-腾讯公布和平精英电竞三年成绩单PEL联盟已拥有21家俱乐部粉丝近6000万

-腾讯公布和平精英电竞三年成绩单PEL联盟已拥有21家俱乐部粉丝近6000万

腾讯公布和平精英电竞三年成绩单PEL联盟已拥有21家俱乐部粉丝近6000万

记者 | 崔鹏

编辑 |

7月29日消息,在刚结束的“2022全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会”上,腾讯互动娱乐光子市场总监、PEL联盟主席廖侃对外公布了《和平精英》电竞赛事的最新数据和运营规划,并接受现场媒体访问。

廖侃透露称,今年《和平精英》电竞的赛事数据继续保持增长,春季赛决赛日均观赛人数达4000万,增幅达161%,赛事内容观看量达182亿,增幅达30%,联盟影响力已经步入体育竞技第一梯队。

在杭州亚组委公布第19届亚洲运动会项目所有小项中,《和平精英》亚运版本成为唯一入选亚运电竞小项的战术竞技品类赛事。

实际上,廖侃表示,由于多团队竞技赛事的特殊性,三年前《和平精英》开始进行电竞化布局的时候,在赛事制作上面临过许多挑战。

无论是多路信号集成制作、多地远程交互制作、多战场多视角观战系统等技术,还是为移动战术竞技电竞赛事定制底层观赛系统,光子工作室的团队在观赛和办赛模式上进行了全方位尝试。

比如说,光子通过引入选手第一视角、线上主场、虚拟人赛场融合等技术,降低普通用户的观赛门槛。最终将《和平精英》电竞赛事打造成了战术竞技品类的赛事制作标杆,积累了大量赛事制作思路。

未来,《和平精英》电竞将引入多地远程协同的模式,实现办赛、观赛全面上云,为赛事的全球化发展打好基础。

在联盟发展规模上,目前PEL联盟共有21家俱乐部,廖侃表示PEL已经成为全球生态最多元的电竞联盟,也是最具价值的电竞联盟之一。

光子官方给出的数据显示,PEL联盟俱乐部粉丝增至近6000万,同比2020年增长超过100%,联盟转会总成交额6272万,同比20年增长1200%。

《和平精英》电竞的商业化目前已经实现主流品牌平台的覆盖,与手机、功能饮料、乳制品、新能源汽车、电商平台等20多个不同领域的品牌达成合作,覆盖8家头部内容版权平台。

廖侃在采访中告诉界面新闻等媒体,《和平精英》电竞马上将开启京东的“超品日”,尝试将电竞流量与更大的平台合作,“以前我主要和直播、版权平台合作,现在我们还可以和电商平台合作“。

此外,《和平精英》电竞将与全国20多个城市展开合作,推进“电竞 城市“的定制化落地合作模式。

基于职业赛事体系的快速发展以及完善,2022年《和平精英》电竞将会通过大众赛事与国际赛事两端升级进一步完善赛事体系。

大众赛事方面,《和平精英》电竞在原有的城市赛、高校赛、政企赛、名校赛、授权赛基础上升级为高校赛道、城市赛道、平台赛道、生态外卡赛道及全民赛道,打通大众赛原本独立的各赛道,并晋级到全国大赛总决赛,完成从大众到职业的连通。

最全的电竞选手数据在哪里可以查询的到?

FE电竞APP可以,赛前、赛中、赛后战队各项数据都有详细的分析比较,大小电竞赛事也很全面,赛事赛程信息和选手比分数据都是实时更新的。

lpl选手数据统计官网在哪里看

如果我们想要查看lpl选手的数据统计,那么我们可以通过以下几个方法进行一个查看,第一个的话我们可以登录英雄联盟中国赛区的官网,里面选择相应的选手,就可以进行一个查看,第二个的话我们可以下载一个玩加电竞软件下载里面也是可以进行一个查询的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。