-又一名中锋宣布退役职业生涯拿了12个冠军妻子是环球小姐

-又一名中锋宣布退役职业生涯拿了12个冠军妻子是环球小姐

又一名中锋宣布退役职业生涯拿了12个冠军妻子是环球小姐

墨西哥球星古斯塔沃-阿永(Gustavo Ayon)宣布退役!他出生于1985年4月1日,身高2米08,体重113公斤。阿永有12个冠军:2个欧冠冠军、3个西班牙联赛冠军、4个国王杯冠军、2个西班牙超级杯冠军,1个美洲杯冠军。

阿永在皇家马德里效力多年,可以说,他把西班牙联赛能拿的冠军都拿到了。老球迷应该还记得阿永,他在FIBA赛场是大杀器,拿个20 10如同家常便饭。不过阿永在NBA只打了135场常规赛,场均出战16.7分钟,得到4.7分4.4篮板1.3助攻。

阿永是2007年NBA落选秀,他只能在墨西哥联赛和西班牙联赛效力。直到2011年12月,新奥尔良黄蜂给了阿永一份3年合同,后两年均是无保障。26岁的阿永登陆NBA,第一个赛季场均仅有5.9分4.9篮板1.4助攻0.8盖帽。

阿永在黄蜂场均有20.2分钟的上场时间,之后两年,他分别效力于魔术、雄鹿和老鹰,场均上场时间跌至15分钟左右。2014年9月,阿永签约皇马,他的NBA生涯只有短短三个赛季。阿永进NBA太晚了,如果早几年,可能生涯会不一样。

阿永的动态天赋平平,也没有三分投射能力。随着小球时代的盛行,像阿永这些传统中锋在NBA的生存空间越来越小了。大洛佩斯为什么能在NBA打这么多年?就是因为他生生把三分和投篮练出来了!不过这样的案例少之又少……

阿永真正的高光表现,是在墨西哥国家队。时间回到2013年美洲篮球锦标赛,虽然美国队没有参赛,但也有阿根廷、巴西、波多黎各等强队。阿永率领墨西哥在决赛91-89险胜波多黎各,成功夺冠。阿永狂轰20分16篮板,荣膺MVP!

阿永还有一场代表作,至今让球迷津津乐道。2014年男篮世界杯1/8决赛,美国梦之队86-63击败墨西哥队。阿永19投11中,砍下25分8篮板2抢断。美国队三大内线被打爆:浓眉4分6板、考辛斯11分7板、法里德8分8板。他仨加起来23分!

2015年9月10日,美洲篮球锦标赛,墨西哥95比83战胜阿根廷。阿永狂轰38分14篮板4助攻4盖帽,其中末节狂砍16分,对面的斯科拉得到26分4篮板。看到这里,你就知道阿永在FIBA赛场的实力了。他不是没能力,只是不适合NBA而已。

阿永的妻子Estefania Carrillo,曾经荣获墨西哥的环球小姐。阿永妥妥的人生赢家!

男篮世界杯2014谁夺冠了?

2014年男篮世界杯美国夺冠了。

2014男篮世界杯冠亚军决赛,美国男篮经过四节较量以129-92战胜欧洲劲旅塞尔维亚男篮,豪取9连胜实现卫冕。

这是美国队史上第5次问鼎世界杯(包括前身世锦赛)冠军,夺冠总数追平前南斯拉夫。还有,美国队成为史上第3支在世界杯上实现卫冕的球队,之前两队是巴西队和前南斯拉夫。

2014男篮世界杯亚军是塞尔维亚,季军是法国,MVP颁给了美国的欧文,全场比赛,欧文13投10中,三分球6投6中,得到最高的26分,外加4次助攻。

在参赛的24支球队中,只有3支球队和NBA毫无关系。一共有45名NBA球员在世界杯赛场亮相,超过了上届,创造了新纪录,同时有75名球员有NBA效力的背景,17名球员曾被NBA选中或现仍被NBA球队拥有,骑士和火箭各有4名球员参加世界杯,参赛人数最多。

2014年篮球世界杯谁夺冠了?

2014男篮世界杯,美国男篮和塞尔维亚男篮进决赛了。 北京时间2014年9月15日,美国男篮以129-92轻松击败塞尔维亚,夺得了首届男篮世界杯的冠军。本场比赛,凯里-欧文发威,全场三分球6投6中,贡献26分4次助攻。全队8人得分上双,只有德里克-罗斯一人没得分,但他助攻6次。詹姆斯-哈登得了23分,肯尼斯-法里埃德和克雷-汤普森各得12分。美国队全场命中率为57.7%,三分球30投15中。 塞尔维亚虎头蛇尾,全场三分球25投5中。别里查和卡里尼奇各得18分,博格丹-博格达诺维奇得了15分,特奥多西奇10分7次助攻。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。