-07年的詹姆斯算单核吗「07年詹姆斯打进总决赛是单核吗看看当年的队友扛着他输给马刺」

-07年的詹姆斯算单核吗「07年詹姆斯打进总决赛是单核吗看看当年的队友扛着他输给马刺」

07年的詹姆斯算单核吗「07年詹姆斯打进总决赛是单核吗看看当年的队友扛着他输给马刺」

07年骑士东部3个对手常规赛分别41胜、 41胜 、53胜。这个胜率在西部是:不进季后赛 、不进季后赛、 西部第4。3个对手含金量并不高,那年也是西部和东部差距最大的年份之一, 从互相交锋战绩和总决赛比分可以清晰读出。

有些人说活塞强 ,但53胜这个战绩,对于分区决赛来说,真不算强。骑士是防守建队。和11公牛一样。进攻排18,防守排第4,在东部进总决赛靠的是联盟第4的防守。骑士季后赛场均失分是86分,非常非常低,这才是骑士能进总决赛的最大原因。

再看当年詹姆斯在骑士的队友,得分过10分的队友有3个,而且防守端贡献值都非常高,场均接近10分的队友有2个,骑士的晋级之路,在很多关键场次,他们往往起决定作用,东部对手实力本就不强,还有主力伤缺,在总决赛舞台,詹姆斯22的场均得分,35%的命中率,场均不到7个助攻,近6个失误,得分效率和助攻失误比也较低,那么,这样的个人表现,到底算不算单核?我们接着往下看。

说到单核好多人都说小牛夺冠那一年,其实那个阵容貌似和骑士还很像。当年的司机算单核,但毫无疑问不是一己之力,队友也给过爆炸表现。再看07年东决那一轮系列赛,看一下骑士哪一场没有角色球员爆发的?詹姆斯在那一轮系列赛的效率真的不是很高,但是,别的队友爆发也是跟他有直接的关系,因为他的牵制力,就像司机一样。

所以,只能说詹姆斯07年是单核带队,但不是靠一己之力进总决,他是站在队友的肩膀上,但除他之外也无人能够站在这个位置。只有这样的说法才是最中肯的。毕竟他的队友看着还可以,实际上就是合格的NBA首发球员。正常合格首发球员基本上都是12到18分左右。要成为第二个核起码22+5 5吧?没有一个达到的。关键时刻给人的感觉都不错,但总体看来就是达不到做双核的水平。

因此总决赛骑士输给马刺,也算是队友扛着他输了,不过这不是贬义。第一,布朗师出波波,总决赛徒弟打师傅,姜还是老的辣。第二,防守詹姆斯的是布鲁斯伯文,死亡缠绕和近乎肮脏的防守让小皇帝非常不适应。

第三,从詹姆斯东决过活塞一个人扛一个队赢下比赛来看,马刺的战术就是防住詹姆斯其他人放投,而且马刺自身有GDP加不错的替补席,轻松赢下就行,不需要拼的你死我活。第四,布朗并没有更多战术来应变,赢得比赛都是围绕詹姆斯打,造成被动被克制。

其实,就1.0时期的骑士,把詹姆斯换成任何人,带队打进总决赛都难如登天,总决赛数据确实不像后来那么亮眼,但詹姆斯单核打的是巅峰的马刺gdp,马刺本来就以内线防守见长,再加上詹姆斯确实没有能分担压力的队友,中投和三分也非常不稳定,1.0时期的詹姆斯技术上确实存在短板,本来就是才进联盟第四年的新人,这样的成就没啥好黑的。

詹姆斯22岁带队进总决,最近几年状元,各种大帝都做不到这一点,唯独詹姆斯被黑,可见其伟大,詹姆斯从那时起就已经对骑士倾其所有了,然而骑士阵容无法给詹姆斯夺冠的真正强有力帮手,所以出走。

别说乔丹,科比,邓肯,司机,他们一人一城,在克利夫兰这个小地方他们会呆多久?科比,邓肯不是也因为战绩不佳而进行逼宫吗,只是球队给他弄来了帮手,成王败寇,有几个能带领这支骑士进总决赛?

没开始之前,没人相信他们能过猛龙,更别说凯尔特人,没有科比,你也知道洛杉矶,没有乔丹,你也知道芝加哥,没有詹姆斯,你知道克利夫兰吗,詹姆斯一来,球队立马总决赛,一走就是争状元,市值马上下,克利夫兰都承认詹姆斯的伟大,为啥一些人就不承认别人的优秀呢?

求NBA07年东部决赛G5詹姆斯准绝杀活塞那一场的百度云资源,谢谢!!

这场詹姆斯全场48分 最后连得25分

链接: http://pan.baidu.com/s/1dDnPf5v 

采纳了再发提取码吧 之前很多人拿了资源就走 真烦  找资源容易吗 

下面是截图

望采纳

07年总决赛波波维奇:放詹姆斯投,命中率能超过39%我认输

2007年可以说是詹姆斯在骑士1.0时期收获满满的一年,他把仅用了4年就把联盟的鱼腩球队骑士带入了总决赛舞台,创造了队史季后赛最好成绩,而他们总决赛要面对的对手则是联盟豪强圣安东尼奥马刺,他们拥有GDP组合,主帅波波维奇更是出了名的老谋深算,队里有着令人闻风丧胆的防守悍将鲍文(号称巨星终结者),面对年轻没有经验的骑士,波波维奇赛前就放出豪言:詹姆斯命中率能超过39%我认输。

波波维奇此言一出外界知名 体育 人士和球迷都不以为然,认为他只不过是赛前的一种心理战术而已。要知道詹姆斯在东部决赛面对的是活塞,活塞是联盟里顶级的防守强队,2005年总决赛更是和巅峰的马刺大战7场,其实力与马刺不相伯仲。但是07年东部决赛G5詹姆斯面对活塞铁桶一样的防守爆砍48分命中率高达55%,仅用6场就淘汰了拥有五虎的活塞,联盟一致看好小皇帝将是下一个Michael Jordan,波波维奇一定会被小皇帝打脸。

果然总决赛赛上主防小皇帝的是 恶汉鲍文 ,波波维奇与活塞防守詹姆斯的方法不一样,采用的是放投不放突的策略,而不是活塞那样硬刚詹姆斯,鲍文面对詹姆斯时都会放他两步,这样小皇帝就不会轻易过掉防守者冲击内线造杀伤了。结果G1就取得了不错的效果,小皇帝 16投仅扔进4个球,只拿下可怜的14分 ,骑士因此团下败果,不过外界一致看好他会在接下来的比赛里反弹。

第二场波波维奇依然没有改变防守策略,詹姆斯也像外界预测的那样有所反弹,全场 21中9拿下系列赛最高的25分 ,但是他的表现没有外界期望样好,骑士不得不再尝败绩,大比分0:2陷入很被动的局面; G3小皇帝虽然再次砍下25分 , 但命中率只有23中9的39%, 此时他投篮不稳的缺点被完全暴露出来,骑士0:3即将面临被淘汰的危险。但外 体育 界的许多知名人士认为系列赛离结束还远,詹姆斯一定会之后几场做出强势回应,

第四场年轻的小皇帝显然是被高估了,依然没有走出自己的心魔,第四场打出了更糟糕的表现, 30投仅10中,虽然也拿下24分,但外加6次失误 ,骑士最终的努力白费,以82-83一分的劣势败北,未能捧起总冠军奖杯,而詹姆斯也被波波言中, 他四场下来命中率35.6%。

对于骑士的惨败许多球迷和知名人士认为是两队实力差距太大,其实不然,面对活塞骑士可以晋级是因为那轮系列赛战詹姆斯没有投篮水平的缺点没被完全暴露出来,而到了总决赛上马刺改变了防守策略,小皇帝的缺点被暴露无遗,其实这四场比赛中的G3(72-75)和第G4骑士都是以很小的分差落败,如果小皇帝能再多进一个球,如果小皇帝少出手一次,把机会给队友,比赛的结果可能就会呈现另一种趋势了。

正如名家所言: 越是高水平的比赛,球队的缺点就越会被放大 ,骑士的缺点正是核心詹姆斯缺乏投篮水准,才会被波波维奇无限针对。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。