-太疯狂39岁老将削翻乒坛姐妹花单局轰两个111韩乒狂胜

-太疯狂39岁老将削翻乒坛姐妹花单局轰两个111韩乒狂胜

太疯狂39岁老将削翻乒坛姐妹花单局轰两个111韩乒狂胜

10月5日,成都世锦赛团体赛1/8决赛开打,在上午进行的四场比赛中,韩国男团3-0波兰,中国香港男团3-0埃及,新加坡女团3-1捷克,德国女团3-1波多黎各。

39岁韩莹削翻乒坛姐妹花,率队3-1大胜进8强

女团比赛中,老将韩莹率领的德国队与迪亚兹领衔的波多黎各队相遇,谁胜谁进八强。经过四局的比拼,凭借韩莹“独削”的2分,德国队3-1逆转取胜,晋级八强。

迪亚兹姐妹,姐姐是M-迪亚兹,妹妹是A迪亚兹,她们是世锦赛上的乒坛姐妹花,爸爸是场外指导,这是世锦赛上的靓丽风景。

首盘比赛,德国猛女米特海姆苦战五局,2-3不敌A-迪亚兹,老将韩莹在第二盘上场,面对M-迪亚兹,直接轰出3-0的比分,第三盘的对决,丹尼尔莉1-3输给单晓娜,此时,波多黎各大比分1-2落后。

关键的第四盘,A-迪亚兹再度上场,对阵韩莹,实力不俗的迪亚兹,几乎不会打削球,前两局均被削成11-1,随着第三局5-11定格,迪亚兹0-3惨败在韩莹拍下。

韩乒男队打疯了!3-0波兰队,率先完成目标

世锦赛前,韩国队定下的目标是八强,随着在1/8决赛中,3-0击败波兰队,韩国男团,率先完成既定目标,如果打得好,他们有望冲进决赛。

面对波兰队,韩国队派出了赵胜敏、张禹珍、赵大成,三位韩国猛将,均杀疯了,纷纷直落三局,皆轰出3-0,大比分3-0打败对手,晋级八强。其中韩乒一哥张禹珍,面对米洛什,单局还轰出11-2的比分。

根据比赛安排,晋级后的韩国队将与中国香港队争夺四强。考虑到下半区没有强队,韩国男团有望在决赛中与国乒相遇。

值得一提的是,根据赛程安排,国乒男团今天暂休,女团在19:30分,将迎战匈牙利女团,让我们为国乒女队加油!

韩国乒乓球战胜过中国几次

韩国乒乓球战胜过中国几次?
1986年汉城10届亚运会决赛韩国队战胜中国队获男团冠军,刘南奎胜江嘉良获单打冠军;
1990年北京11届亚运会半决赛中国队负于朝鲜队,韩国队战胜朝鲜队蝉联男子团体冠军;
1995年美国第四届世界杯韩国队在1/4决赛中将中国队挡出四强,韩国队获得了男团冠军;
1988年汉城奥运会刘南奎战胜队友金琦泽获奥运会乒乓球史首枚男单金牌;
2004年雅典奥运会决赛韩国柳承敏战胜王皓获男单冠军;

乒联总决赛马龙4-2郑荣植,后三局疯狂逆转,如何评价?

非常感谢能够回答这个问题

就在今天,在郑州举办的国际乒联总决赛男单1/8决赛中,中国运动员马龙对战韩国选手郑荣植。整个比赛可以说精彩绝伦,跌宕起伏。郑荣植在比赛前期打法凶悍,进攻犀利,很多精彩的球都由他打出,因此很快找到了状态。但是毕竟作为我国的国球,而且马龙作为老将,参赛经验丰富,对阵临危不乱,很快的进行了调整,接发球都使用了短球,配合侧身是的郑荣植有点措手不及。纵观全局,马龙先是在丢两局的情况下,连着拿下三局,最终4-2逆风翻盘,拿下了郑荣植。比较有趣的是,在场上马龙落得情况下,很多人都担心可能会爆冷输掉比赛,但是马龙再次用实力证明了,谁才是乒乓球领域的大哥。

而就与郑荣植整个交战 历史 来说,马龙已经有着八连胜,加上今天的胜利,九连败送给了郑荣植,或许有个词正好适合这个状态下的郑荣植:屡败屡战。虽然拿下了比赛,但是就以马龙今天所表现出来的状态来看,并非是最理想的,马龙身上的担子不可谓不重,不光身兼中国队乒乓球队长,自己本身也是有伤病的,所以说状态不佳也无可厚非。自此次比赛开始以来,很多人都看好的是许昕和潘振东,相对而言,虽然马龙前两天获得了年度最佳男运动员的殊荣,但伤病也是他不得不面临的问题。

以今天的比赛而言,马龙其实也并未使出杀手锏,就是正手反拉,或许是在他看来,对付八连败的郑荣植来说,正常比赛一切OK。并不是说不正视对手,而是正手反拉对于体能的要求,对于身体的极限都有着较高的要求,先不说战术上不需要一上来就亮剑,为了身体伤病考虑,也不需要拼得太凶。而且,整个战局虽然说有落后,但是后期都追了回来,也算是尚在自己掌握之中,这样也没有必要使出绝招来,不然岂不是有大炮打蚊子的感觉。

从刚开始的1-2,再到4-2,马龙以伤病之躯依然战胜对手,而且继续保持了对于郑荣植的连胜,可以说不仅战胜了对手,也战胜了自己。这样的队长,这样的龙队,一定会在之后的比赛中势如破竹,为大家献上精彩绝伦的比赛。

本场比赛是马龙今年第三次和郑荣植对战,尽管说今年的马龙因为年龄和身体方面的原因出现了一些问题状态有一些下滑,但是马龙在面对郑荣植依然是很有竞争力的,果不其然,在巡回赛1/8决赛中,郑荣植再一次败给了马龙。
首年一开场郑荣植就给了马龙很大的压力,先是1-0拿下了比赛,但是马龙毕竟也是曾经的王者,第二局直接给了对手一个一个11-6这时将比分带到了1-1,第三局郑荣植的表现确实不错,和马龙一来一往,最后马龙只能10-12吃了败仗。好在这毕竟是我们龙队,第四局马龙没有给对手任何的机会,11-2拿下比赛,这时比分来到了2-2打平。
到了关键的一局,对于郑荣植来说确实不想输掉这一局,可是他的对手是马龙,想赢球还是很难的,第五局马龙状态依旧火热,11-7收下比赛。到了赛点,这个时候的郑荣植已经没有了任何的退路了,但是马龙还是11-3早早的收下了比赛,成功晋级。
尽管说我们一直都说马龙已经退步了,状态不如以前了,这点确实也是这样但是马龙毕竟是马龙,他的能力还尚存,面对这样的比赛他还是可以拼一拼的。
2019国际乒联总决赛男单首轮,中国选手马龙在1-2落后的情况下连胜三局,逆转韩国选手郑荣植,晋级八强。
其实在赛前,外界普遍认为马龙不好打,因为他的腿伤还没有好利索,在刚刚结束的世界杯上连续输给了林昀儒和张本智和两名小将,而且郑荣植的球路怪异,打马龙颇有心得,在两人过去的交手记录中,马龙虽然占据明显优势,但打的都比较辛苦。

本场比赛的开局阶段也印证了这一点,郑荣植表现的很出色,尤其是擅长的反手变线将马龙调动的十分狼狈,两次取得局分上的领先。
面对1-2落后的局面,马龙丰富的经验发挥了作用,他开始改变战术: 你郑荣植不是反手突袭厉害么,那好,我就盯着你的反手打。

这一招果然奏效,郑荣植的反手经常能打出神来一笔,但却不擅于打相持,马龙将他压制的非常难受,立马夺回了主动权。

接下来的比赛尽在马龙掌控之中,11-2、11-7和11-3,马龙打的顺风顺水,很快就连下三局,逆转取得胜利。
错!马龙四分之一对郑荣植!

龙队虽然有膝关节伤病,训练不够系统,但这是每个职业运动员都经历过的,是比赛的一部份,但不是理由。即然站在赛场就要全力已赴,感觉龙队的大赛经验,心里素质,加上完美的技术上了上风,不到最后一分绝不放弃。

马龙伤病恢复期,赢下比赛实属不易!

大家都知道,困扰马龙的最大问题是膝关节伤病。特别是今年下半年以来,由于伤病的复发,不得不停止了有关比赛和训练。在伤病还没有彻底好转的情况下,就恢复了训练和比赛。

这场比赛就是在带伤的情况下完成了比赛并取得了胜利。

郑荣植这位球员广大球迷都不陌生,是韩国的一哥,技术全面、球风硬朗,是国乒的主要对手和挑战者,也是明年东京奥运会夺冠的热门人选。

赛前,相信广大球迷同我一样,为马龙能否取胜担心。虽然以前两人有过多次交手互有胜负,但是这次马龙是在带伤的情况下参赛的。

比赛开始马龙确实受到了伤病困扰状态不佳,很快大比分落后,但是马龙始终没有放弃,靠坚强的意志力实现大逆转并取得了最终的胜利。

所以,本场比赛马龙的取胜实属不易!

也希望国乒年轻球员,要好好地学习马龙的坚强的意志力和敬业精神!

马龙的心态超级稳,马龙依然是我们的定海神针

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注