-金浦vs天安城(金浦御龙湾三期户型)

-金浦vs天安城(金浦御龙湾三期户型)

金浦vs天安城(金浦御龙湾三期户型)

#在头条看世界#

韩国海军(South Korean Navy)

这是一支由海军本部、作战司令部、陆战队司令部、军需司令部、教育司令部、填海基地司令部、3个舰队组成的庞大体系。总兵力超过67,000人(含陆战队25,000人),编有3个舰队司令部。拥有各类舰艇170多艘,排水量20多万吨。其中主力舰艇包括:两栖攻击舰1艘,驱逐舰12艘,导弹护卫舰12艘,轻型护卫舰23艘,常规潜艇14艘。韩国海军正致力于采购先进的舰艇以发展其远洋作战能力。

15年前韩国几乎没有水下力量,但随着韩国引进209艇后,又接连引进德国214型AIP技术自行生产潜艇。韩国接连建造了15艘具有世界先进水平的大型水面舰艇,KDX-2,KDX-3系列舰艇,尤其是KDX-3性能直逼美国宙斯盾舰,在质量上,与我国新型舰艇相比具有一定优势,但数量偏少。

韩国正在计划打造与强大的日本“八八”舰队相抗衡的"六六"舰队。韩国海军已经开始建造第二艘直升机母舰等,并且宣称要逐渐打造亚洲第一流的海军。

韩国海军最高指挥单位为海军本部,其下的海军作战司令部辖有舰队司令部、海军陆战队司令部和第6航空战团司令部,海军总部设在忠清南道鸡龙市,主要基地除釜山海军作战基地和镇海海军基地外,尚有东海、仁川、金山、木浦、蔚山、浦项以及济州等基地。舰队司令部设在镇海基地,管辖三大舰队,在和平时期同时为韩美联合军司令部下的“海军构成军司令部”,战争时期则是“韩美联合海军构成军副司令部”。

第1舰队

驻江原道东海市,负担东部海域-东海(即日本海)作战警备区的巡逻警戒和防御作战任务,在镇海、济州、新村设有前进基地,集中部署有韩国海军大部分P-3C反潜机飞机。第1舰队的责任海区地处前沿,作战任务较重。

KDX-1导弹驱逐舰1艘:广开土大王971

蔚山级导弹护卫舰3艘:马山955、庆北956、釜山959

浦项级护卫舰9艘。巡逻艇若干。

第11驱逐舰战队

第12巡逻舰战队

第13高速艇战队

第1战备战队

第1基地战队

第1军需战队

第108早期警戒战队

第118早期警戒战队

第2舰队

驻京畿道平泽市,负责西部海域-西海(即黄海)作战警备区的巡逻警戒和防御作战任务。由于守卫首都重要门户,作战任务最重。

KDX-1导弹驱逐舰1艘:乙支文德972,

蔚山级导弹护卫舰4艘:汉城952、全南957、济州958、清州961,

浦项级护卫舰8艘(天安舰已经沉没)。巡逻艇若干。

第3舰队

驻全罗南道木浦市。负责南部海域-朝鲜海峡(即对马海峡)作战警备区的巡逻警戒和防御作战任务。舰队除防止朝鲜渗透的任务外,还要对前方海域作战集结与机动提供支援,以及进行近海防御。第3舰队

驻全罗南道木浦市。负责南部海域-朝鲜海峡(即对马海峡)作战警备区的巡逻警戒和防御作战任务。舰队除防止朝鲜渗透的任务外,还要对前方海域作战集结与机动提供支援,以及进行近海防御。

浦项级护卫舰4艘,巡逻艇若干。

第31驱逐舰战队

第32巡逻舰战队

第33高速艇战队

第3战备战队

济州防卫司令部

第5混成战团

驻镇海。直属海军作战司令部指挥,主要是协助第3舰队负责南海海区作战警戒任务,同时负责对3大舰队及沿海岛屿实施支援、补给运输、并对东、西海域进行战时机动支援。类似于日本主力舰队的机动舰队。

KDX-1导弹驱逐舰1艘:杨万春973,

KDX-2导弹驱逐舰2艘:忠武公李舜臣975、文武大王976,

蔚山级导弹护卫舰2艘:蔚山951、忠南953,

天池级舰队补给舰:天池57、大清58、华川59,

浦项级护卫舰2艘。巡逻艇若干。

独岛号直升机母舰

该舰全长199米,型宽31米,满载排水量19000吨。比日本的"日向"级两栖攻击舰(17000)更大。

韩国海军接收第3艘"宙斯盾"导弹驱逐舰

中国国防科技信息网报道,韩国海军于2012年8月30日接收了第3艘"宙斯盾"导弹驱逐舰。韩国海军和国防采办项目管理局称,2009年9月建造的KDX-III"世宗大王"级"宙斯盾"导弹驱逐舰"西崖柳成龙"号。已经进行了长达2年的海试和其它操作试验。

KDX-III级驱逐舰全长166米,型宽21米,排水量达7600吨,可搭载两架中型直升机,可以30节的最大航速持续航行1000公里。该舰装备的SPY-1D雷达能够同时跟踪500公里范围内的1000个飞行目标。该舰装备的MK41垂直发射系统以及韩国国产垂直发射装置共可携带120枚导弹和鱼雷。韩国海军获得对朝鲜海军作战能力的优势。据信朝鲜海军拥有400艘战舰,但大多数是小型老旧舰艇。

韩国官方还公布了将于2016年至2019年建造6艘5600吨级小型宙斯盾驱逐舰的计划。

FFX型护卫舰计划

韩国海军"FFX"造舰项目计划在2020年前建造24艘新一代多用途护卫舰仁川级护卫舰。"仁川"号是该批舰艇的首舰,长114米,宽14米,最大航速30节,满载排水量3200吨,于2013年服役。本级舰采用了现代海军舰船常用的平甲板、长桥楼结构,较高的模块化设计。仁川级护卫舰将取代韩国海军老化的"浦项"级护卫舰和蔚山级护卫舰执行领海巡逻任务。

韩国现代重工造船厂(HHI)为韩国海军(RoKN)建造订购了八艘大邱(FFX-II)级导弹护卫舰中的第四艘。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。