-意大利vs西班牙输赢「真假西班牙对决不关键时刻我们还是意大利赢球才是硬道理」

-意大利vs西班牙输赢「真假西班牙对决不关键时刻我们还是意大利赢球才是硬道理」

意大利vs西班牙输赢「真假西班牙对决不关键时刻我们还是意大利赢球才是硬道理」

欧洲杯半决赛,意大利在常规时间内和西班牙1比1战平,补时阶段双方均无建树,最终,通过残酷的点球大战,意大利4比2,总比分5比3淘汰西班牙,挺进决赛。

相比过往我们熟知的任何一届意大利国家队,这支意大利队显得有些星味儿寡淡,正因为如此,意大利在欧洲杯开赛以前并不怎么被外界看好,然而,意大利一步一个脚印,一场比赛一场比赛,一次又一次向我们证实了“意大利很弱”只是个假象。

值得一提的是,尽管看起来不那么星光闪耀,甚至于有些平民化,意大利却踢出了赏心悦目的足球,控球,压迫,穿插,渗透……进攻打得行云流水,意大利踢得并不像我们熟悉的传统意大利,反倒有些像前几年的巅峰西班牙。

有趣的是,意大利半决赛的对手正是正牌西班牙队,某种意义上说,这是一场真假西班牙队的对决,究竟谁才是真的传控大师?谁的足球才最好看?当然,最重要的是谁才能笑到最后?

带着一系列的疑问,我们见证了本届欧洲杯迄今为止最扣人心弦的一场比赛,只是,我们竟然发现这并非是真假西班牙的正名之战,意大利又变得很意大利了,以博努奇、基耶利尼为首的一众悍将再次筑起了固若金汤的马奇诺防线。

整场比赛,西班牙的控球率高达70%,射门数有16脚之多;反观意大利,控球率只有区区30%,射门数更是可怜到只有7脚,然而意大利却率先完成了破门,险些在90分钟之内就解决了战斗。

加时赛,当西班牙愈战愈勇,意大利则众志成城,一次又一次让西班牙的攻势无疾而终,关键时刻,意大利再度拿出了招牌的链式防守绝技,成功阻挡了西班牙斗牛士的冲锋。

也许这是欧洲杯开赛以来意大利踢得最难看的一场比赛,不过意大利却再度向我们展示了什么才是真正的意大利足球,意大利从来都是以务实而闻名,而不是以华丽著称。

曼奇尼在赛后接受采访时,狡黠地笑道:“并不是只有我们在防守。”典型的“得了便宜又卖乖”。

不过,他说的没错,管他踢的什么足球?胜者为王,笑到最后才是硬道理。

请问2016欧洲杯决赛法国是否打假球?

肯定不是假球,法国是东道主,当着这么多现在支持自己的观众,怎么可能打假球,只能说教练战术安排问题,再加上前场球员各自为战,法国前面的比赛也没有打的多好。这届比赛,打的最好的球队是意大利队。

2016年欧洲杯选用的足球有何讲究?

本届杯赛用球为法兰西之翼,保留了广受好评的世界杯官方比赛用球桑巴荣耀(Brazuca)中的所有精华,同时加入了特有的法兰西元素,法国三色旗的蓝、白、红三色。延续了桑巴荣耀备受赞扬的拼块图形设计,同时也在球体表面结构与接块上做出了改进,从而提供了更好的摩擦力和增强了飞行的可视性。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注