-2014女排世锦赛总决赛「2014年女排世锦赛决赛朱婷和中国女排输得十分可惜」

-2014女排世锦赛总决赛「2014年女排世锦赛决赛朱婷和中国女排输得十分可惜」

2014女排世锦赛总决赛「2014年女排世锦赛决赛朱婷和中国女排输得十分可惜」

朱婷2013年加入中国女排,之前中国女排已经从2005年开始8年低潮,尤其2008年奥运会,2010年世锦赛,2012年伦敦奥运会,已经没落到亚洲二流球队。

可怜的王一梅,强力主攻,扣球力量非常大,中国女排却一直打不进世界大赛的决赛,拿不到世界冠军。

然而2014年世锦赛,中国女排的朱婷,张常宁横空出世,一路杀到决赛!

要是2014年拿到世锦赛冠军的话,这支中国女排就大满贯了,可惜中国女排在决赛中输球,这是朱婷和中国女排最遗憾的比赛

2014年世锦赛中国女排阵容非常齐整,朱婷、惠若琪、杨珺菁、徐云丽、魏秋月、曾春蕾都在最佳状态,只有自由人这一点单丹娜和陈展轮番上,决赛面对美国女排,双方当时势均力敌,只不过第四局中国连续一传不到位,被对手抓住机会首夺世界冠军。

估计若干年之后,朱婷也会说,14年世锦赛真的很遗憾,那也是我们距离冠军最近的一次。

惠若琪真的好遗憾,退役了都没有世锦赛冠军

14年要是第四局不失误拖到决胜局真不好说,14年主要朱婷这些小队员刚参加大赛还太嫩,不稳,18年其实比14年强,18年主要张常宁受伤,袁心玥,龚翔宇瓶颈期,加上对意大利袁心玥零拦网,朱婷独木难支,要是18年状态是2019年世界杯时那样的话,绝对稳稳的冠军。

我希望在朱婷退役前能拿一个世锦赛冠军就好了那朱婷就完美了。

完美的人太少,古巴王朝是最后一波,也是20年前的事情了,其实有些完美都是球迷美好的愿望,朱婷已经够完美的了。

世锦赛是中国女排夺取冠军数量最少的赛事,继续加油,2018年,场场朱婷硬扛,半决赛就碰意大利,被挡在决赛之外,是战略问题。反而是塞尔维亚真的很聪明,世锦赛连中国女排都没有碰到,就拿到冠军了!

2019年世界杯郎平就学聪明了,打弱队要用替补,主力轮休,学习塞尔维亚18年夺冠!

小编认为:

那也是美国女排的巅峰,拿不到奥运会金牌,拿到了世锦赛冠军。

2014年世锦赛是一个分界点,中国在此之前从未赢过美国女排和巴西女排,然而从2016年奥运会之后,打美国和巴西就完全不发憷了,相反意大利成为中国女排的最大敌人

不错,惠若琪和朱婷非常遗憾的比赛,2014年世锦赛决赛输给美国,2019年世界杯上报仇,真的十分开心,朱婷和中国女排心理上占据好的位置,2020年东京奥运会就算小组赛和最后决赛面对美国女排的话,也能够完成双杀的!

我们期待郎平主教练,中国女排,郎平、队长朱婷在2020年东京奥运会上会合理利用战术,成功卫冕奥运会金牌。

大家说是不是?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。