-2023年亚洲杯苏州赛区「官宣2023年亚洲杯苏州入围办赛城市」

-2023年亚洲杯苏州赛区「官宣2023年亚洲杯苏州入围办赛城市」

2023年亚洲杯苏州赛区「官宣2023年亚洲杯苏州入围办赛城市」

重 磅 消 息

2023年亚足联亚洲杯足球赛

苏州赛区定了

↓↓↓

今天上午

中国足球协会网站发布消息

正式公布

2023年亚足联亚洲杯足球赛10座办赛城市

苏州昆山成功入围

是唯一获得办赛资格的县级市

2023

亚洲杯苏州赛区

2023年“亚洲杯”

将于当年6月至7月

在中国的10个城市举行

共进行31天、51场比赛

苏州赛区将设在昆山

根据办赛要求

昆山将为比赛新建一座

可容纳45000人的

专业足球比赛场馆

预计一场亚洲杯小组赛

和四分之一决赛将在昆山举办

亚足联亚洲杯足球赛(AFC Asian Cup),简称“亚洲杯”,是由亚足联举办的国际性成年男子足球队比赛,每四年举办一届。从1997年开始,亚洲杯冠军代表亚足联参加国际足联联合会杯。为了更好地推广亚洲杯,亚足联决定把2008年的亚洲杯提前一年至2007年举办,往后仍四年举行一届。

中国曾于2004年举办了第十四届亚洲杯赛,在北京、成都、济南和重庆4座城市举行,国足打入决赛取得了亚洲杯的最好成绩第二名。日本在亚洲杯4次夺冠,伊朗和沙特阿拉伯各3次。

值得一提的是

昆山不止一次

举办高水平国际赛事

一年多前,昆山FC来到昆山,播下足球的种子。如今走在昆山的大街小巷,越来越多的声音谈论昆山FC,街边的足球元素也如雨后春笋般涌现。常规赛15个主场,观赛总人次83010,场均上座人数5534人。排名南区第一,中乙第二,火爆的昆山FC主场成了全国中乙联赛一道靓丽的风景线。

▲昆山FC足球队

在昆山

全民健身活动让越来越多的体育基因

润物无声地影响、改变着人们的生活方式

2023年

昆山见

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。