-nba16年总决赛骑士球员数据「16年总决赛第六场骑士球员都什么数据不单是詹姆斯一人功劳」

-nba16年总决赛骑士球员数据「16年总决赛第六场骑士球员都什么数据不单是詹姆斯一人功劳」

nba16年总决赛骑士球员数据「16年总决赛第六场骑士球员都什么数据不单是詹姆斯一人功劳」

说到近几年含金量最高的总冠军,那或许就是16年骑士1-3落后勇士,之后创奇迹的逆转夺取总冠军了,而那年的总冠军,也是詹姆斯承诺给克利夫兰的球迷们要带来一个总冠军的兑现。可以说16年夺冠之后,詹姆斯的历史地位又上升了很多,并且在骑士球迷的心中,詹姆斯无论之后再做什么决定,克利夫兰的球迷都不会在做出烧球衣的行为了。

詹姆斯整个系列赛的表现,真的可以算是天神下凡,当时骑士夺冠的概率就只剩个位数了,1-3的时候,不知道多少人说没有奇迹了,不可能翻盘了。前四场比赛,詹姆斯分别拿下了23分12篮板9助攻,19分8篮板9助攻,32分11篮板6助攻,25分13篮板9助攻。场场准三双数据,但是无奈球队只赢了一场球。欧文前四场分别拿下26分,10分,30分,34分,可以说是詹姆斯身边的一块遮羞布,而第三位巨头乐福的表现,更是不堪入目,乐福第三场缺战,其他三场比赛17分,5分,11分。

1-3落后之后,骑士整个队伍都处在了危险之中,从第四场比赛开始,詹姆斯主动进攻,用进攻来带动球队,而不是助攻。第五场比赛,詹姆斯41分16篮板7助攻,欧文41分3篮板6助攻,成功帮骑士拖入下一场比赛,但是勇士依旧是赛点。回到主场,第六场比赛,詹姆斯赛前对所有队员说,只要你们帮我拿下这一场比赛拖入抢七,我就会为你们赢下一个总冠军。而第六场比赛,詹姆斯连续第二次场拿下41分,并且还有8篮板11个助攻。

当然,詹姆斯的表现依旧强势,因为他知道,如果他不站出来,球队就真的没有希望了。第六场比赛要比抢七还要紧张,因为一旦拖入抢七,两队的胜率就是一样的了,而且骑士三连胜会更有信心。看看骑士其他队员的数据,就知道这些队员确实努力的去挽救自己挽救球队。欧文23分4篮板3助攻,TT15分16个篮板,jr史密斯14分4篮板3助攻,乐福比较低迷,只拿到了7分。而板凳球员,邓台琼斯5分,小莫4分,杰佛森3分6篮板,德拉维多瓦3分。虽然得分并不高,但是杰弗森和德拉在球场上的作用是数据体现不出来的。

反观勇士这边,能上场的人数更多一点,13个人当中有11名球员都有得分入账。勇士第六场的表现不能说是失常,只能说,没有很好的应对对手。库里30分2篮板,汤普森25分3篮板,格林8分10篮板5助攻,巴博萨14分,伊戈达拉5分。全场失误过多,被对手抢断了太多球,但肯定他们也没想到,骑士展现出来的斗志会是这么的强。

随后拖入了抢七,后面的事情大家就更了解了,两队打到最后一分钟,詹姆斯致命封盖,欧文致命三分杀死比赛。而詹姆斯在抢七的比赛拿下27分11篮板11助攻的三双数据,但是命中率却低至了37.5%,可以说队友帮助了他太多,勇士的心态也起了变化。所以很多人认为16年总决赛抢七是最重要的比赛,但是我认为,第六场才是这轮系列赛里最至关重要的一场比赛,队友帮助了詹姆斯,而詹姆斯也确实赢下了抢七。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。