-1992年公牛队总决赛「重温NBA历年总决赛1992公牛卫冕」

-1992年公牛队总决赛「重温NBA历年总决赛1992公牛卫冕」

1992年公牛队总决赛「重温NBA历年总决赛1992公牛卫冕」

飞人乔丹与滑翔机德雷克斯勒

1991-92赛季始于对公牛队的争议中。按照联盟惯例,在夺得91年的总冠军之后,公牛队将前往白宫接受总统的接见。然而出乎所有人意料的是,乔丹竟以“要陪家人去旅游”,拒绝了和球队一起前往白宫。

1991-92赛季结束于公牛队又一次登上篮球世界的至高王座。公牛队的球员们站在芝加哥体育馆的记分台上,享受着主场球迷们山呼海啸般的欢呼,陶醉于卫冕NBA总冠军的喜悦中。他们刚刚完成了一次不可思议的逆转,以97比93击败了波特兰开拓者队。

1991-92赛季公牛队阵容

在27年后的今天,如果只看这个赛季的始末,这一切似乎顺理成章。他们保留了12人夺冠阵容中的11人,他们有巅峰期的迈克尔·乔丹和两位当打之年的明星,斯科蒂·皮蓬和霍利斯·格兰特。他们的主教练菲尔·杰克逊尚未成就宏伟大业,但似乎总能够在关键时刻按下正确的决策按钮,并且也有在直觉的召唤下打破常规的勇气。伟大的迈克尔·乔丹带领队友捍卫王座,在建立王朝之路上又迈进一步,显然是板上钉钉的。

事实上,早在91年的10月份训练营开始之时,公牛就被认定有很大的几率会完成卫冕。正如在2018-19赛季之前,球迷们看着勇士队的“五星阵容”,戏谑而又信誓旦旦地声称NBA即将迎来大结局一样。然而,由于勇士队的伤病、猛龙在赛季中期成功的交易等等在赛季初无法预料的因素,最后捧杯的并不是勇士队,而是多伦多猛龙队。在总决赛最后一场的终场哨声想起之前,一切皆有可能。即使强如乔丹和他的公牛队,也不得不经历重重历练,击败无数强敌,才能完成卫冕霸业。这也正是竞技体育的魅力之一。

奥布莱恩杯的归属每年都牵动着无数NBA球迷的心

在1991-92赛季,乔丹始终维持着超高的竞技水平。常规赛场均砍下30.1分,第六年蝉联NBA常规赛得分王,率领公牛豪取67胜15负的战绩,这也是当时NBA历史第四好的战绩。而在季后赛和总决赛,随着比赛强度越来越大,乔丹的场均得分却不降反升,分别得到34.5分和35.8分,顺带创造了总决赛获胜方球员场均得分记录。

乔丹的得分盛宴不断上演

尽管公牛队在季后赛第二轮和纽约尼克斯的缠斗中几乎被剥下一层皮,在东部决赛中也和克利夫兰骑士激战到第六场,但他们仍然是带着巨大的心理优势进入总决赛的。对于这支西部冠军开拓者队,媒体与球迷们几乎都一致认为将会被乔丹和他的公牛生吞活剥。

事实却并非如此。在总决赛G5之前,是公牛而非开拓者率先显出颓势。芝加哥在G2结束还有4分36秒时领先10分,在G4一路领先知道比赛还剩3分35秒,但却都没有能够带走最终的胜利。所谓先胖不算胖,后胖压塌炕。前四场比赛的结果,无非是把一轮七场四胜制的系列赛变成了三局两胜制。总而言之,这轮系列赛并没有出现一边倒的状况,总冠军的归属,直到最后一刻才揭开谜底。

Game 1

92年总决赛的第一场即使是在乔丹的传奇故事中也算是足够传奇的一个。“你们不是都觉得我不会扔三分吗?那我就扔给你们看看。”乔丹在上半场就扔进了六记三分球。公牛队从第二节中段的45比44的领先开始一路狂飙,第三节结束就取得了104比68的巨大领先,最后以122比89收割比赛,只差两分就平了当时的总决赛单场最大分差。

乔老爷顺道又在NBA的记录册中多留下了一次自己的名字——在总决赛半场得到35分,超过埃尔金·贝勒在1962年创造的半场33分,同时平了半场14记进球的总决赛记录。

“他们放我放得太早了,”乔丹赛后谈到他在自己并不擅长的三分线外的壮举时说道,“大多数球队都会适当的放我投三分。这场我也没有刻意地想要去投。但当你有手感时,想不投也得投。就是找到了那种感觉。

我也不知道咋地,就是投进了呗

“投进第一个三分时感觉就特好,我必须再投一个,“他说,”我就是投不丢。投三分就好像在投罚球,球就是往框里钻。我也不知道发生了什么,就是找到了那种感觉。我还能说啥?我也不知道怎么解释。我也知道我不可能一直进下去,但什么时候会断呢?这好像和对手怎么防我无关。“

很气人,是吧?不禁让我联想到一个半是事实半是笑话的故事。天勾贾巴尔去到非洲做慈善,教孩子们打球。怎么教呢?

贾巴尔:”孩子们,篮球呢很简单。你把球举起来,手腕这么一勾——球,它就进了!“

孩子们:”……“

大家看,这球就进了啊!

没办法,天才有时就是不懂凡人的烦恼。

Game 2

乔丹在G2一个三分球都没进,但公牛队依旧掌握了比赛的主动权。凭借第三节32比16的巨大优势,在距离比赛结束4分36秒结束时,公牛队以92比82领先。落后十分的同时,主将克莱德·德雷克斯勒被罚离场,开拓者看起来距离系列赛0比2落后的命运已经不远了。

11秒后,乔丹被吹罚对特里·波特handcheck犯规,紧接着又因抱怨被裁判杰斯·科尔西吹罚了技术犯规。波特三罚全中,将分差缩小至7分。开拓者队获得了一丝喘气的机会。从这三罚开始,开拓者打出一波15比5的反扑,将比赛拖入加时。丹尼·安吉——没错,就是现在的凯尔特人总经理——出场顶替德雷克斯勒的位置。这位已经在凯尔特人获得过两枚戒指的老将登场后发挥出色,助攻杰罗米·科尔西在比赛还有45.5秒时命中了扳平比赛的一球。14秒后,乔丹得分,公牛重夺领先,但随后凯文·达克沃斯在比赛还有13.2秒时命中一记中投,又将比赛扳平。暂停之后,乔丹运球消耗时间,出手一记远投。哨响,篮球砸在篮筐后沿,比赛进入加时。

丹尼·安吉——球员与决策者

”在比赛的最后,乔丹的斗篷不知道丢哪去了。“安吉赛后无不骄傲地说。他在加时赛成为了开拓者队的奇兵,在加时赛独得9分,打平了总决赛的加时得分记录,也帮助开拓者在加时赛以18比7战胜了公牛队。1分31秒时安吉助攻波特命中三分,开拓者110比102领先。在最后的1分03秒内,安吉以一粒进球和四罚全中确保了球队的胜利。

在被罚出场之前,德雷克斯勒得到26分。波特得到24分,安吉在23分钟内得到17分。乔丹依旧砍下39分,但用了32次出手,并且命中率只有50%。皮蓬得到16分,但19投只有6中。

两年前,开拓者在总决赛4比1输给活塞的坏孩子军团,其中就有一场是加时赛失利。他们并没有忘记失败的苦楚。在这一次加时赛,他们笑到了最后。

Game 3

所谓防守赢下总冠军。公牛队在G3打出了铜墙铁壁般的防守,将开拓者的命中率限制到仅有35.9%,最终以94比84在客场拿下胜利。”在客场作战最重要的就是掌握比赛节奏,而我们的防守就是防守。“赛后皮蓬表示道。

开拓者全场仅得84分,平了当时的季后赛最低;下半场39分和全场28粒运动战进球都是球队季后赛最低。德雷克斯勒得到全队最高的32分,但其他人都没有得到超过12分,命中率也都低于50%。如果去掉德雷克斯勒的17中9,波特兰的命中率只有可怜的31.1%。

滑翔机独木难支

这场比赛是开拓者在92年季后赛的第一场主场失利,但也是西部球队在总决赛主场作战的连续第九场失利。这项连败记录包括了开拓者在90年输给活塞的三场比赛。”我不觉得这记录是我们失利的原因“,开拓者主帅里克·阿德尔曼表示,”那是两年之前,而且当时是输给另一只球队。“

Game 4

这一耻辱的记录在G4得到终结。开拓者在最后阶段排出了一个小阵容,并且收获成效,以93比88带走胜利。阿德尔曼在第四节很早就把达克沃斯和威廉姆斯两个大个按在板凳上,派上了德雷克斯勒、波特和安吉三个后卫,小前锋杰罗米·库尔西,和一位前三场比赛贡献不多的替补内线克里夫·罗宾逊。罗宾逊用17分6篮板的出色表现回报了主教练的信任,并且在比赛剩余9分06秒时打出一波开拓者急需的出色表现,帮助球队抹平77比70的分差。波特兰在第四节以27比19压制了芝加哥,包括最后7分43秒的一波19比8。

克里夫·罗宾逊——小人物也能在大舞台发光

”三后卫的阵容真的很奏效“,德雷克斯勒表示,”丹尼可以防守个头比他高的球员,而且这个阵容的攻击更加自如。“

”打小阵容时我们的空间拉的更开了“,安吉补充道,“我们场上的五名球员都可以在被放空时让对手付出代价。”

可见,小阵容、三后卫这样的战术思想,早在92年就曾发挥过威力。

Game 5

天王山之战完全是公牛队的表演。乔丹砍下当时生涯新高的46分,皮蓬得到24分、11篮板、9助攻的准三双。全队命中率高达55%,并且打出极具侵略性的防守,利用对手失误得到28分,最终以119比106得到一场酣畅淋漓的胜利。

阿德尔曼教练面对公牛近乎完美的表现也束手无策

公牛队在比赛的一开始就打得像一只冲出桎梏的公牛,打出10比2完美开局。第一节领先13分,第三节将分差拉大到20分,并且压制了对方一次次的反扑势头。“他们打出了近乎完美的48分钟比赛。”赛后,开拓者的威廉姆斯无奈地这样评价。

在系列赛回到芝加哥之前,有一点是开拓者必须意识到的——尽管之前历史上有过五次总决赛2比3落后但最终夺得总冠军的情况,这五轮系列赛逆转球队的最后两场都不是像他们一样在客场作战。更不用说,在公牛心中,只有一场比赛要打了。

Game 6

芝加哥在G6花了三节的时间来找到状态,但公牛及时复苏,在主场再次登上王座。两天之后,在冠军游行时,公牛队员提起了无数球迷关心的”三连冠设想“。

”去年此时,我设想了如果能够回到这里该是多么美好“老将后卫约翰·帕克森发言时说道,”我们在91年夺得首冠,在今年卫冕——也许明年,我们会完成三连冠的霸业。“

How sweet it is!

替补后卫维尔·佩尔多甚至写下一首美妙的小诗——为了不破坏他的韵律,我就把原文抄上来吧——

The first time was neat.

The second time was quite a feat.

The third time will be, oh, so sweet!

公众号:看球晚的肖恩

92年总决赛,乔丹场均35.8分4.8板6.5助,那德雷克斯勒呢?

92年总决赛,乔丹场均35.8分4.8板6.5助,那德雷克斯勒呢?

1992年NBA总决赛,芝加哥公牛总比分4-2战胜波特兰开拓者,乔丹加冕FMVP。

G1,公牛122-89大胜开拓者

乔丹27投16中,三分10中6,拿到39分3篮板11助攻2抢断,投篮命中率59.3%;

德雷克斯勒14投5中,罚球7中6,拿到16分5篮板7助攻2抢断,投篮命中率35.7%;

G2,开拓者115-104公牛

乔丹32投16中,罚球9中7,拿到39分5篮板10助攻1抢断,投篮命中率50.0%;

德雷克斯勒20投8中,罚球10中10,拿到26分7篮板8助攻2抢断,投篮命中率40.0%;

G3,公牛94-84开拓者

乔丹22投11中,罚球4中4,拿到26分7篮板4助攻3抢断,投篮命中率50.0%;

德雷克斯勒17投9中,罚球12中12,拿到32分9篮板3助攻,投篮命中率52.9%;

G4,开拓者93-88公牛

乔丹26投11中,罚球8中8,拿到32分5篮板6助攻,投篮命中率42.3%;

德雷克斯勒22投9中,罚球6中3,拿到21分8篮板9助攻2抢断3盖帽,投篮命中率40.9%;

G5,公牛119-106开拓者

乔丹23投14中,罚球19中16,拿到46分5篮板4助攻1盖帽,投篮命中率60.9%;

德雷克斯勒21投9中,罚球14中12,拿到30分10篮板3助攻1盖帽,投篮命中率42.9%;

G6,公牛97-93开拓者

乔丹24投13中,罚球5中5,拿到33分4篮板4助攻4抢断1盖帽,投篮命中率54.2%;

德雷克斯勒24投8中,罚球7中7,拿到24分8篮板2助攻2抢断2盖帽,投篮命中率33.3%;

系列赛6场,乔丹面对开拓者,场均35.8分4.8篮板6.5助攻1.7抢断,投篮命中率52.6%,蝉联总决赛FMVP;德雷克斯勒场均24.8分7.8篮板5.3助攻1.3抢断,投篮命中率40.7%。

1993年总决赛,乔丹场均41.0分夺FMVP,巴克利和皮蓬数据又如何呢?

NBA1992-1993赛季总决赛的对手是乔丹的挚友查尔斯-巴克利领衔的菲尼克斯太阳队。在这个赛季之前,巴克利经历了一段冰火两重天的旅程。先是以队内得分王的身份帮助梦一队夺冠,但之后因为一起酒吧打架事件惹上官司,随后被76人交易到了太阳。但在被交易后,巴克利却迎来了爆发。常规赛阶段,巴克利场均轰下25.6分12.2篮板,并帮助球队豪取队史最佳、同期联盟第一的62胜20负战绩,一举击败迈克尔-乔丹荣获常规赛MVP。不过,悲剧即将发生,好胜的乔丹充满斗志,他迫切希望挑战常规赛从他手中夺取MVP的巴克利。彼时的太阳拥有主帅保罗-韦斯特法尔,以及丹-马尔利、凯文-约翰逊和丹尼-安吉等一干悍将,实力也是不容小觑的。

总决赛第1场 ,公牛队吸取与尼克斯队对战的教训,先声夺人,无论在进攻还是防守上,都胜太阳队一筹。太阳队的表现令人瞠目结舌,比分一度落后20分,完全配不上联盟第一战绩。尽管后来拉近比分,但是公牛队还是顶住压力,以100:92赢下首场比赛,震慑了凤凰城。

第2场比赛, 太阳队利用进攻为比赛揭幕,公牛队则打得束手束脚,始终找不到进攻节奏,在主教练菲尔-杰克逊的鼓励下,公牛队凭借打硬仗的经验立刻开始做出回应,乔丹主宰了比赛。尽管巴克利发挥出色,但是太阳队仍以108:111的微弱比分输掉比赛,也成为第一支总决赛主场两连败的球队。而乔丹率领公牛再次在凤凰城击败太阳,实现了赛前说要赢两个主场的豪言壮语。整场比赛乔丹和巴克利斗得风生水起,乔丹狂砍42分12篮板9助攻,巴克利也拿下42分13篮板4助攻,可谓势均力敌。

第3场比赛 回到公牛队主场,公牛2比0的领先也看似牢不可破,但太阳队已经没有退路,巴克利知道这场比赛局不能输,太阳全队杀气凌然,开局利用防守让公牛队惊讶不已,而他们的进攻也异常出色。乔丹和皮蓬两位当家立刻做出回应,连连得分,率领全队追平,两队以103平进入第1个加时赛。第一个加时赛最后时刻,皮蓬传球给篮下格兰特,格兰特没有接稳球,太阳队的安吉在三分线外投失绝杀球,双方进入第2个加时赛。第2个加时赛,最后时刻皮蓬又投丢了上篮绝杀,且腿部疲劳抽筋,比赛进入了第3个加时赛,此时芝加哥已经是当地凌晨三点了。第3个加时赛,疲惫的公牛队无法跟上太阳队,太阳队也逐渐把比分拉开,最终经过3加时的鏖战,太阳以129-121击败公牛死里逃生。对此,巴克利赛后感慨道:“这是我参加过的最伟大的比赛”。

第4场比赛 ,可以说是乔丹的一场封神之战。在失去一个主场后,乔丹不想再失去另一个主场,首节乔丹开始更多到低位要球,利用太阳队的平均身高不高的弱点连连得分。当太阳尝试夹击时,乔丹会立刻传球。第二节,乔丹明显提升了进攻侵略性,不再背身中距离跳投了,而是一有机会就冲击篮下。上半场乔丹20投14中,已经得到了33分。第三节比赛是上半场的延续,太阳队依然拿乔丹毫无办法。第四节比赛,双方火药味升级,但不断的肢体碰撞没有对乔丹产生丝毫影响,他依旧继续着无解的突破,最终公牛以111:105战胜了对手,将总比分改写成了3:1。乔丹整场比赛命中率达到惊人的56.8%,并狂砍55分8篮板4助攻,尽管巴克利砍下32分12篮板10助攻的三双,可还是未能挡住公牛的铁蹄。55分是NBA总决赛 历史 上的第二高分,乔丹的这个纪录仅次于上古时代的埃尔金-贝勒。

第5场比赛 ,兴奋的公牛球迷争先恐后早早就进入球场,想要见证公牛三连冠,但是不久太阳队就让他们失望了。绝望激发了太阳队的斗志,开场后他们迅速进入状态,攻势凌厉。巴克利首当其冲,充分发挥自己背身单打技能,不断冲击着内线。而公牛背负太多压力,打得不尽如意,失误连连,完全没有打出节奏,失去了在主场夺得三连冠的机会。这场比赛乔丹砍下41分,却未能挡住太阳的三军用命,而此役也是整个系列赛唯一一场分差上了两位数的比赛,公牛98:108不敌太阳。

第6场比赛 ,整场比赛可以用“炸裂”来形容。开局公牛队在外线不断进攻得手,他们手感热得发烫,很快取得领先。太阳及时进行调整,发动了一波绝地大反攻,紧紧咬住比分,最后1分半钟左右时,太阳领先公牛4分,巴克利高举双手为自己鼓劲,现场球迷欢笑声一片。此时乔丹抢到后场篮板,快速突破得两分,回来后公牛队又防下太阳队的两次投篮,最后14秒,乔丹带球到前场,传给中路插上的皮蓬,皮蓬迅速分底下格兰特,格兰特遭遇协防,分球外线的帕克森,帕克森手起刀落,三分准绝杀。最终公牛99:98击败太阳,实现了三连冠。

整个系列赛6场比赛,分差都未超过10分,公牛队和太阳队整体实力相差不大,巴克利在总决赛中场均 27.3分13篮板5.5助攻2.0抢断 ,逼得乔丹打出生涯最佳总决赛数据,场均 41分8.5篮板6.3助攻 ,打破了此前由里克-巴里保持到总决赛场均得分纪录,毋庸置疑地获得了总决赛最有价值球员。乔丹队友皮蓬场均 21.2分9.2篮板7.7助攻2抢断 。客观地说,两队球星表现都无可挑剔,可是没办法,这是属于迈克尔乔丹的时代,其他人注定只是陪衬!赛后巴克利曾说:“ 只要是人都清楚我是世界上打球最好的人,有的人说是乔丹,嘿,哥们,乔丹那家伙根本就不是地球人 ”.

“篮球之神”迈克尔乔丹是NBA 历史 上,最具统治力的球员之一,他也创造了NBA无数的个人纪录,其中在首次带领公牛队完成三连冠的过程当中, 乔丹在92-93赛季的总决赛打出了极具统治力的个人表现,4:2击败巴克利领军的太阳队,完成了三连冠壮举,乔丹也凭借出色的个人表现拿到了总决赛最有价值球员!

92-93赛季总决赛乔丹封神之战

92-93赛季,正值巅峰期的乔丹常规赛代表公牛队出战了78场常规赛,场均能够得到32.6分、6.7个篮板和5.5次助攻的个人表现,带领球队打出了57胜25负的战绩,以东部第二名的成绩闯入了季后赛。

在季后赛当中,公牛队前两轮比赛展现出强大的统治力,先后横扫了老鹰队和骑士队,杀入了东部决赛,面对尤因领军东部第一尼克斯队,公牛队六场大战4:2淘汰对手,连续第三年闯入总决赛,只要在决赛中击败太阳队,就能如愿完成三连冠壮举。

面对巴克利领军的太阳队,乔丹在总决赛当中无人可挡,六场比赛场均贡献41分、8.5个篮板和6.3次助攻,命中率和三分球命中率分别高达50.8%和40%,战胜太阳队又一次站上了NBA之巅!

相比乔丹、皮蓬和巴克利只能是配角

当时的乔丹是NBA唯一的神,作为公牛队的二当家,皮蓬在总决赛的表现也同样出色,他六场比赛场均能够得到21.2分、9.2个篮板、7.7次助攻、2个抢断和1次盖帽,是乔丹最得力的助手。

而太阳队的核心巴克利同样表现出色,总决赛场均能够得到27.3分、13个篮板和5.5次助攻,但是面对实力更为强大的公牛队,太阳队并没有终结公牛队三连冠的梦想,和总冠军擦肩而过。

虽然皮蓬和巴克利的个人数据同样出色,但是和乔丹惊为天人的表现相比,他们只能作为乔丹的配角,总决赛最有价值球员归属乔丹也是实至名归!

在这个赛季总决赛打出惊人表现的乔丹,在赛季结束之后,选择了退役,没有能够在巅峰期再次带领公牛刷新总冠军的纪录,好在之后乔丹又选择了复出,再次带领公牛队完成了一次三连冠壮举!篮球之神,名不虚传!

喜欢的朋友点下关注,大家一起交流,有不同意见的朋友,也可以分享您的观点,我们一起探讨!

巴克利总决赛场均27+13,皮蓬21+9+8,球迷:乔丹非人类

场均41分8.5篮板6.3助攻1.7抢断,以上是1993年迈克尔乔丹在总决赛打出的数据。在总决赛,单场比赛得到40分都非常罕见。乔丹6场总决赛场均得分超过40分,还有接近9个篮板和超过6个助攻。这就是篮球之神的统治力,那一年乔丹带领公牛以6场比赛击败太阳,成功拿到NBA总冠军。乔丹也毫无悬念当选总决赛最有价值球员。

93年乔丹是毫无疑问的主角,不过伟大的主角总需要配角帮衬。那一年有两个配角,分别是皮蓬和巴克利,他们的数据的确不像乔丹那么豪华。不过这两人也起到很重要的作用。

先说皮蓬,皮蓬在1993年总决赛场均得到21.2分9.2篮板7.7助攻2抢断的数据。皮蓬是全能前锋的代表,他的打法风格非常强硬。进攻端他主要是以定点投射内切和快攻反击为主,皮蓬的确不擅长持球进攻,指望他一个人砍下高分带队取胜不太现实。但是,他是一个完美的润滑剂,可以提升球队的进攻层次。既可以投篮为队友拉开空间,也可以快攻反击一骑绝尘。

当然,我们还不要忘了皮蓬有着后卫般的传球视野。他的传球非常有穿透力,总决赛皮蓬的场均助攻次数接近8次,比乔丹还多。他的传球能力非常优秀。

乔丹的6个总冠军皮蓬都起到不可替代的作用,皮蓬是公牛队2号得分手。除了进攻端他的防守意义更是不可代替,他是球队外线重要的防守尖兵。乔丹由于要专注进攻,防守端不能倾尽全力,这个时候皮蓬就会成为球队外线头号枷锁。他的场均抢断比乔丹还多,93年他多次封住太阳的进攻点,让太阳射手们打得非常难受。一旦让皮蓬抢断,对手将迎来迅雷不及掩耳般的反击。皮蓬的快攻反击能力是 历史 级别的优秀。

再谈另一位球员巴克利,巴克利在1993年总决赛打出现象级表现,作为当年的常规赛MVP。巴克利在总决赛大展拳脚,一人对抗公牛。场均交出27分13篮板5.5助攻的全面数据,单看这份数据还不能完全体现巴克利的重要性。

因为公牛和太阳这支球队阵容结构不同。公牛除了乔丹还有皮蓬这样的得分点,太阳则完全是以巴克利一人为核心,一人带动球队。公牛会把全部防守资源都倾注在巴克利身上,有时他们要包夹巴克利也不会给他出手机会,所以巴克利的场均数据有所下滑。

巴克利在得到27分的同时还能抢到13个篮板,考虑到他不足2米的身高。这个数据非常可怕,每场比赛巴克利还能送出接近6次助攻,身为内线的巴克利技术全面,拥有后卫一般的控球技术。他打球时绝不粘球,队友出现机会一定会迅速传球,得益于自身的身体天赋和冲击力。巴克利可以轻松撕开对手的防线,随后再突破分球,这种打法简单有效。

但是,乔丹在总决赛进攻近乎无解。场均41分打碎了太阳防线,公牛队除了乔丹还有4位球员得分高于两位数。太阳这边,除了巴克利只有3位球员场均得分高于两位数。这说明太阳和公牛之间的球星不仅有质的差距,球队整体实力也有质的差距。所以公牛在总决赛以6场比赛淘汰对手,拿到总冠军。

93年夺冠后,乔丹暂时离开联盟,转战棒球赛场。两年后当他再度回归时,联盟又是属于他的天下。至于巴克利,虽然他的数据和个人能力无可挑剔。但整个职业生涯,巴克利都没能拿到NBA总冠军。或许这也是他心中一个不小的遗憾。

各位球迷朋友,你们如何评价1993年乔丹、巴克利以及皮蓬的表现?欢迎你们在文章下方的评论区留言评论。

92-93赛季,已经连续夺得此前两个赛季总冠军的公牛队,他们有望去完成三连冠的壮举,打造属于他们的王朝,毕竟他们有NBA 历史 上最伟大的球员乔丹,身边还有个皮蓬。首轮、次轮横扫老鹰、骑士,东部决赛力克纽约尼克斯,总决赛遇上巴克利带领的太阳队。乔丹:能在六场里解决的绝不拖入抢七,于是带领公牛4:2淘汰太阳,做到了三连冠。

乔丹 以场均41分8.5篮板6.3次助攻 的表现夺得了他的第三个FMVP,他也在总决赛的舞台变得更加强大了。要知道前两次总决赛乔丹交出的数据分别是场均31.2分6.6篮板11.4助攻、35.8分4.8篮板6.5次助攻,第三次场均得分直接往40+去了,50.8%的投篮命中率……那这一次身边的皮蓬以及对面的巴克利表现又怎样呢?一起来了解一下:

皮蓬在总决赛这系列赛6场里 场均44.3分钟得到21.2分9.2个篮板7.7次助攻2次抢断1次封盖 的数据,很全能的表现,G2更是打出了15分12篮板12助攻的三双表现。投篮命中率为43.9%,罚球命中率为54.3%,可能在罚球线上差点意思,整体来说还是给力的!

对面的巴克利,系列赛6场里 场均46.2分钟里得到27.3分13篮板5.5次助攻1.2次抢断0.5次封盖 ,47.6%的投篮命中率,场均1.3次三分出手25%的命中率,罚球命中率为75%。G2一战26投16中,42分13篮板4助攻;G3一战19中10,贡献32分12篮板10助攻,这轮系列赛巴克利表现还是很出色的,无奈碰上的是乔丹。而对于乔丹,巴克利是服气的!

谢谢读完,觉着不错点赞点关注,欢迎讨论!

题主想看另外两人的数据恐怕另有目的。

先回答正题,皮蓬6场比赛场均21.2分、9.2个篮板、7.7次助攻、2次抢断、1次盖帽,投篮命中率43.9%。

巴克利6场比赛场均27.3分、13个篮板、5.5次助攻、1.2次抢断、0.5次盖帽,投篮命中率47.6%。

乔丹6场比赛场均41分、8.5个篮板、6.3次助攻、1.7次抢断、0.7次盖帽,投篮命中率50.8%。

在防守端皮蓬的数据是三人里最高的,2抢断、1盖帽,作为二当家用防守给乔丹做好陪衬,同时篮板、助攻方面的数据也都比乔丹略高,真正做到了哪里需要我,我就往哪里去。

在后来的一段巴克利与乔丹的同台采访中,巴爵爷也笑着贬损乔丹称,我要是有皮蓬辅佐,不见得比你差。

皮蓬作为 历史 第一二当家,一辈子得到了很多,也失去了很多。最难能可贵的是他这样好的球技能够认清乔丹的才干自己无法超越,最好一直当绿叶。

太多的人想成为乔丹,但超越他实在太难,不仅因为帮主实力太强,而且因为皮蓬类型的球员太难找。

伦纳德被认为是类型最接近皮蓬的人,可他也不愿给詹姆斯当皮蓬,偷偷跑到快船去当乔丹了。

1993年是公牛建立王朝的一年,那一年公牛队总决赛的对手为太阳队。

双方的领军人物为,公牛这边的乔丹皮蓬,太阳队这边的查尔斯.巴克利丹.马尔利

那一年的乔丹神勇无比,以场均41分的数据夺得总决赛MVP。

他的老搭档皮蓬数据为,场均21.2分7.6次助攻2.0次抢断,可以说如果没有皮蓬的出色发挥,公牛队很难在与太阳队的对垒中胜出。

太阳队这边,巴克利爵士自然是球队的头牌,场均27.3分13个篮板5.5次助攻的数据,不可谓不优秀,但是没办法,只怪他遇到了乔丹的公牛队,如果碰到别的球队他想不夺冠都难。

大家好,我是进东 体育 。

93的NBA总决赛乔丹场均拿下41分8.5篮板6.3助攻1.7抢断的全面数据拿下了FMVP,乔丹华丽的表现,可以说是最伟大的总决赛表演了,也是乔丹六次总决赛表现最好的一次。

那一年作为乔丹身边二当家的皮蓬场均拿下21.2分9.2篮板7.7助攻2抢断的数据,并且在第二场比赛打出15分12篮板12助攻的三双成绩,是乔丹身边最出色的帮手,帮助乔丹拿下第一个三连冠。

而作为乔丹的对手,太阳队的领军人物,巴克利场均拿下27.3分13篮板5.5助攻的的数据,带领太阳队与公牛队大战6场战败,在第二场更是轰下了42分13篮板4助攻的爆炸数据,巴克利带领的太阳队可谓给乔丹的公牛队造成了很大的麻烦,总决赛六场比赛,没有一场分差超过10分的,可谓是难分伯仲,更是在第三场大战3加时,如果不是被公牛拿下了头俩场比赛,导致太阳队失去了主场优势,胜负真的难说。

而乔丹作为史上最伟大的球星,六次进入总决赛,六次拿下总冠军,或许对手只能当作陪衬吧。你怎么看呢?

1993年NBA总决赛,在乔丹带领的公牛队和巴克利带领的太阳队之间展开。最后乔帮主更胜一筹,以4比2拿下了这个系列赛,完成了公牛王朝的第一个三连冠,并加冕总决赛最有价值球员!

93年的乔丹正值巅峰!常规赛场均拿下32分6板5助,并入选了最佳第一阵容和防守第一阵容!在总决赛第二到第五场中连续拿下40+的分数,并在第四场拿下55分。而巴克利那一年也不甘落后,不光带领球队拿下62胜,更加冕常规赛最有价值球员。可以说两位巨星的比赛可谓火星撞地球,常规赛的成绩是两队各拿下一场胜利,而那一年的总决赛也是90年代最好看的系列赛之一。

作为帮主背后的男人,皮蓬的数据也不差。在93年总决赛上,皮蓬场均可以拿下21分9板7助的准三双的数据,特别是在第二场中拿下15分12板12助的三双数据,表现十分出色。而有四场的得分皮蓬得分都超过了20分,最高的一场拿下了27分,可以说,没有皮蓬,乔丹再神勇也拿不下总冠军。

最后说到冲天飞猪巴克利,别看现在的巴克利大腹便便,当年可是强力大前锋。在这个系列赛中,他拿下了场均27分13板5助的全面数据。但因为球队在常规赛击败公牛拿下27分的小前锋塞巴罗斯受伤,所以巴克利肩上担子就更重了。而巴克利在系列赛中受到了格兰特,威廉姆斯等人的轮流防守,纵使有第二场三节35分,全场42分,第四场的32分12板10助的三双,但还是输掉了系列赛。

最后,引用巴克利赛后的话:我是地球上最会打篮球的人,乔丹?他是外星人!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注