-李景亮ufc被ko「李景亮UFC五大KO重拳终结侧踹反杀看的心惊胆战」

-李景亮ufc被ko「李景亮UFC五大KO重拳终结侧踹反杀看的心惊胆战」

李景亮ufc被ko「李景亮UFC五大KO重拳终结侧踹反杀看的心惊胆战」

自中国MMA名将“吸血魔”李景亮杀进UFC后,截至目前他已经取得了8胜3负的战绩,下面让小编带大家回顾下他在UFC的5大KO时刻!

(1)李景亮VS迭戈·利马

2015年3月16日UFC格斗之夜66马尼拉站中,李景亮在第1回合1分25秒时以重拳KO巴西选手迭戈·利马成为目前为止中国唯一一个在UFC实现KO的综合格斗选手。

比赛开始后李景亮毫无畏惧,直接展开站立进攻,连续重拳令对手毫无还手之力,利马被连续重击后立即还击,但被李景亮一一防守。这让利马有点失去信心,利马变成了游击战,在游走中寻找机会。

接下来,利马的出拳十分不自信,害怕被李景亮迎击,所以打不出力量来,不久李景亮抓住机会,左手重拳命中利马,将其击倒在笼边,随后连续出拳直接终结比赛。最终以KO方式获胜,本场也是李景亮在UFC比赛中首次KO对手。

(2)李景亮 VS 安顿·扎菲尔

2016年7月8日,在拉斯维加斯举行的第23季\”终极斗士\”决赛中,在美国拉斯维加斯的第23季“终极斗士”决赛中,李景亮首回合2分46秒KO对手澳大利亚选手安顿·扎菲尔。

第一局开始双方都不断试探对方,李景亮的架子比较低,扎菲尔的架子比较低,李景亮一个腿法虚晃被扎菲尔接住腿摔倒在地,双方进入胶着的地面战,李景亮利用柔术技术成功翻身逃脱,左手控制对方胳膊右手实施拳打的时候,扎菲尔突然起身,接住李景亮同时也起身应对,扎菲尔再次抱腿摔把李景亮拖入地面战,在上位把李景亮压制在身下。

李景亮保住对方没有给对方太多地面砸拳的机会,李景亮脱身起立恢复站立状态,并把对方抱起到笼边,并把对手摔倒在地,然后实施上位地面砸拳,扎菲尔只有苦苦防守逐渐失去了反抗能力,裁判见状终止比赛,李景亮TKO对方获胜,收获自己在UFC赛场上的第二次KO。

(3)李景亮VS鲍比·纳什

2017年1月287日,在科罗拉多丹佛举行的UFC On FOX 23的比赛中,获得UFC三连胜中国拳手李景亮在第二回合KO了对手鲍比·纳什,取得了2017年的首场胜利。

比赛一开始,李景亮显得特别自信,一直在机敏的寻找机会,纳什沉不住气首先发难,上步组合拳猛攻李景亮,李景亮则连续后退避其锋芒,在笼边等待对方完全发力后还以拳法反击。有着散打基础的李景亮在节奏把握上更胜一筹,闪避反击都做的恰到好处。

距离比赛还有一分半的时候,纳什突然前摆重拳击倒李景亮,接着纳什冲上去对李景亮实施背后裸绞,双方进入地面缠斗,李景亮在一方挣扎后成功逃脱,李景亮虽然处于被动的下位,但一直控制对方出拳直到比赛结束。

第二局一开局,纳什就利用自己拳法的绝对优势发起猛攻,再次打晃李景亮,李景亮场面十分被动,之后还被对手成功TAKE DOWN抱摔进入地面。双方在笼边进行了胶着的缠斗,不久就再次进入站立对拼状态,拼打中李景亮一个后手直拳重创纳什接着一个再次一个后手大力摆拳将其击倒,并冲上去重拳补拳重击纳什,裁判见状终止了比赛,李景亮再次KO对方获胜。

(4)李景亮VS扎克·奥托

2017年11月25日,UFC格斗之夜122上海站,开局左撇子奥托比较灵活多变,用步法和身法控制着比赛,李景亮在家乡拳迷的呐喊声中约战越勇,奥托不断变换左右架来迷惑对方寻找重创李景亮的机会。

李景亮不断用前低扫腿接组合拳连续进攻对方,奥托被李景亮抓住机会打了几个重拳,拳法被压制的奥托用腿法寻找机会,一个后扫腿被李景亮接腿同时一个后直拳击倒在地,接着李景亮扑上去进行砸拳猛攻对方,对方在地上被打的抱头防守,准备起身抱腿摔再次被李景亮重拳砸倒,李景亮继续补拳,裁判见奥托几乎受到重创,终止了比赛,李景亮再次KO对方获胜。

(5)李景亮VS大卫·扎瓦达

2018年11月24日,UFC格斗之夜北京站中,第一回合慢热的李景亮不慎被对手击倒,不过他很快调整了过来,还反把对手摔倒在地,砸拳压制。

第二回合李景亮加快了进攻节奏,拳法加低扫压制大卫·扎瓦达,并在本回合末一波拳法暴击差点击倒大卫·扎瓦达。第三回合,李景亮继续强势推进,占据明显优势,之后抓到机会一记散打打的侧踹直接踹翻扎瓦达。

撰文/龙门飞甲

格斗地界原创 转载请注明出处

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。