-18年总决赛骑士被横扫「17年季后赛骑士12胜1负轻松击溃对手为何决赛却被勇士吊打」

-18年总决赛骑士被横扫「17年季后赛骑士12胜1负轻松击溃对手为何决赛却被勇士吊打」

18年总决赛骑士被横扫「17年季后赛骑士12胜1负轻松击溃对手为何决赛却被勇士吊打」

15-16赛季,克利夫兰骑士队在当今球星勒布朗-詹姆斯的带领下,常规赛取得了57胜25负的战绩,高居东部第一。

季后赛里,他们凭着坚韧的球队气质,一路连克强敌杀入总决赛。

并在总决赛1-3即将被淘汰的时候,连赢三场强势翻盘勇士夺冠。

詹姆斯兑现了自己的承诺,他真的为克利夫兰带来了总冠军,但对于他来说,目标肯定不止一座总冠军这么简单。

16-17赛季,在詹姆斯的带领下,骑士队常规赛依旧取得了51胜31负的战绩,以东部二号种子的身份打进了季后赛。

这一次季后赛,骑士队比上赛季更加顺风顺水。

首轮横扫步行者,二轮横扫猛龙,东部决赛4-1淘汰凯尔特人,以12-1的战绩轻松踏进了总决赛。

但令人没想到的是,实力比夺冠赛季更为强劲,磨合更加默契的骑士队,却在总决赛里被勇士队4-1吊打淘汰,输的十分狼狈,这是为何呢?

帝哥认为有以下几个原因。

首先呢,16赛季的73胜勇士很强,独创的“死亡五小” 打法 疯狂投三分的战术,让他们能够频繁轰下高分击溃对手。

但当时他们还是有缺陷的,比如小前锋位置。

等到杜兰特加入后,就等于说是堵住了那套阵容最后的缺口。

第二点,勇士在总决赛是带着复仇的气焰来的,而骑士众将在上一年夺冠后,部分球员已经出现了激情下降的现象。

第三点,骑士队没有球员可以去防守杜兰特。

和上一年不同,上一年骑士夺冠,是因为詹姆斯可以在总决赛上肆意欺负巴恩斯。

但17赛季的话,詹姆斯在杜兰特头上砍多少分,杜兰特就能回砍多少分,两边互爆的同时,杜兰特的加入还大大释放了水花兄弟在进攻端的压力,最终勇士大比分夺冠取胜。

那一年的骑士队强吗?至少帝哥心里认为,是比上一赛季要强的。

只可惜,他们遇到的是完全体的金州勇士队。

双拳难敌四虎,就是这么个理。

兄弟们,你们认为那年骑士为什么会惨败勇士?

总决赛骑士VS勇士,谁是总冠军

2017年总决赛骑士VS勇士,勇士是总冠军。

勇士在2017年NBA总决赛中,以大比分4比1战胜骑士队,获得总冠军。

北京时间2017年6月2日,2016-17赛季NBA总决赛开打,首战,金州勇士坐镇主场迎战克利夫兰骑士。全场打完,勇士113-91大胜骑士,取得开门红。

北京时间2017年6月5日,2016-17赛季NBA总决赛继续进行,第二场,金州勇士依然坐镇主场迎战克利夫兰骑士。全场打完 ,勇士132-113再胜骑士,总比分2-0领先。

北京时间2017年6月8日,2016-17赛季NBA总决赛展开第3场的争夺,克利夫兰骑士队回到主场。全场打完,勇士118-113再胜骑士,总比分3-0领先,夺下冠军点。

北京时间2017年6月10日,2016-17赛季NBA总决赛展开第4场的争夺,克利夫兰骑士队坐镇主场。全场打完,骑士137-116大胜勇士,将总比分扳成1-3。

北京时间2017年6月13日,2016-17赛季NBA总决赛继续进行,勇士回到主场迎来与骑士的系列赛第5战。全场打完,勇士129-120战胜骑士,以4-1的比分,完成复仇,夺回总冠军。

2017年NBA总决赛骑士VS勇士谁获胜了!!!

北京时间2017.06.13,金州勇士队主场成功登顶。勇士队在总决赛第五战主场以129-120击败克里夫兰骑士队。勇士队以4-1复仇骑士队重夺总冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。