-2018男篮世界杯美国队输给了谁-「男篮美洲杯决出四强美国队压哨逆转晋级」

-2018男篮世界杯美国队输给了谁-「男篮美洲杯决出四强美国队压哨逆转晋级」

2018男篮世界杯美国队输给了谁?「男篮美洲杯决出四强美国队压哨逆转晋级」

新华社巴西累西腓9月8日电(记者赵焱)第19届男篮美洲杯赛8日决出了四强队伍,分别为美国、阿根廷、巴西和加拿大队,其中美国队在最后1.5秒逆转战胜波多黎各队。

当天波多黎各队进入状态很快,第一节27:23握有4分优势;美国队在第二节追平,42:42;第三节美国队继续发力,实现反超,本节结束时以64:60领先;顽强的波多黎各队在最后一节并没有放松。

最后10秒时两队打成82平,这时美国队罚球命中,将比分变为83:82。波多黎各队发起进攻,在还有6.1秒结束时将比分反超为84:83。美国队叫了暂停后回到场内,利用最后的时间发起反攻,在距离比赛还有1.5秒时,前美职篮迈阿密热火队球员诺里斯·科尔投入“准绝杀”,以85:84反超。波多黎各已经没有时间,只能慌乱中出手搏三分,但没有成功,遗憾落败。

科尔在最后6分钟美国队得到的总共20分中贡献了12分,成为本场比赛的关键先生。科尔赛后说:“我就想着为球队做到最好,当时是我的失误让波多黎各最后反超,所以我想着要赢回来。暂停时,我和教练说让大家传球给我,教练和队友都给予我信任,所以我也非常感恩,毕竟所有人都想去投这个球。我想我已经证明自己有能力融入队伍。”

除科尔外,杰瑞米·帕尔戈、奇塔姆和齐默尔曼也都得分上双。

美国队主教练简森在赛后表示:“波多黎各队准备非常充分,但我们很幸运拥有诺里斯(科尔)等高水平球员。最重要的是我们从比赛中学会怎样在今后做得更好。”

当日另外三场四分之一决赛的比分分别是:加拿大队82:77胜墨西哥队,阿根廷队76:53胜委内瑞拉队,巴西队80:68胜多米尼加队。

半决赛将于10日进行,分别由阿根廷队对阵美国队、巴西队迎战加拿大队。

2019全国男子篮球联赛总决赛第四场比赛结果比分是多少?

2019全国男子篮球联赛(NBL)总决赛于2019年8月23日晚落幕。安徽文一队以4:0的总比分横扫广西威壮队,最终夺得2019年NBL总冠军。
双方的第四场比赛,安徽文一队12人上场并且全部有得分,最终比分为安徽文一112:广西威壮87。

08年奥运会男篮总决赛比分及球员技术统计

2008年8月24日,北京奥运会男篮决赛在五棵松篮球馆进行。美国男篮梦八最终以118-107击败2006年的世锦赛冠军西班牙,成功完成救赎使命,在时隔八年之后重新夺得世界大赛的金牌。

本场比赛,科比亲自率队与湖人队友保罗·加索尔拔刀相向,最终科比贡献了20分、6次助攻,韦德取下全场最高的27分,詹姆斯14分,保罗和安东尼各取13分。四节具体比分为(美国在后):31-38、30-31、21-22、25-27。

扩展资料:

梦八数据高居榜首

在总体投篮命中率上,梦八比赛出手358次,命中198球,命中率高达55.3%,其中2分球出手242次,命中156球,命中率64.5%,这六项数据在12支参赛球队中,都高居第一。

由此不难看出,梦八的攻击火力和效率,的确鹤立鸡群,无队能比。在如此高命中率的支撑下,梦八的场均得分毫无悬念地高居榜首,场均103分基本与2006年日本世锦赛时持平。

在所有统计数据上,梦八排位第一的还有助攻和抢断。梦八共计助攻102次,场均达到了20.4次。出现这种情况并不令人意外,因为梦八的三大控卫贾森-基德、克里斯-保罗和德隆-威廉姆斯都是助攻好手,他们霸占了上赛季NBA助攻榜前四名中的三席。

除此之外,梦八的锋线几乎人人都是传球好手,比如勒布朗-詹姆斯,他22次助攻仅比队内助攻王保罗少1次。

抢断数最多更好解释,梦八的杀手锏就是凶悍的防守,在他们令人窒息的紧逼防守下,对手很难做到处乱不惊。再说,保罗、韦德和詹姆斯等人在NBA就是抢断高手,另外,梦八还有三项数据排名第二,分别是失分(场均70.8分)、篮板球(场均40.2个)和封盖(场均4.2个)。

参考资料来源:

百科百科-梦八队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注