-小荷风采湖南省选拔展演圆满收官我勇敢等12个少儿舞蹈夺得金荷奖

-小荷风采湖南省选拔展演圆满收官我勇敢等12个少儿舞蹈夺得金荷奖

小荷风采湖南省选拔展演圆满收官我勇敢等12个少儿舞蹈夺得金荷奖

最终《我勇敢》等12个作品脱颖而出,赢得金荷奖。

金荷奖作品《我勇敢》的演出照。

红网时刻新闻5月13日讯(通讯员 肖舞)5月9日,“童心向党”第十一届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演湖南省选拔展演决赛在长沙师范学院第二校区实验剧院举行,全省各市州舞协选送的29个原创少儿舞蹈作品参赛,最终《我勇敢》等12个作品脱颖而出,赢得金荷奖。

“小荷风采”全国少儿舞蹈展演是经中宣部批准,在中国文联领导下的全国性少儿舞蹈展演活动,每两年举行一次。本届湖南省选拔展演由湖南省文学艺术界联合会、湖南省舞蹈家协会主办,长沙师范学院承办,长沙师范学院音乐舞蹈学院协办。

自本届湖南省选拔展演通知发布后,全省14个市州舞协积极响应,组织优秀会员进行潜心创作,报送了70余个作品参加了初选。经展演评委组评审,29个原创少儿舞蹈作品进入决赛。经过激烈角逐,《我勇敢》等12个作品以优异表现从中脱颖而出,夺得金荷奖;《我是网红小黄椒》等8个作品荣获银荷奖;《蛙鼓声声》等9个作品荣获小荷奖(获奖名单附后)。同时,长沙市舞协、株洲市舞协、湘潭市舞协等13个市州舞协荣获优秀组织奖。

作为检阅少儿舞蹈创作与表演水平的重要赛事,本次展演决赛评审团由湖南省文联副主席、湖南省舞协主席杨霞,中国文联舞蹈艺术中心综合处处长、中国舞协少儿舞蹈委员会副主任、秘书长雷娟,原湖南省舞协副主席、顾问王端仪,中央民族大学舞蹈学院青年编导、硕士生导师、中国文联文艺研修院专家咨询委员苏娅菲,国际知名导演、编舞家及湖南卫视《舞蹈风暴》等活动舞蹈总监姜洋组成。展演活动坚持“公平、公正、公开”的原则,对每一个作品进行了精心评析与综合评审,湖南省文联特安排机关纪委对活动进行全程监督指导。根据展演规则,荣获全省展演金荷奖和银荷奖的排名前20的作品将被推荐参加“童心向党——第十一届‘小荷风采’全国少儿舞蹈展演”初选。

湖南省文联副主席、省舞蹈家协会主席杨霞表示,通过举办童心向党——第十一届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演湖南省选拔展演,旨在展示新时代我省少儿舞蹈的创作与表演水平,体现我省少年儿童奋发向上的精神风貌,选拔出具有湖南地域及民族特点,富于时代精神、构思新颖独特,注重童心童趣的优秀原创舞蹈作品,并推送到全国展演舞台。

附:“童心向党”第十一届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演湖南省选拔展演获奖名单

一、金荷奖(12个)

《十八洞夏令营》《我勇敢》《鼓舞童心》

《星火》《乘风破浪》《鸡咯咯鸭嘎嘎》

《三点半》《瑶山趣娃》《小小拉面师》

《嘻嘻嘻-蜘蛛和蚊子》《摇橹声声》《儿童团》

二、银荷奖(8个)

《我是网红小黄椒》《停不了》《光遇》《鼓风》

《浏阳河畔鞭炮“冲”》《“云”拥抱》

《土家娃娃盼丰收》《戏虾灯》

三、小荷奖(9个)

《蛙鼓声声》《闹鱼塘》《防疫小卫士》

《护蛋行动》《城里伢子·瑶家娃》

《花瑶花》《科教之路》《梦想的画笔》

《远距离的拥抱》

四、优秀组织奖(13个)

长沙市舞协、株洲市舞协、湘潭市舞协、娄底市舞协、湘西自治州舞协、益阳市舞协、常德市舞协、邵阳市舞协、岳阳市舞协、衡阳市舞协、永州市舞协、怀化市舞协、郴州市舞协

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注