-明天凌晨欧洲杯预测比分「欧洲杯决赛明晨打响这次不猜结果猜过程预测未来足坛战术趋势」

-明天凌晨欧洲杯预测比分「欧洲杯决赛明晨打响这次不猜结果猜过程预测未来足坛战术趋势」

明天凌晨欧洲杯预测比分「欧洲杯决赛明晨打响这次不猜结果猜过程预测未来足坛战术趋势」

明天,2021年7月12日凌晨,北京时间3点整,欧洲杯决赛将在英格兰的温布利大球场打响,由三狮军团英格兰坐镇主场迎接蓝军意大利的挑战。这场比赛老黄其实早在两天前就做出过预测了。当时我是从场外因素去分析的。今天老黄准备从技术层面上,再做一次分析。

为了写这篇文章,我复盘了意大利和英格兰最近的几场比赛,发现两支球队的比赛,年代越久远,线条就越粗糙。2015年之前两队的比赛中,远射和传中球非常多。特别是在2014世界杯两队的比赛中,三个进球有两个是通过远射打进的,还有一个是传中头球砸进去的。那时候的快乐男孩斯特林还是一个留着飞机头的年轻球员。偶尔出现肋部的精准打击,全靠皮尔洛这样的巨星闪光,但也只是场面好看,并没有产生真正的进球。肋部更多只是用来过渡球时使用的。那时候两支球队的表现,就活象现在的丹麦、瑞典这些球队的表现。

时间过了2015年,两队就开始在肋部作文章了,特别是2018年3月18日两支球队之间的友谊赛,几乎所有有威胁的进攻,都是在肋部打出来的。英格兰的进球通过林加德快发任意球,由瓦尔迪从肋部杀入,完成射门得分。意大利则由基耶萨强突肋部制造点球扳平比分。

本届欧洲杯已经结束的比赛中,两队都疯狂地打击对手的肋部,绝大多数的进球都是通过两肋打入的。意大利的12个进球中,有10个从肋部打入;而英格兰的10个进球中,则有7个从肋部打入。除此之外,意大利有两个远射进球,而英格兰有三个靠定位球进球。本届赛事,只有这两支球队特别专注于肋部打击,而且都打进了决赛,说明肋部打击是现代足球最有效的方法。不过也是最难打出来的进攻套路。你让国足来打,他们就基本是打不出来的,冲吊是最简单的,次之是下底传中,然后是溜边和内切,最难打的就是肋部穿透。如果将之分成四个等级的话,现在的国足处于冲吊和下底传中之间,因此说国足是三流半水平,并非空穴来风的。

为什么老黄要说这些呢?并不是为了表现自己的眼光锐利,只是想提醒一下关注现代足球的发展趋势,要注意各队进攻套路的变化,哪些打法是最优越的,拥有这种打法的球队,往往就是走到最后的。不过国足是学不好的,青训倒是可以作为一个方向去努力的。

除了绝对实力,当两支球队相对实力差别太大时,实力强的一方,就能在肋部打出漂亮的配合来。比如国足打……,想了半天,实在想不出一个来,这不是为了黑国足,而是真想不出来,当年国足打老挝,高洪波想让国足打出漂亮的配合,结果上半场被人家干了两个,下半时还是靠高举高打才拿下的比赛。比如大学生打小学生,或者巅峰伊朗打国足,就能在肋部打出好球来。

老黄这次不猜结果,结果已经在上一篇文章中猜过了。这次猜场面,场面上应该是英格兰队占有一定优势,两队会契而不舍地在对方的肋部做文章,但进球多半还要靠远射和定位球,不过就算是远射,也是肋部出来的球打进的,定位球也必与肋部进攻有关,不信我们走着瞧。

如果老黄说中了,希望国内的青训,坚持让小球员走肋部进攻这条路,这是现代足球的趋势,未来几年,世界足坛的强队都会意识到这一点,像西班牙,荷兰,巴西这些崇尚技术的进攻型球队,都会开始大量地在对手的肋部做文章,并形成相对固定的套路。

2014年巴西世界杯决赛的冠军预测

媒体盘点
半决赛之前德国媒体《图片报》列出了七条德国队相比于其他三强的夺冠优势,如今德国已经顺利进入决赛,并将在决赛中面对阿根廷。决赛之前,《图片报》再次列出德国队能够战胜阿根廷最终夺冠的七条原因。
1.血洗东道主巴西震惊世界
在球队半决赛7-1大胜东道主巴西后,足球皇帝贝肯鲍尔表示,“这场比赛震惊了全世界。如果再做得好一些,德国队本可以进球达到两位数。没有球队能够将速度转换做得像我们一样好。我能想象决赛的对手会有多么害怕我们。”
2.德国队不可战胜
德国国家队已经17场比赛没有输球,上次失利还是在2013年6月2日3-4不敌美国队。
3.攻击点难以预料
在本届世界杯中德国队共有8人收获进球,共攻入17粒进球。2010年的南非世界杯中德国队的16粒进球也由8人完成。在本届世界杯中还没有其他队比德国队的进球人数更多。
4.德国球员步入正轨
2013年诺伊尔,博阿滕,拉姆,施魏因斯泰格,克罗斯以及穆勒收获了冠军杯。2014年赫迪拉跟随皇马获得了欧冠冠军。他们的成绩是2012年有关德国批评声有效的反击,德国队同样能够获得大赛冠军。
5.历史巧合
德国队已经连续四届世界杯进入四强,这创造了世界杯上的新纪录。另外这是德国队第八次进入世界杯决赛,这一成绩也傲视群雄。另外世界杯的历史显示,获得过四次世界杯冠军的球队(巴西,意大利),他们的第四次冠军都在第三次夺冠的24年之后。现在距离德国队上次夺冠正好24年。
6.德国队将在国际足联世界排名中位列榜首
在世界杯决赛后,国际足联将公布新一期的球队排名。随着原排名第一的西班牙早早出局,德国将占据榜首。
7.来自巴西球迷的支持
在德国7-1大胜东道主巴西之后,巴西球迷现场倒戈支持德国队。巴西球迷相信,能够战胜巴西队的球队将取得世界杯冠军。
默克尔预测德国将赢得世界杯
据法新社报道,德国总理默克尔将前往巴西,观战德国与阿根廷的世界杯决赛。当地时间周四,默克尔认为德国队能够取得最终的胜利。
德国队在半决赛中7-1狂胜巴西,晋级决赛,他们在决赛中的对手是点球大战淘汰荷兰的阿根廷队。在被媒体问到如何预测自己的决赛之旅时,默克尔预测德国队将取得胜利。
默克尔说,她认为德国队具备了捧回大力神杯所需要的专注精神。 马拉多纳:击败德国并非无可能
中新网7月11日电据外电报道,马拉多纳在一档电视节目中表示,自己坚信阿根廷能够在周日马拉卡纳的巴西世界杯决赛中击败德国,捧起大力神杯。
阿根廷在昨天的半决赛中,在120分钟与荷兰0-0互交白卷,最终不得不通过点球大战决胜。而德国则在早一天的比赛中以7-1狂胜巴西晋级。
尽管如此,马拉多纳仍然认为德国队大胜巴西的结果将对阿根廷队有益,他表示,“自信过头”的德国队将栽倒在阿根廷脚下。
“与德国的比赛不是一个不可能完成的任务,我们能战胜他们,”马拉多纳在一档电视节目上说,“7-1大胜巴西会让德国人自我膨胀。他们过分自信,对阿根廷是好事。”
马拉多纳还表扬了阿根廷硬汉马斯切拉诺:“他在球场上就像斗牛犬一样,与荷兰作战的阿根廷队,就是他和另外10个人组成的。”
“梅西这场比赛没能达到我们期待的状态,我认为他可能有点累了,”马拉多纳说。
内马尔:希望阿根廷队夺冠
近日,据《goal.com》网站报道,巴西巨星内马尔在伤后的新闻发布会上发表声明,这位桑巴核心表示决赛看好阿根廷夺冠,并希望自己的俱乐部队友梅西能够夺得世界杯冠军。
此前阿根廷在半决赛中依靠点球大战淘汰荷兰挺进决赛,这也是27岁的梅西第一次打入世界杯决赛。目前巴西国内大多支持德国夺冠,他们不希望看到自己的邻居在自己的地盘上捧起大力神杯。然而内马尔这一次却站在了他的俱乐部队友这一边。
“梅西渴望夺得世界杯冠军,”内马尔告诉记者,“他是我的好朋友,我希望他能成就伟业。”
同时内马尔也谈到自己的伤势,他向记者透露,自己险些被撞成残疾,庆幸依然能够继续踢球。目前自己的恢复情况良好。另外内马尔表态,如果梅西在马拉卡纳夺得世界杯冠军,他自己会很高兴,并称呼梅西为当代球王。
阿根廷和德国的决赛将在北京时间7月14日凌晨打响,这是两队在世界杯决赛上的第三次交锋,此前阿根廷拿到了1986年的冠军,而德国则在1990年完成复仇。

2014世界杯决赛比分

2014世界杯决赛比分是德国1-0阿根廷。

2014年世界杯是第20届世界杯足球赛。比赛于6月12日至7月13日在南美洲国家巴西境内12座城市中的12座球场内举行。这是继1950年巴西世界杯之后世界杯第二次在巴西举行,也是继1978年阿根廷世界杯之后世界杯第五次在南美洲举行。

2014年世界杯共有32支球队参赛。除去东道主巴西自动获得参赛资格以外,其他31个国家需通过参加2011年6月开始的预选赛获得参赛资格。决赛期间总共在巴西境内举办共计64场比赛角逐出冠军。这也是首届运用门线技术的世界杯。

2014年世界杯决赛中,德国国家男子足球队加时1比0战胜阿根廷夺得冠军,马里奥·格策第113分钟上演绝杀。阿根廷、荷兰、巴西获得第2至4名。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注