-女乒二代大魔王「超强逆转国乒2小魔王杀红眼王曼昱孙颖莎32日本世界冠军组合」

-女乒二代大魔王「超强逆转国乒2小魔王杀红眼王曼昱孙颖莎32日本世界冠军组合」

女乒二代大魔王「超强逆转国乒2小魔王杀红眼王曼昱孙颖莎32日本世界冠军组合」

北京时间11月28日,世乒赛女双四分之一决赛,王曼昱、孙颖莎以3:2逆转了石川佳纯、平野美宇这对日本世界冠军组合顺利晋级到半决赛。

本场比赛来到了女双四分之一决赛,对阵双方分别是孙颖莎、王曼昱和石川佳纯、平野美宇,其中国乒的这对组合孙颖莎、王曼昱两人也是上一届世乒赛的女双冠军得主,而石川佳纯、平野美宇则是日本队最新搭配的女双组合,同时也是日本目前的主力女双之一,这场比赛对于孙颖莎、王曼昱两人来说并不好打,主要还是因为两人尽管个人实力更强,但石川佳纯、平野美宇是一左一右的搭配,跑位更加流畅,王曼昱、孙颖莎想要赢下比赛还是得有充分得困难准备才行了。

赛中第一局开局,石川佳纯率先发球,双方积极上手,但王曼昱的质量更高,拿到第一分,再次发球王曼昱劈长失误,比分来到1:1,王曼昱发球,先是石川佳纯、平野美宇配合进攻得分,再次发球后双方多回合相持后,王曼昱反手进攻再次得分双方比分打成了2:2平。

平野美宇的发球轮,先是被孙颖莎、王曼昱积极进攻得分,再次发球孙颖莎拧起手但出现失误,来到孙颖莎的发球轮,双方争抢依然激烈,石川佳纯、平野美宇两人更是凭借线路的调动让孙颖莎、王曼昱两位右手选手打得十分被动,随着石川佳纯的扑正手擦网得分比分来到了6:3,王曼昱、孙颖莎3分落后。

局中孙颖莎、王曼昱两人也是迎来爆发,凭借进攻主动将比分追到了6:7,但随着孙颖莎的接发球失误,石川佳纯、平野美宇两人还是以8:6稳住了2分的优势,后续石川佳纯、平野美宇也是一直在线路上牵制王曼昱、孙颖莎两人,效果确实很明显,比分很快来到了10:6,尽管后续王曼昱、孙颖莎两人也一度将比分追到了9:10,但关键分上还是被对手以11:9拿下。

从第一局双方的交手中不难看出,王曼昱、孙颖莎两人由于是右手组合,所以打起配合来确实在跑位上很难打出有效的配合,尤其是在石川佳纯、平野美宇两人有意识地去调动孙颖莎王曼昱的跑位时,更是比较明显,而面对这种情况王曼昱、孙颖莎两人只能退台或者增加进攻质量,这也会造成较多的失误,所以这场比赛对于王曼昱、孙颖莎来说确实是一次很大的考验。

第二局,王曼昱、孙颖莎两人开始凭借高质量和快节奏的回球来继续顶住石川佳纯、平野美宇,这也是两人目前比较直接的办法, 效果确实也有,比分很快来到了3:1,孙颖莎、王曼昱领先开局,但后续双方开始进入僵持局面,比分也是交替上升,直到局中孙颖莎、王曼昱终于凭借高质量进攻以9:5拉开比分,并以11:7扳回一局。

第三局,双方回到同一起跑线,但王曼昱、孙颖莎两人进入状态后确实质量相当高,开局以9:2领先平野美宇、石川佳纯,并以11:6再下一局,第四局,石川佳纯、平野美宇开局爆发以11:6将大比分追平,第五局,决胜局王曼昱、孙颖莎两人还是抗住了压力,最终以11:4大比分3:2逆转对手顺利晋级半决赛。

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注