-歌手全程中国新歌声「中国新歌声总决赛全程回顾你想知道的内幕都在这」

-歌手全程中国新歌声「中国新歌声总决赛全程回顾你想知道的内幕都在这」

歌手全程中国新歌声「中国新歌声总决赛全程回顾你想知道的内幕都在这」

国庆节收假之夜,小伙伴们还沉浸在黄金周结束的痛苦之中,《中国新歌声》决赛鸟巢巅峰之夜就这么火爆开始了,周杰伦、汪峰、那英、哈林四位导师,携六强学员向洋、汪晨蕊、蒋敦豪、徐歌阳、李佩玲和杨美娜向冠军发起冲击。难道这就是传说中的最后的狂欢?

开场篇

这一季《新歌声》的舞美效果是非常值得关注的,《新歌声》全体40位学员齐唱开场曲《光明》,六强学员就这样华丽丽出现在飞机翼上,这是要上天的节奏吗?

主持篇

总结比赛现场的关键词就是“猝不及防”,总决赛直播现场,“中国好舌头”华少回归主持,像机关枪一样的语速再度来袭,观众直呼过瘾。少华回归,先介绍的不是导师,更不是学员,而是金主法兰琳卡和OPPO,名嘴之下两个品牌在观众心中的形象都变得bling bling了呢~

然而,华少来了,李咏却走了,打了一季的酱油原来只是为了“中国好舌头”在决赛上的出现做铺垫,一些网友开始忍不住求起他的“心理阴影面积”:“好尴尬,好打脸!” 节目组这样明目张胆地打脸李咏真的好吗?

导师合唱篇

第一轮是导师和学员合唱,周杰伦、向阳对双截棍的改编大刀阔斧,加入了向洋擅长的口琴SOLO作为开场,颜值爆表的二人将这首满含着90后的疯狂的歌发挥到了极致!

那英携两位爱徒李佩玲、汪晨蕊演绎《爱上你等于爱上寂寞》,透亮的嗓音,唯美的舞美灯光,将这首情歌里的无奈诉说得美而动听!

哈林的搞怪与美娜的霸气将一首温暖的《命中注定》演绎出了别有一番风采。

而汪峰师徒三人合唱改编版《满》,歌词加入”代购“”新歌声“等当下热门话题,颇有新意。民谣少年蒋敦豪这次没闭眼睛,反倒是汪峰导师情不自禁闭上眼。

主秀篇

随它吧 Let It Go李佩玲 – 中国新歌声第一季 总决赛

那英战队的李佩玲第一个出场,用一曲《Let it go》将观众带进了冰雪奇缘,清透的嗓音特质,仿佛就像是Elsa在那个冰雪的城堡诉说着自己的故事与期许。

当年情汪晨蕊 – 中国新歌声第一季 总决赛

那英战队的另一个学员汪晨蕊这一轮选择的是“哥哥”张国荣的经典粤语歌曲《当年情》。纯粹动情的演唱将我们带入了那个回忆的年代,充满着温情,充满着泪水。

最长的电影向洋 – 中国新歌声第一季 总决赛

周杰伦战队的向洋这一轮选择的是导师周董的《最长的电影》。契合了自己的西洋音乐背景,演唱时并融入R&B曲风,背后的大屏将不断闪现《罗马假日》、《泰坦尼克号》等经典爱情电影的画面。

蝶徐歌阳 – 中国新歌声第一季 总决赛

带伤上场的汪峰战队学员徐歌阳,她的嗓音每一次都让人震惊,这次化茧成《蝶》终蜕变,在鸟巢的舞台上,似乎忘了一切却记住了她的美!

河流蒋敦豪 – 中国新歌声第一季 总决赛

另一位汪峰战队的学员蒋敦豪则依然延续了既往的民谣风格,演唱了导师汪峰的歌曲《河流》。空灵的嗓音回荡在鸟巢上空,盘旋着荡漾着,那样的美挥之不去。

倔强杨美娜 – 中国新歌声第一季 总决赛

哈林战队的“中国蕾哈娜”杨美娜用歌声去发泄她自己的《倔强》,倔强地走在音乐这条道路上,走进了鸟巢之夜,倔强地坚持自己的梦想,下一站一定是自己的天堂。

终极对战篇

最终,汪峰队蒋敦豪与周杰伦队向洋进入决赛,展开对冠军席位的争夺。其实看到这里小编已经猜到了故事的结局,首先你要清楚的知道,这次的比赛叫中国新歌声,是的,既然叫做中国新歌声,那怎么可能让一个新加坡人夺冠?果不其然,汪峰组的蒋敦豪夺冠以47:45的微弱优势KO掉向阳,夺得这一届中国新歌声的冠军,这也是继去年张磊夺冠后,第二个民谣冠军。

至此,《中国新歌声》在鸟巢完美落幕,有惊喜,有感动,更有明年的期待。无论冠军是谁,小编都真心希望他们能在音乐的天空中越飞越高!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。