-中国城市少儿足球「覆盖全国超1600座球场中国足协官方小程序助力大众足球发展」

-中国城市少儿足球「覆盖全国超1600座球场中国足协官方小程序助力大众足球发展」

中国城市少儿足球「覆盖全国超1600座球场中国足协官方小程序助力大众足球发展」

【CNMO新闻】来到新城市找不到球队、球场踢球?想报名比赛却找不到信息?业余比赛没有视频直播和回放?这些业余足球爱好者最常遇到的问题,现在都有了解决方法。现在登录中国足球协会发布的“绿茵中国”官方小程序,球迷将享受到多种便捷的足球服务。

据了解,业余足球爱好者可以在支付宝 App 上搜索“绿茵中国”进入官方小程序,在登录注册后,就能快速地寻找到你附近球队、球场;同时,用户还能在该小程序上找到同城球队进行约战,以及浏览同城业余足球比赛信息并报名参赛;此外,该小程序还提供比赛直播、比赛集锦录像回放等功能及服务,未来还将增加裁判及教练预约、赛事保险购买、装备定制等更多服务。除了业余足球爱好者以外,地方足协、赛事组织方等单位和机构同样也能使用的“绿茵中国”数字平台进行竞赛管理、注册管理、信息发布等,而且赛事信息以及教练员、裁判员培训等级信息等数据也将被保存在蚂蚁链上,永久存证、不可复制、不可篡改。

“绿茵中国”小程序为球迷提供便捷的足球服务

自 2021 年 9 月上线至今,“绿茵中国”小程序已经覆盖了全国 31 个省市自治区、直辖市的 1620 座足球场,已有 64 个包括地方足协在内的机构入驻该平台,通过平台组织了 172 项业余足球赛事共计 7211 场业余足球比赛。

地方足协及其他赛事组织方通过“绿茵中国”小程序组织了7211场业余比赛

“绿茵中国”平台是由中国足球协会、支付宝和成都城市绿茵公司三方联合打造和运营,通过专业化的行业运营能力,致力于服务好大众足球市场,服务好踢球者和行业从业者,推动中国足协治理体系和治理能力现代化数字化,助力中国足球人才选拔和培养,促进足球产业良性发展。

中国足协秘书长刘奕表示:“加快数字化发展,做好中国足球数字基础建设,是中国足协落实《中国足球改革发展总体方案》的重要抓手。‘绿茵中国’数字平台建成并投入使用,不仅可以为广大足球爱好者、赛事组织者提供便利,更能提高中国足协管理科学化精准化效能,还能在激发市场活力和创造力等方面发挥更多作用,按照足改方案精神,有力助推治理体系和治理能力现代化。同时,通过后台数据统计,还可以对各会员协会健康发展状况进行评估,并赋能会员协会完善组织建设、加强竞赛和培训管理、推动社会足球发展,以形成完备高效、协作有力、适应现代足球管理运营要求的会员协会管理体系。”

中国足球协会与支付宝的合作从 2019 年开始,双方共同启动了“十年十亿”中国女足支持计划,其中,帮助中国女足进行数字化升级正是该计划的重要组成部分。而本次利用支付宝的科技能力和平台优势,开发“绿茵中国”数字化平台也是中国足球协会和支付宝在帮助中国足球数字化改造升级过程中的又一次合作与尝试。

目前,支付宝上 200 多万个小程序为消费者提供了超过 1000 种包括出行、本地生活及便民服务的日常生活服务,而中国足协的“绿茵中国”小程序的上线,对中国足协来说,是助力中国大众足球市场的数字化升级。对业余足球爱好者来说,他们也能够拥有一个一站式数字化服务平台,满足了他们更好享受足球乐趣的多种需求。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注