-打破博尔特纪录美名将200米统治级夺冠女飞人百米延续传奇

-打破博尔特纪录美名将200米统治级夺冠女飞人百米延续传奇

打破博尔特纪录美名将200米统治级夺冠女飞人百米延续传奇

自从尤金田径世锦赛结束之后,田径迷的目光全都聚焦在年终的钻石联赛总决赛上,万众期待之下的总决赛也没有让外界失望,尤其是从豪言打破博尔特200米纪录的美国名将莱尔斯,决赛的赛场上刷新200米赛会纪录,但是距离博尔特的19秒19还有很大的距离。另外跳高天才杜普兰蒂斯再度夺冠,牙买加女队则捍卫飞人荣耀,传奇名将弗雷泽以10秒65夺得百米冠军,而杰克逊则拿到女子200米桂冠。

田径比赛中绝大多数都会以百米收尾,毕竟一直以来百米飞人大战备受瞩目,可是自从博尔特功成身退之后,男子百米飞人的竞争越来越小,而且夺冠成绩与之前相比有大幅下滑。比如本次总决赛进行的男子百米飞人大战中,夺冠成绩竟然只有9秒94,由美国名将布罗梅尔跑出,连苏炳添的巅峰时期都不如,最近的现在的百米究竟有多“水”!

相比之下200米更加具有看点,同时也成为本次总决赛的压轴大战,而之所以会将其排在最后一项,主要原因就是因为美国名将莱尔斯。在万众期待之下,莱尔斯不负众望以19秒52夺冠,这个成绩也打破博尔特在2012年所创造的赛会纪录。只不过以如今的竞技状态和实力来看,莱尔斯要想打破博尔特的200米纪录恐怕只是妄想。

在女子百米飞人大战中,牙买加传奇老将弗雷泽普莱斯延续自己的辉煌,以10秒65平赛会的成绩夺得冠军,另一位牙买加名将杰克逊以10秒81夺得亚军。在三十而立好几的年龄,弗雷泽仍然可以保持如此出色的状态,放眼田径届堪称奇迹一般,而且丝毫不见任何下滑的态势,极有可能会成为最接近乃至打破女子百米纪录的运动员。

随后进行的女子200米决赛中,在百米赛道上输给弗雷泽的杰克逊,短暂调整之后以21秒80夺冠,仅已0.14秒之差遗憾未能追平赛会纪录。但这个成绩已足够出色,毕竟只是在百米决赛结束之后不久跑出的,如果说给予充分的休息调整时间,杰克逊的成绩肯定会更加出色。

男子400米决赛中又是名将的角逐,在范尼凯克状态下滑跌落神坛之后,格林纳达的詹姆斯依旧延续着强势状态,最终以44秒26夺得冠军,向外界展现出何为长青不老。国内田径迷最情有独钟的110米栏,虽然刘翔退役之后中国在该项目上竞争力锐减,带刘翔带来的影响力却从未消退过。本次总决赛美国名将霍洛威体现出非常明显的优势,虽然成绩上可以说是一般,但最终仍以13秒02夺得冠军,也算是捍卫自己在现役该项目上的统治力。

全运会男子200米决赛,汤星强20秒39夺冠 ,赛场上有哪些精彩瞬间?

据相关消息报道,在全运会男子两百米赛场上,汤星强以20秒39夺冠。这个消息相信让很多人都非常的惊讶,确实如此,因为在我们的概念中,我们国内两百米最强的选手应该是谢震业。而对于汤星强很少有人了解,现如今他竟然超越了谢震业,所以自然让大家非常的惊讶。其实在比赛中,弯道的时候谢震业都保持着领先。但是精彩的时刻来到了,在最后50米的时候,汤星强迅速提速,并且成功超越。这种结果虽然让大家惊讶,但是确实非常欣喜的。因为这意味着我们国内的短跑实力越来越强化了,这样下去,我们在国际上的赛场竞争力才能够越来越强。所以我们要一直保持下去,包括100m赛场上。

从苏炳添历史性的突破,再到新人层出不穷。这都给我们释放了一个很好的信息,以前大家所认为的亚洲人爆发力不强的事实,似乎需要进行变更了。因为通过我们自己的努力,我们找到了我们的方法,让我们的实力得到了提升,那我们有了向国际赛场叫板的实力。

当然这背后是所有田径人的努力付出,他们是伟大的,也是值得我们每个人都尊敬的。希望他们能够一如既往的坚持下去,因为这样的话我们才能真正的达到国际领先水平。当然这个过程会非常的痛苦,但是没有办法,既然我们已经选择了这条路,那么我们就要坚持把它走完。

希望大家能够引起重视,因为这些东西对于我们来说都是非常重要的。只有我们能够重视起来,我们才能减少他的影响,才能避免一些不必要的意外出现。所以大家一定要认真对待,并且努力提升自己。

太意外!200米短跑夺金热门,冲刺阶段减速,最终无缘晋级决赛,她是谁?

东京奥运会的赛程已经过去了一半,在比赛中很多运动员都通过优秀的表现证明了自己,但是也出现了很奇怪的一幕,在田径女子200米短跑项目中,牙买加运动员雪莉卡-杰克逊在冲刺阶段突然减速,作为200米短跑的夺金热门选手,最终无缘晋级决赛。

通过比赛现场的是极品可以看到,雪莉卡-杰克逊在冲刺阶段突然开始减速,位于第二名的位置,有媒体猜测雪莉卡-杰克逊是为了保存体力,但显然这样的说法是不合理的,因为一般情况下,在冲刺阶段运动员都会拼尽全力,雪莉卡-杰克逊不仅减速了,在撞线的时候还挺直了腰,这样触线的时间就会更长,实在是想不明白其中的原因。

在田径女子200米短跑中,各国运动员的竞争非常的激烈,最后一位意大利运动员以微弱的优势赢了雪莉卡-杰克逊,所以雪莉卡-杰克逊最终无缘决赛,在2016年的里约奥运会上牙买加运动员在此项目中获得了金牌,200米短跑一直是牙买加的优势项目,在赛前很多媒体都预测雪莉卡-杰克逊有机会获得冠军,可惜的是最终她自己葬送了比赛。

据悉雪莉卡-杰克逊今年已经27岁了,这很可能是她职业生涯最后一次奥运会,所以非常的遗憾,在赛场上突然减慢冲刺速度的情况是非常少见的,运动员在赛场突然放弃比赛,大部分都是因为伤病的影响,导致比赛无法继续下去,而雪莉卡-杰克逊这样的情况则是相当少见。

随着雪莉卡-杰克逊的退出,其他国家运动员在该项目上夺冠的机会大大增加,不过牙买加还是有机会的,因为汤普森已经晋级决赛,她的个人能力很强,是上一届里约奥运会的冠军得主。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注