-广西武术冠军「燃18岁广西搏击小将击败世界排名第二选手」

-广西武术冠军「燃18岁广西搏击小将击败世界排名第二选手」

广西武术冠军「燃18岁广西搏击小将击败世界排名第二选手」

近日,国际知名体育IP-ONE冠军赛在新加坡举办了ONE 159期大型格斗赛事。在其中的草量级踢拳赛较量中,有着“中国搏击天才”之称的广西小将张沛勉与世界排名第二位的俄罗斯名将阿斯兰别克·齐克列夫打满三个回合。比赛中,张沛勉击打快速、脚法凌厉,裁判员判定其胜出。这是18岁的张沛勉在国际赛场上的两连胜,未来可期。

在7月22日举行的本场比赛令人血脉贲张。双方比赛节奏都非常快,几乎没有任何试探动作,开场就猛攻,电光火石间拳头如雨点般奔向对方。而且双方都大量使用了转身鞭拳,比赛尤为精彩。不过,由于首回合多使用了拳法,张沛勉有些落下风。第二回合后他明显改变了战术,更多地使用腿法反制对手频繁的扫踢袭扰。其间,张沛勉的组合连击更是惊艳赛场。在一次抬腿横踢击中对手颈部后,张沛勉迅速转身鞭拳击中对手面部,整套动作一气呵成。

最终,虽然在第三回合双方由于体能下降导致命中率急剧下降,但张沛勉还是凭借更加犀利的进攻得到了场外裁判员的肯定,被判定取得胜利。场上裁判员举起张沛勉的手臂时,他振臂高呼。赛后张沛勉表示,希望自己下一场比赛就打世界冠军战,他想要成为中国最年轻的世界冠军,要让全世界都知道中国广西,自己为广西而战。

张沛勉2003年10月出生于广西合浦,五年级开始训练搏击,小学时第一场比赛仅用时58秒就KO了对手。12岁时张沛勉获得广西北海市30公斤级冠军,13岁斩获三项搏击对抗赛冠军,14岁KO了20岁的成年拳手获得“中国最强中学生”称号。

17岁时,张沛勉带着24胜5负的战绩,在ONE冠军赛《飒!武力拳开》的舞台赢得走上国际赛场的通行证。18岁时,张沛勉首次走上国际赛场就4次击倒时任草量级踢拳世界排名第五的约什·托纳,占据草量级踢拳世界榜单第四位,成为拿到世界顶级搏击赛事五万美元花红的第一位中国踢拳选手。

来源: 南宁晚报

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。