-郑州金水区体校「郑州市金水区学校女足勇夺双冠王铿锵玫瑰绽放省市女足赛场」

-郑州金水区体校「郑州市金水区学校女足勇夺双冠王铿锵玫瑰绽放省市女足赛场」

郑州金水区体校「郑州市金水区学校女足勇夺双冠王铿锵玫瑰绽放省市女足赛场」

7月12日,2022年河南省青少年校园足球“省长杯”暨校园足球夏令营最佳阵容选拔赛在洛宁县明善学校落下帷幕。经过激烈角逐,郑州市金水区金桥学校“金之梦”女足在此次比赛中夺得冠军。

郑州市金水区金桥学校夺得冠军

这是金桥女足继2022年6月夺得2021-2022郑州市“市长杯”青少年校园足球联赛小学女子超级组冠军后,又一次捧得冠军奖杯。这也是金水区校园足球小学女子组队伍在“省长杯”上的首次夺冠。本次比赛,金桥女足在小组赛中五战四胜,凭借娴熟的脚下技术和默契配合牢牢地控制着场上局势,最终获得冠军。

比赛过程中激烈角逐

金桥学校作为“全国青少年校园足球特色学校”“全国体育联盟(教学改革)示范学校”“河南省校园足球示范学校”,是金水区众多校园足球特色学校中的一员,学校始终围绕“乐享足球”理念,体育育人,求真创新,按照“全员中提升,普及中发展”的思路,面向全体学生,将育人理念贯彻落实在学校体育,在发展校园足球中彰显育人功能。

多年来,学校按照郑州市金水区“四课 活动”的校园足球推进策略,通过课时科学分配、课堂学习技能、课外巩固练习、课间强化提高、活动融合文化,面向全体学生,抓实足球教学,着力做大分母抓普及,努力使所有学生都参与到足球运动中来。全员参与促进了足球运动在校园的蓬勃发展,学校阳光体育大课间足球品牌创立后,多次参与省市区级检查和学习交流活动。在全员校园足球普及的基础上,着眼学生个性需求,培养注重梯队化、层次化,成立了6个不同年龄水平段的足球社团,社团队员近200名,依据年龄不同分为U8、U10、U12各队,在“全员参与、社团拔高”的互动发展中,不断提高学校校园足球发展水平。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注