克,特雷沃-阿里扎,内内,塔里克-布莱克,克林特-卡佩拉,特洛伊-威廉姆斯,以赛亚-泰勒,以赛亚-哈尔滕施泰因,齐纳努-欧努阿库,周琦,肖恩-朗,蒂姆-夸特曼。

1,詹姆斯·哈登(James Harden),1989年8月26日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶,美国职业篮球运动员,司职后卫,效力于NBA休斯顿火箭队。 詹姆斯·哈登于2012年随美国男篮获伦敦奥运会金牌,2014年随美国队获西班牙篮球世界杯冠军。

詹姆斯·哈登于2009年通过选秀进入NBA,先后效力于雷霆队和火箭队,新秀赛季入选最佳新秀第二阵容,2011-12赛季当选最佳第六人,3次入选最佳阵容第一阵容,7次入选全明星阵容,2017-18赛季荣膺常规赛MVP。

2,克里斯·保罗(Chris Paul),1985年5月6日出生于美国北卡罗来纳州温斯顿-塞勒姆,美国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于NBA休斯顿火箭队。

克里斯·保罗在2005年NBA选秀中于第一轮第4位被新奥尔良黄蜂队选中,新秀赛季当选NBA年度最佳新秀,9次入选NBA全明星阵容,4次荣膺NBA助攻王,7次入选NBA最佳防守阵容一阵。2011年11月,保罗加盟洛杉矶快船队。2017年6月,保罗被交易至休斯敦火箭队。

3,埃里克·戈登(Eric Gordon),1988年12月25日出生于美国印第安纳州印第安纳波利斯,美国职业篮球运动员,司职得分后卫,效力于NBA休斯敦火箭队。 

埃里克·戈登于2008年通过选秀进入NBA,先后效力于快船、黄蜂/鹈鹕和火箭等球队,新秀赛季入选最佳新秀阵容第二阵容,2016-17赛季当选最佳第六人。埃里克·戈登于2010年随美国男篮获得土耳其世锦赛冠军。

4,周琦,1996年1月16日出生于河南新乡,中国职业篮球运动员,司职中锋,曾效力于NBA休斯顿火箭队。

2015年9月23日,随队出征男篮亚锦赛,中国夺得冠军,并取得里约奥运会入场券。2014年初转会到新疆队,参加2014-2015赛季CBA,场均14.6分。2016年4月15日正式宣布参加2016年NBA选秀。6月24日在第二轮43顺位被休斯敦火箭队选中。

2017年4月7日帮助新疆队以总分4-0击败广东队,夺得2016-17赛季CBA联赛总冠军。该赛季荣膺2016-17赛季CBA年度最佳防守球员。7月8日正式签约休斯敦火箭队,成为继姚明之后第二位效力休斯敦球队的中国球员。

5,齐纳努·欧努阿库(Chinanu Onuaku),1996年11月1日出生于美国马里兰州上马尔博罗,美国职业篮球运动员,司职中锋,现为自由球员。 

2016年6月23日,在2016年NBA选秀中,齐纳努·欧努阿库在次轮第37顺位被休斯敦火箭队选中,先后效力于火箭队和独行侠队。

6,特雷沃·阿里扎(Trevor Ariza),1985年6月30日出生于美国佛罗里达州迈阿密,美国职业篮球运动员,司职小前锋,效力于NBA华盛顿奇才队。 

特雷沃·阿里扎于2004年通过选秀进入NBA,先后效力于尼克斯、魔术、湖人、火箭、新奥尔良黄蜂、奇才以及太阳等球队,2008-09赛季随湖人队夺得NBA总冠军。

夏季联赛火箭击败快船周琦表现如何?

NBA夏季联赛继续在拉斯维加斯进行,休斯敦火箭队延续胜势。梅尔顿得到26分、10个篮板和5次助攻,爱德华兹得到20分和8个篮板,周琦送出12分、8个篮板和5次盖帽,火箭队在首节取得领先后牢牢占据主动,他们以104-90击败洛杉矶快船队。火箭队拿到3连胜。

周琦继续作为首发出场,开赛后他就空接扣篮得分,梅尔顿和豪斯轮流命中三分,火箭队以14-4领先。快船队追回4分,梅尔顿还击三分,奥努阿库替补出场两次篮下得分,火箭队以29-17领先12分结束首节。

第二节开始后两队交替涨分,火箭队继续保持两位数优势。周琦篮下制造犯规,两罚全中,本节还有6分10秒时火箭队以41-29领先12分。周琦随后封盖索恩威尔的突破,他保持攻击性篮下得分,梅尔顿和亨特也轮流得分,本节还有3分钟时火箭队以50-36领先。周琦随后再次封盖对手,在半场前1分49秒时他出手三分命中,火箭队以54-40领先。索恩威尔两罚全中,亨特突破跳投命中,火箭队在半场结束时以56-42领先14分。

周琦在第三节开始后错失两罚机会,但他积极拼抢篮板,梅尔顿和豪斯联手7分,本节进行了2分30秒时火箭队以63-46领先。双方之后轮流得分,周琦领到四犯后被换下。索恩威尔和亨特率队连追6分,本节还有3分35秒时快船队追至61-68。杜瓦尔连投带罚得到4分稳住局势,梅尔顿在本节结束前连进两球,三节战罢火箭队以80-67领先13分。

爱德华兹用三分球揭开第四节大幕,火箭队以83-67领先。亨特两罚一中,阿德尔连取5分引领球队打出9-0的小高潮,第四节进行了2分36秒时火箭队以92-68领先。罗宾逊回应三分,快船队连追9分,梅尔顿三分回应,周琦回到场上没有得到什么进攻机会,火箭队继续保持大比分优势。第四节还有3分38秒时,周琦造成亨特犯规,两罚一中,火箭队以98-84领先14分。最后时刻快船队无力回天,火箭队以104-90获胜。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注