-2005年世青赛中国白金一代两度领先德国

-2005年世青赛中国白金一代两度领先德国

2005年世青赛中国白金一代两度领先德国

中国国青队:(4-2-3-1)

GK:【16】杨程

LB:【4】郑涛CB:【2】赵铭CB:【5】冯潇霆(队长)RB:【17】谭望嵩

DMF:【8】周海滨(90’【9】董方卓)DMF:【20】崔鹏(90’【19】邹游)

LMF:【13】卢琳AMF:【10】陈涛RMF:【21】蒿俊闵(57’【7】赵旭日)

CF:【18】号郜林

德国国青队:(4-4-2)

GK:【1】雷尼-阿德勒

LB:【2】扬克尔CB:【4】马蒂普CB:【5】舒昂RB:【14】莱因哈德(46’【3】康珀)

LMF:【8】根特勒CMF:【11】延森【17】CMF:西蒙RMF:【18】托米克

CF:【7】德卢拉(队长)(90’【20】班尼基)CF:【9】尼基-阿德勒(57’【10】塞内西耶)

北京时间2005年6月21日23:30(荷兰当地时间21日17:30),2005荷兰世青开始1/8决赛争夺。

值得一提的是,中国国青队在小组赛阶段以三战全胜B组头名身份晋级16强,而德国国青队则是一胜一平一负D组第三获得了1/8决赛参赛资格。本场比赛,中国队方面重要攻击手朱挺因被追罚停赛继续缺阵。

随着裁判一声哨响,中国队率先开球!周海滨直接长传德国队右路,德国队稳妥处理,舒昂将球点出界外。谭望嵩手榴弹任意球投进禁区,郜林头球点下,崔鹏禁区左侧起脚抽射,足球偏出底线!从中国队队员的脸部表情可以看得出很自信,很兴奋!中国队阵型前压逼抢,德国队长传失误。冯潇霆后场起球长传,德国队解围失误,陈涛组织进攻,德国队员迅速补防到位,郜林回传谭望嵩,德国队断下皮球,迅速反击!直塞左路延森,面对补防的冯潇霆,延森将球回传后场。

中国队前场持续逼抢,莱因哈德慌乱中出球失误,把球直接传给了周海滨,周海滨直接长传找郜林,德国队拿下球权!中国队前场继续高位逼抢,德国队中场再度失误!陈涛断球快速推进!啊!这必须黄牌!德国5号舒昂动作很大,直接放倒了陈涛!中国队前场距离球门25米中路稍偏左侧位置任意球机会!这角度更适合右脚,卢琳和陈涛站在球前,对方五个人人墙,卢琳上来摆了摆皮球,陈涛摆了摆手,自信非常地足啊!卢琳、陈涛同时退后了几步,到底谁来打!球进啦!!!对方门将毫无反应,球越过人墙,门前反弹钻入左下角!开场才四分钟,陈涛的一脚任意球就敲开了德国队的大门!一左一右的同时跑动让雷尼-阿德勒判断迟疑!1-0,中国队领先。

擦!镜头忽转!德国队进球了?德国队7号德卢拉右路突然起速,挤开郑涛后传中,这球没有什么威胁啊!唉呀!杨程接球失误啊!球直接从杨程怀里滚到了德国队8号根特勒脚下,偷袭空门得手!这球失误的不应该啊!中国队员显得非常懊恼,才刚刚领先1分钟就被扳平了!1-1.德国队闪电扳平比分。

中国队积极前压围抢,而德国队利用良好的身体素质和中场的积极逼抢来同中国队对抗。球持续在德国队的半场活动着,德国队面对中国队的逼抢似乎只能大脚解围!崔鹏长传左路,陈涛在和扬克尔的对抗中在底线附近护住皮球,面对德国队两名球员的围抢,陈涛显得自信心十足,先是一个踩单车走底线,突然左脚一个变速扣球,两名德国队队员失去重心撞在了一起!起脚传中打在了第三名补防过来的德国队员身上!陈涛左路大范围转移,球给深了,蒿俊闵拼命追!没出底线!蒿俊闵!这球漂亮啊!这盘带又是吸引了三名德国队员的围抢!一对一的技术,中国队完胜德国人啊!不过德国人的整体防守性挺强,永远都有人出现在正确的位置补防!

德国队始终组织不起像样的进攻,德国主帅斯基贝愁眉不展,面露焦虑!第十二分钟,中国队三人围抢断下托米克的皮球,周海滨一脚长传找郜林,郜林在对方的干扰下把球带出了边线。德国队加强了逼抢,双方在中场近乎“搏杀”!啊!危险!杨程将功补过!扑出对方的单刀!德国队三人扑抢断下蒿俊闵的球,随即反击,杨程用腿挡出了11号延森的单刀射门!中国队得注意了!德国队的身体素质好,双方不断地积极拼抢,球权几次异手!对方守门员玩火!郜林飞身铲球,对方守门员慌乱大脚解围!

现场来了不少的中国球迷!18分钟,中国队右路手抛球,这谭望嵩的“手榴弹”抛的真远,郜林争下第一点,德国队解围!球持续在德国队的半场运行着,19分钟,又是谭望嵩的边线球,郜林倚住莱因哈德接球,突然转身往底线走!摔倒了!郜林在禁区里摔倒了!点球!阿根廷籍主裁判埃里宗多指向了点球点!对方后卫在背后小动作扫了一下郜林!陈涛助跑!对方门将判断对了方向!球进了!!!角度太刁了,擦着立柱打进了左下角,对方门将也很“望球莫及”!2-1,中国队再度领先!陈涛本届比赛个人第三球!

中国队前场一连窜配合,蒿俊闵控住球从人缝里转移右路,谭望嵩后排插上!又是连续六脚一脚出球,德国队破坏出了边线!郜林的脚下技术很不错啊,左侧底线连续晃动!扬克尔并不吃晃,球出了底线,德国队球!

德国队的逼抢强度进一步增加,中国中场的倒球变得有点困难!德国队在中国队禁区前打出连窜配合,西蒙给到插上的扬克尔,果断起脚传中,小心!球到了小禁区德国人的脚底,无人盯防啊!似乎尼基-阿德勒并没有做好准备,中国队逃过一劫!中国队的防守球员要提高注意力啊!

啊!郑涛受伤了!争抢头球时,郑涛高高跃起,对方球员俯身顶到了郑涛,重重地摔在了地上!郑涛下场接受治疗!德国队利用多一人的优势围攻中国队,第30分钟,扬克尔右路传高球到中国队防线身后,处于越位位置的根特勒却站在原地没有参与进攻,而尼基-阿德勒则从后排插上反越位成功,中国队后卫对此并没有反应,无人盯防的尼基-阿德勒在禁区右侧面对出击的杨程右脚一停,随即右脚内脚背垫射半高球破门!唉!这是吃了规则的亏啊!太亏了!2-2,德国队将比分再度扳平!

第31分钟,中国队从右路发动进攻,皮球经过左侧转移回到中路,崔鹏抢射高出底线。第38分钟,德国队再次打身后球,杨程出击抢在德卢拉扑抢之前在禁区边缘头顶将球解围。第42分钟,陈涛禁区外接到对方解围球起脚怒射,可惜没有吃正部位,射门力量不足被雷尼-阿德勒出击拿到。陈涛在左路连续脚后跟磕球摆脱,球出了边线。上半时补时一分钟比赛结束,中国国青队与德国国青队2-2战平进入半场休息。

下半场伊始,德国队率先换人调整,用康珀换下了莱因哈德。中国队阵型也有所前压!一个挑传!德国队反越位,单刀!越位了!中国队真要小心了!中国队在追与不追的问题上老是发愣!德国队身体优势明显,中国队则是速度和传接球做的都不错!中国队郑涛和守门员之间出现不默契啊,郑涛第二反应倒钩解围!第50分钟,德卢拉战术角球配合后在左侧传中,皮球被冯潇霆挡出,德卢拉面对蒿俊闵,一个踩单车拉开空档,右脚低射打在边网。德国队的攻势明显加强!

球持续在空中飞来飞去!中国队左路手抛球,卢琳退后两步,用力抛出,没有谭望嵩的“手榴弹”远啊!根特勒连续跳球过人送出直塞,赵铭把球断下!20号崔鹏中场铲到德卢拉吃到一张黄牌,这个阶段,双方主要以破坏对方进攻为主,谁都没有能控制得住比赛的节奏。球权不断地易手,双方几乎开始了一张“铲球大战”!中国队开始倒脚,试图控制住比赛,但是传球的质量相比上半场,下降了很多!准确性和力度都欠缺。德国队开始略微收缩阵型!

第57分钟,两队出现了同时换人,赵旭日将蒿俊闵换下,出场与崔鹏打双后腰,周海滨则出现在右前卫位置,德国队则是对锋线做出调整,用塞内西耶将尼基-阿德勒替换下场。

中国队中场连续几脚传递,一个直塞,郑涛利用速度在左路一路狂奔,但在德国队夹防下丢了球。双方的对抗程度越来越强,屡屡有人被撞倒在草地上。郜林在底线面临两人夹防,把球挑给卢琳,卢琳观察了一下,左路起球,禁区里,德国队停球失误,但是周海滨也没能停好球,德国队倒地解围了!中国队中场断球反击!崔鹏长传左路,卢琳一对一,横带两步,突然脚后跟扣球,杀入禁区,一个倒三角,唉!好机会啊!郜林跑过了!

第61分钟,陈涛在配合后,横敲赵旭日,禁区外30米,赵旭日直接起脚远射,哇塞!这“赵一脚”的飞机直飞球场上空!赵旭日略显尴尬的回头笑了笑。

危险!63分钟,谭望嵩在大禁区前沿准备俯身头球时出现解围失误,皮球被延森断掉并插到中路形成了单刀射门,杨程再次挽救球队!在小禁区线上倒地用腿将球挡出。这失误太致命了,看这善于使用腿的杨程颇有几分德赫亚的神色!德国队的攻势起来了,中国队的右路出现大片空档,康珀传中被郑涛滑铲挡出底线。康珀利用中国队解围,抡腿远射!这一脚在禁区前沿的远射比“赵一脚”那一脚飞机还要夸张啊!

第70分钟,雷尼-阿德勒接马蒂普回传的高空球失误送给中国队角球,陈涛左侧角球开出,郜林前点头球抢射顶球门远角偏出。郜林很拼啊!2分钟后,德卢拉右侧脚跟回传球,插上的扬克尔45度角传中,根特勒头球攻门稍稍偏出。第73分钟,中国队前场左侧界外球快速发出,卢琳轻挑禁区内的郜林,郜林稍微横带后回做球,赵旭日迎球爆射被雷尼-阿德勒侧扑挡出底线,这一脚力量十足啊!“赵一脚”仰天笑了笑!率表遗憾,角度很刁,速度也很快,阿德勒这次神扑太关键了!陈涛左侧角球发出,康珀禁区里解围球不远,赵旭日禁区外26米处再次发炮!皮球很飘!要进!哎呀!击中了门楣上沿弹出了底线。“赵一脚”这两脚真的能把德国人吓出一身冷汗!

中国队持续围攻德国队!第87分钟,赵旭日接队友传球,在左路形成一对一突破后奋力传中,机会啊!无人盯防的陈涛在点球点附近高高跃起,头球攻门,哎呀!角度太正了!被雷尼-阿德勒侧扑没收。这几个好机会中国队都没有把握住啊!

比赛已经来到了第89分钟,这段时间,德国队似乎缓过气来,在进攻上有所做文章!陈涛带球推进,中国队三打四的机会!陈涛没有抬头,而是一个加速过掉了扬克尔,扬克尔紧追不舍,陈涛用了一个迪玛利亚标志性的“倒插花”传中!这球有意思!

德国队连续控制球权,托米克前场带球推进,在禁区前沿突然很隐蔽地分到了右侧,德卢拉得球后往底线走,在底线附近传中,哎呀!这球!无人盯防的马蒂普在禁区中路跃起头球攻门顶向远角,虽然杨程奋力侧扑挡球,但皮球弹地后还是蹦进球门远角。没有时间啦!这球不应该啊!中国队防守走神了!中国小伙们略显诅丧!3-2德国队全场第一次领先!

中国队虽然在最后阶段努力进攻,无奈德国队全线收缩防守!中国队两度领先,最终输掉了这场比赛,无缘挺进世青赛四强!不过,中国“白金一代”的小伙们在2005年世青赛的表现非常亮眼!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注