-运动摄影的技巧「运动摄影的技巧」

-运动摄影的技巧「运动摄影的技巧」

运动摄影的技巧「运动摄影的技巧」

运动中的胜利在于练习和表现——最好的运动员比其他任何人都准备得更好,训练他们的身体和大脑在输赢最重要的时候表现出来。

桑德·范德维尔摄

这与体育摄影没有什么不同。你看到的那些独一无二的照片并不是偶然发生的,也不是仅仅因为摄影师在“正确的地方,正确的时间”

如果你对体育摄影很认真,那么你需要做的不仅仅是用相机展示体育赛事。你可能会幸运地拍到一张人们称赞你的好照片,但如果你把这些技巧牢记在心,你可以放心,你会拍出一张又一张好照片。

了解你的运动

我是认真的。如果你要拍摄一项体育赛事,你必须充分了解策略,将其视为你的运动。这并不意味着你必须玩它,甚至知道所有的规则,但你必须知道游戏的意义,以及什么是优秀的表现。

马克·莫诺摄

例如,在冰球比赛中,进攻中靠近球门的球员有时会将冰球从球门传出去,进入看似空旷的空间。对于不熟悉这项运动的人来说,这似乎是一个错误。但在现实中,球员将球传给了空位,因为他知道他的队友将给他的滑板计时,以便传球并射门。这一切都发生在眨眼之间,但如果你把相机对准了短暂的“空白”空间,你就有很好的机会捕捉到球员用棍子击打冰球的瞬间。或者你可以把注意力集中在守门员身上,知道射门即将到来。

关注那些能给你最好照片的球员

一场比赛中会发生很多事情。有很多很棒的照片你可能会错过,专注于在任何特定时刻拍出最好的照片,不要担心你错过的那些。在网球比赛中,花点时间关注一名选手的发球。然后,把你的注意力转移到其他玩家回来。很快,你就会发现自己成为了比赛节奏的一部分。一旦你达到这一点,你就会看到机会的出现。

Phil Roeder摄

在拍摄一场高中篮球比赛时,我关注的是每支球队中最好的球员。现在,我知道其他球员会做出精彩的投篮,但我也知道队友们会关注这两名球员。当球传到他们面前时,我拍了照片。当他们传球时,我拍了照片。我避免被其他行为分心。这两名球员后来都成为了大学里的明星,其中一人在NBA打球。

做好准备

当那些“赚钱”的机会出现时,不要措手不及。我认识一些摄影师,他们忘了取下镜头盖,错过了一些很棒的东西。或者,他们可能没有更改上次使用相机时的ISO设置。如果要手动控制设置,请确保自动关闭相机,以便闪光灯不会在最不需要的时候弹出。

记住,你不仅仅是来观看比赛的。你是来拍一两张好照片的。将相机放在手中,使用干净的镜头,将合适的镜头放在手边,确保电池充满电。

威廉·沃比摄

此外,还要注意天气状况。下雨并不意味着你不能拍出好照片。事实上,球场上有水可能会增加戏剧性。如果这是一个阳光明媚的日子,而你女儿的足球比赛时间是周六早上7:30,那么你要确保你考虑到耀眼的阳光和球场上闪烁的露水。

了解您的设备

当然,为了做好准备,你需要知道你的相机能做什么,不能做什么。你最不想熟悉你的设备的地方是你花100美元参加的体育赛事,或者你女儿参加的跆拳道全国锦标赛。如果你有参加运动队的亲戚或朋友,询问你是否可以为他们的比赛拍照。这对你来说是一个很好的练习,他们会喜欢看你拍的照片。

如果你还没有配备长焦镜头的单反相机,我建议你买一台。点对点相机适用于比赛前后的肖像拍摄,而不是快速移动的动作。不要被单反或长焦镜头吓到。当您将它们设置为全自动时,它们的行为与点和快照的行为非常相似。但你获得了很多点和拍摄相机所没有的灵活性。

位置和时间

这是体育摄影中要记住的两件最重要的事情,它们不能分开。你必须在正确的时间在正确的地点才能拍到一张真正伟大的体育照片。这与运气无关。如果你儿子的高中足球队正在球场上进行着触地得分,那么不要太沉迷于比赛而忘记冲到终点区的后面。从那里,你可以完美地射门,让接球者接住接地传球,或者让后卫快速进入终点区。

也不要羞于摆好姿势。我不建议你冒着被捕的风险偷偷溜到超级碗的场边。但在许多活动中,如果你礼貌地询问并解释你在做什么,官员会让你置身事外。此外,你可以提前检查,看看你是否可以得到一个副线通行证。它们不只是为媒体保留的。在活动开始前做好检查是很好的,但如果你做不到,试着在你到达时向售票处询问。毕竟,他们能做的最坏的事情就是拒绝!

詹姆斯·博伊斯摄

体育运动激发灵魂。对于数百万球迷来说,看着他们最喜欢的球队为胜利而战,即使他们最终以失败告终,这激励着他们的日常生活。你的照片也会产生类似的影响。

想象一下,当你给父母看一张孩子触地得分或进球的照片时,他们会多么高兴。想象一下,当你为自己孩子的辉煌时刻拍照时,你会有怎样持久的记忆。这将肯定他们和你们的奉献精神,并在未来的许多年里激励你们。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注