-欧洲新一哥崛起2002世界杯波尔首次夺冠孔令辉屈居亚军_1

-欧洲新一哥崛起2002世界杯波尔首次夺冠孔令辉屈居亚军_1

欧洲新一哥崛起2002世界杯波尔首次夺冠孔令辉屈居亚军
孔令辉最后一次世界大赛决赛,2002世界杯挽救7赛点,不敌波尔

上世纪八九十年代,欧洲乒坛人才辈出,瓦尔德内尔、佩尔森、盖亭、普里莫拉茨、萨姆索诺夫等人都是世界乒坛一流高手,随着这些人逐渐老去,欧洲新王波尔迅速崛起,成为欧洲新一哥。

波尔最具特色的是低平弧圈球,力量与速度都不是非常突出,但弧线低平,旋转强烈,不容易借力反拉,再加上他的反手快撕斜线大角得分率高,波尔在乒坛占得一席之地。

2002年世界杯,波尔杀入决赛,对阵大满贯孔令辉。

孔令辉自从悉尼奥运会夺冠之后,竞技水平有所下降,被后起之秀王励勤取代了一哥位置,2001世乒赛不敌王励勤屈居亚军。

孔令辉大赛经验丰富,波尔冲劲十足。

第一局,波尔拉不穿孔令辉的防守,孔令辉打出两个非常精彩的回头球,观众喝彩不断,孔令辉以10-8拿下开门红。

第二局,孔令辉以10-8拿到局点,波尔毫不手软,主动上手,进攻孔令辉的中路与反手位,连得4分,以12-10扳平比分。

第三局,波尔紧盯孔令辉的正手位,孔令辉施展不开手脚,取得了6-3的领先。

孔令辉发中路短球,波尔摆短擦网到正手小三角,7-3。

波尔发球自杀,4-7。

孔令辉追到7-8。

波尔发中路不转球,孔令辉摆短冒高,波尔正手抢冲中路,9-7。

两人多板对拉,波尔正手拉直线出界,9-8。

孔令辉发下旋,波尔反手拨球下网,9平。

波尔发中路不转球,孔令辉摆短冒高,波尔正手抢冲斜线,10-9。

两人对拉,波尔先变正手斜线空当,孔令辉反拉,波尔再变直线,孔令辉反拉下网,11-9,波尔再下一城。

第四局,孔令辉还是难以防住波尔的进攻,球不防就飞,3-5落后,孔令辉叫了暂停。

比赛重新开始,波尔发球后正手侧身抢冲直线,6-3。

波尔连续进攻,孔令辉被动防守,连续减力吸住对方的弧圈球,波尔打网出界,6-4。

孔令辉拉大斜线打波尔追身,5-6。

孔令辉正手拉直线,波尔反拉,孔令辉再拉出界,5-7。

孔令辉拉大斜线打波尔追身,波尔反拉下网,6-7。

孔令辉反手弹击直线出界,6-8。

孔令辉偷袭长球,波尔拉起,孔令辉反拉中路,7-8。

孔令辉抢冲中路,波尔用非常规的动作把球防回,孔令辉再拉斜线,波尔反拉下网,8平。

波尔发中路短球,孔令辉摆短,波尔再摆冒高了,孔令辉正手扣杀出界,8-9,孔令辉连连摇头。

波尔发中路,孔令辉搓斜线,波尔反手快撕大角,孔令辉反拉下网,10-8。

两人多板对拉,孔令辉打正手大角被波尔拉回,孔令辉变直线,波尔反手反拉下网,10-9,这一球赢得热烈掌声。

孔令辉发直线短球,波尔拉直线压住孔令辉反手,孔令辉反手反撕下网,11-9,波尔再拿下一局,大比分3-1领先。

第五局,孔令辉2-1领先,连续压住波尔反手,波尔两板反手反撕大角,第二板擦边,2平。

波尔越战越勇,7-3领先。

孔令辉大势已去,4-9落后。

孔令辉发正手斜线,波尔抢冲斜线,孔令辉侧身反拉下网,10-4,波尔拿到6个赛点。

波尔发中路,孔令辉摆直线,波尔拉斜线,孔令辉反手撕斜线,5-10。

孔令辉侧身拉直线,6-10。

孔令辉发斜线,波尔摆短,孔令辉抢冲斜线,波尔反拉出界,7-10。

波尔叫了暂停。

比赛重新开始,孔令辉压住波尔反手,波尔推直线出界,8-10。

两人多板相持,打出高质量对拉,波尔反手拉漏,9-10。

波尔发斜线短球,孔令辉摆短擦网,10平。

孔令辉把波尔压在反手位,正手变直线出界,10-11,波尔拿到第7个赛点。

波尔拉球,孔令辉反手推挡擦边,11平。

波尔反手弹击中路偏正手,12-11,第8个赛点。

波尔正手拉斜线,孔令辉跨步到反手位用正手侧身反拉斜线,波尔正手变直线,孔令辉扑救不及,13-11,波尔拿下比赛,夺得世界杯冠军,波尔成为国乒劲敌。

孔令辉挽救了7个赛点,却难以挽回败局,从此孔令辉再也没能打进世界大赛的决赛。

乒乓网太阳目标

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注